Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) Продолжаю разгружать архивы. :D
Это помидоры с чесноком. Блюдо-палочка-выручалочка. Готовится за 10 минут. А съедается, правда, за 5... :D
Сыр потереть на мелкой терке, выжать чеснок по вкусу, майонез, можно немного сметанки. И массу выкладывать на кусочек помидорки.
Можно еще поджарить хлеб, тогда легкая закуска превращается... превращается... легкая закуска превращается в красивый вкусный бутербродик. :-P

А еще я когда-то тушила курочку с грибочками и картошечкой.

Грибочки очень даже в тему. :P

Ну, и как же без салатика?
Овощной салат, заправленный легким йогрутом... :roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Viku
Легкий йогурт это как? :-? Я в магазинах встречаю только со вкусовыми добавками...А на самом деле ТАКУЮ вкуснотищу выкладываете ,прям ням ням...Признаюсь честно забываю фотать наши блюда,вспоминаю о том ,что не плохо было бы выложить на сибмаме наши "шедевры" только на стадии их поедения :lol:

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Martusha, честно говоря, не знаю, есть такое в России... :-? В Германии продается обезжиренный йогурт, 1. 5% что ли... По вкусу такой как сметанка, только нежнее. Без добавок, чистый.
Мне казалось, что в Новосибирске я такое видела... :-?

Вы выкладывайте тоже ваши блюда! Фотоаппарат держите под рукой, тогда точно не забудете сфотографировать. :D

⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2044
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Всем привет, всем моё восхищение! :oops:
Борщ

Отварить мясо. Я обычно использую свинину с косточкой. Когда мясо готово, добавляем картофель, капусту. Отдельно пассеруем овощи - лук, морковь, помидорки без кожицы, в конце жарки добавить несколько ложек томатной пасты. За пять минут до приготовления добавляю мелкопорубленный чеснок.
Овощной салатик

Помидоры, огурцы, лук, укроп, заправить сметаной.
Курица в рукаве

Приготовить соус - майонез, чеснок, хмели-сунели. Натереть им курицу, дать немного постоять, чтобы хорошо промариновалось. Затем в рукав поместить курицу и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут . На гарнир - картофель - выпекала вместе с курицей. Рукав для удобстава лучше разместить в форме для запекания.
Шпротный салатик

Порезать 4 яйца, 5-6 огурчиков, банка шпрот (шпроты предварительно размять вилкой), зеленый лук, укроп. Заправить майонезом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Martusha продаётся Активия без добавок вкусовых
и творожная активия без добавок (она как сметанка)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 4:13     Ответить с цитатой

Трудно, трудно найти натуральный несладкий йогурт :(
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Девчонки Вы это видели http://dom.sibmama.ru/ супер!!
Наташка умничка! 5ballov

На днях были котлетки с орехово-чесночным соусом.
Соус: сметана+грецкие орехи, растертые в крошку+чеснок через пресс+соль, перец по вкусу.

У нас были родные и долгожданные гости, вот так мы их встречали. :)

Салат с копченой курочкой

Салат "Итальянский"

Маринованные баклажанчики

Мяско, запеченное в фольге

Рецепт:
Куски мяса-стейки, отбить слегка молотком. Посолить/поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон.
Болгарский перец, 3 штуки разного цвета, нарезать соломкой.
Грибы-шампиньоны нарезать пластинами, лук 2шт-порубить мелко.
На растительном масле без запаха, обжарить лук и грибы, добавить болгарский перец, потушить минут 10, посолить/поперчить по вкусу.
На фольгу-фольга три слоя, выложить мясо, сверху тертый сыр, далее грибная овощная смесь, завернуть плотно в фольгу.
Положить на лист, налить немного воды, и поставить в разогретую до 200 С духовку, на 40-50 минут.

Овощи, тушенные в сливках с сыром

Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Авг 28, 2007 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:54     Ответить с цитатой

И снова в теме тишина :)))

нарушу-ка я временное молчание фотографией нашего вчерашнего обеда - тушёная курочка и картофельное пюре

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на раскаленном масле. Потом добавить 2 крупных помидора (можно ошпарить их и снять кожицу, но я кладу просто так) нарезанных довольно приличными дольками. Накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить до полуготовности. Потом положить 1-2 столовых ложки сметаны 15% жирности, посолить, поперчить, положить лавровый листочек, пару горошин душистого перца, зелень по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Курочка получается ну очень мягкая :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2044
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Хело :-)
Домашние пельмени
Магазинные не покупаем, всегда лепим сами :)

Тесто: 2 яйца, 1 стакан тёплой воды, немного соли, мука. Фарш - свинина+говядина 0,5 кг, чеснок, лук, перец. Замесить тесто, раскатать его (толщина примерное 2 мм), можно нарезать кружочки. Я использую форму для пельменей, получается очень быстро.

Мясо, тушеное с перцем и баклажанами

Свинину нарезать вдоль волокон, немного обжарить, добавить немного сливочного масал и тушить около часа. Затем добавить баклажаны и перец, потушить еще минут 10. В конце поперчить, посолить, добавить чеснок.

Помидоры с чесноком от Viku

Рецепт выше.

Итальянский салат от Brusnica

Рецепт тут
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Ирина, по поводу перчиков - а я и не знала, что можно класть какой-то иной рис, кроме сухого :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирина, по поводу перчиков - а я и не знала, что можно класть какой-то иной рис, кроме сухого :)

многие кладут варёный, очень многие

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Как же все вкусно, ммммм! :-)
А вот и наши "обеды и ужины":
Щи со свежей капусткой

Салатик Летний (белокочанная капустка, сладкий перчик, редисочка, огурчик, приправлен оливковым маслом и свежемолотым черным перцем)

Тушеные в горшочке мяско, кортошечка и грибы в сметанке

Кабачок фаршированный мясным фаршем.
Это так сказать упрощенный вариант. В первоначальном варианте кабачок режется на кржочки, вынимается мякоть с семечками и фаршируется, но т.к. кабачки молоденькие и маленькие, то такие кружочки получаются ну ооочень маленькими и поэтому я решила разрезать вдоль. Порлучились вот такие лодочки! Фаршируем эти лодочки, смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики помидорок посыпаем тертым сыром и в духовку! Достаточно легкое блюдо! :)

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Brusnica, Ирина, Natka, Mira, пооблизывалась я на ваши произведения искусства!!! Молодцы! :-P
Судак, запеченный в сметане

Судака почистить, нарезать большими кусками, посолить, хорошо смазать сметаной и выпекать в духовке (я это делала в аэрогриле) при температуре 205 градусов, в теч. 40 минут.
Тефтели из судака с чечевицей

Тефтели, делала из судака, запеченного в сметане - это совсем диетическое блюдо, для сынули *) - просто из филе скатала тефтельки, ничего не добавляла...
И на десерт орехово-банановый кекс

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Щи

Куриный бульон, капуста, картошка, курочка... Летний минимализм :)
Печенка с шампиньонами

Печенку (0,5 кг) нарезать соломкой, слегка обжарить, туда репчатый лук (1 шт) полукольцами, морковку на терке (1 шт), нарезанные шампиньоны (0,25 кг). Поперчить, посолить, добавить 100 г сметаны, довести до кипения, немного зелени. Вуаля :-P
Пирог "Земляничная поляна"

Рецепт здесь :-P

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 19:52     Ответить с цитатой

oklen у меня слюнки потекли - так восхитительно выглядит пирог!!! обязательно приготовлю :)

а вот мои обеды-ужины:

баклажанчики
рецепт

котлетка с макарошками (фарш 50/50 свинина куриное филе)

салат "Греческий"

вчерашний лёгкий ужин
блинчики, деревенский творог со сметаной и виктория

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: