Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 15:48     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А мы с 1,5 лет чистим с пастой. Правда пасту выбрали такую, на которой написано, что она не вредна при проглатывании.

1) А как вы рот полоскаете, как пасту потом выплёвывать? :?:
2) А как называется паста :?:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:02     Ответить с цитатой

Мы тоже чистим пастой где то с 1, 5 лет. На щётку без пасты не соглашается - хоть убей! Марлечкой ни разу не дала почистить, хотя честно пытались. Пасту покупаем Дракоша, хотя иногда Маша просит почистить взрослой. А вот полоскать ротик...уметь то она умеет, но так как вкус пасты ей нравится, то частенько хитрит, выплёвывя лишь часть воды...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 3:21     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):

1) А как вы рот полоскаете, как пасту потом выплёвывать? :?:
2) А как называется паста :?:

Полоскать рот она умеет. Поначалу просто перед каждым полосканием напоминала ей, что водичку глотать не надо, нужно выплюнуть. Вначале правда больше глотали, чем выплёвывали, но ничего, научилась. :) А паста называется "Страна сказок".

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 3:24     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
А вот полоскать ротик...уметь то она умеет, но так как вкус пасты ей нравится, то частенько хитрит, выплёвывя лишь часть воды...

А моя, пока мама бежит за водичкой для полоскания (мы из-под крана не наливаем), быстренько обсасывает щётку :lol: А считается, что это она зубы сама чистит в это время :lol:

⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:32     Ответить с цитатой

Косте в рот конечно можно залезть, но верхние чистить не дает, а там я заметила тревожные пятнышки. Я буду плакать если зубки которые прорезались летом уже поражены. В принципе не особенно, но я чистила летом и осенью напалечником силиконовым а пару недель назад купила щетку. Нижние можно почистить, верхние не дает даже резцы, про новенькие коренные вообще молчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Нашему 4 года, приучить толком чистить зубы так и не можем...
Где то с 1,5 - 2 лет покупаем детскую зубную пасту, детские зубные щетки. Выбор щеток и паст оставляем за ним, но почистить зубы для нас проблема( Просто так не сдается))
Был период, когда зубы чистил сам и с удовольствием. Это связано с посещением стоматолога))) Там ему надарили комиксов про кариозных монстров :D Впечатлился и чистил. Сейчас опять не заставить чистить(( Думаю, надо опять идти к стоматологу на прием)))))))))
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 16:01     Ответить с цитатой

С Анюткой и Данилкой зубки чистим где-то с двух лет. Аня сама чистит где-то с 3-ёх лет, а Даньке я пока сама чищу - он сам чистит, но только с одной стороны. :roll: Даня сначала тоже пасту обсасывал, а сейчас выплёвывает пену.

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 18:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А в каком возрасте вы первый раз ходили на прием к стоматологу, как впечатления? Как себя малыш вел?

2Аллина: Ходили где то в года 3 с чем то. Вел себя нормально, ходили мы в "Дентал Сервис" врач и медсестра там устроили целое представление, с раздачей подарков (зубная щетка, паста, раскраски, комиксы). Пока он демонстрировал новой зубной щеткой как он умеет чистить зубы, врач успела почти все посмотреть. В общем мне понравилось, как нас приняли. Ребенку тоже понравилось))) Истерик и слез не было. Но у меня ребенок вообще спокойно на врачей реагирует.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 23:46     Ответить с цитатой

Полинке лет с полуторых до четырех утром и вечером я сама чистила, лет с 4 до 6 под присмотром, а с 6 она сама душ принимает и зубы чистит...
Лешке по вечерам уже начинаю чистить, пасты немножко на щетку кладу.

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 3:22     Ответить с цитатой

Мы в первый раз попали к стоматологу, когда нам было только полтора года, и было уже поздноватенько - у нас был пришеечный кариес на передних зубах, там где скапливался налет :? То есть зубы надо было начинать чистить раньше :?
Это я была под впечатлением-заблуждением, что чистить зубы надо с двух лет, пока на грудном вскармливании, то зубам ничего не угрожает...

Вот теперь с полутора лет и чистим. Начинали просто щеткой, без пасты. Для начала просто хотя бы по разу зубы "махнуть", чтобы привыкла к щетке. То есть все очень недолго. Было три зубные щетки: в каждой руке у дочки, и у меня одна. Что-то там чистили. Поначалу задача была не почистить зубы, а привыкнуть к "ощущению". Щетки сжевывались со страшной силой, с ними не расставались, чуть ли спать не ложились, ну уходили из ваны точно с ними, а потом шли их укладывать спать. Постепенно переходили к более правильным "движениям" и увеличивали продолжительность. Лет с двух мы чистим пастой. Поскольку полоскать не умеем и не хотим учиться, то остатки пасты "смахиваем" той же щеткой, , которую постоянно промываем, счищаем, промываем, счищаем, да сплевываем постоянно. Процесс у дочки становится все более правильным, но я все-равно всегда делаю "контрольную" чистку во избежание.. Она к этому привыкла, несколько раз пыталась возмутиться, но неудчно. То есть теперь сначала она чистит зубы сама как умеет, потом я - как надо, потом она "счищает-смывает" остатки пасты начисто :)
У каждого "своя" щетка.

К стоматологу ходим теперь постоянно, раз в три месяца, дабы чего не упустить. В Дентал-сервис. Доча эти походы обожает :? , и в этом огромнейшая заслуга персонала (чтобы заставить ребенка с радостью идти к стоматологу, где будут мазать-поливать-отсасывать воду.. бр-р-р, но они там лопочат, хвалят, восхищаются ею, "лапшу" на уши вешают, подарками одаривают. И еще они очень хорошо запоминают своих маленьких "пациентов", помнят, что было 3-6 месяцев назад, чем безумно льстят их самолюбию (моей дочки это точно).

До последнего времени нам и к педиатру на плановый осмотр было сходить проблема -слезы, вопли, насупится, молчит... а туда чуть ли не бегом бежала , лопотала, браслетики-колечки демонстрировала, да восхваления в свой адрес выслушивала. Ну а процедуры после этого- мелочи жизни, не совсем приятные, но пережить можно, когда при этом еще неустанно нахваливают, да просят ротик открыт широко, как крокодильчик, и плохих бактерочек выгнать... :D

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:55     Ответить с цитатой

Таша писал(а):
Нашему 4 года, приучить толком чистить зубы так и не можем...

А нам уже шесть, и зубы хорошо чистим только под присмотром мамы. Не напомнишь - забудет. К зубному первый раз попали где-то в 4 года. Ходим тоже в Дентал-Сервис с большим удовольствием к Жанне Борисовне. Последний раз уже к хирургу - передние зубы удаляли - тоже без проблем.
Последний раз врач меня очень удивила тем, что зубы нужно помогать чистить ребенку до 9 лет.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 17:54     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Ходим тоже в Дентал-Сервис с большим удовольствием к Жанне Борисовне.

Мы тоже к ней же ходим. И вообще она там единственный детский врач (для малявок-точно).
А Дентал-Сервис - единственная клиника в городке, которая принимает малявок, по крайней мере год с небольшим назад обзвонила все клиники, и везде отказывались принимать в полтора года, а в Дентале сказали - конечно, приезжайте...

Jeannettka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 4:03     Ответить с цитатой

Здесь в Германии советуют начинать чистить зубки детям как только они появяться.. так как большинство детей вскармливаеться из бутылки, а это как известно очень пагубно сказываеться на зубах..
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что с пастой нужно начинать чистить зубы с 2-х лет, когда ребенку уже можно объяснить, что надо пасту выплевывать. Мы пока чистим просто щеткой, но не регулярно. Мне не дает чистить, пытается сам, уж не знаю, попадает ли он по зубам, но ему очень нравиться. Думаю, после 2-х попробуем уже с пастой.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 0:13     Ответить с цитатой

Мы тоже чистим пока без пасты, начали с года. Чищу, конечно, я, но даю и самому попробовать. Ярик прекрасно знает, что в зубках скапливается кака, и ее надо оттуда выгнать, чтобы зубки не болели. Поэтому сопротивляется редко, хотя всякое бывает.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: