Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tania***
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 20:27     Ответить с цитатой

Nora33 писал(а):
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с ними случилось? Чем обработать? Живности никакой не вижу...

Если посмотреть внимательно, желательно через лупу, то увидите живность, а именно трипсы. Опрыскать любым средством от них.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Трипсы похожи на микроскопического длинненького жучка. Очень быстро передвигаются. Желательно заражённые листья вовсе удалить. Если всё растение поражено, не жалейте, завяжите в пакет и в мусор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 20:36     Ответить с цитатой

LEV_58
ага, весной часто бывает))) если даже не растения, то просто семечки с проростками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 21:00     Ответить с цитатой

LEV_58
Какая прелесть, уже готовая рассада :haha: у меня так кабачок прорастал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 21:08     Ответить с цитатой

LEV_58
ого, можно не сеять :lol:
⮝ наверх ⮝

Fantom71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 0:14     Ответить с цитатой

Nora33 писал(а):
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с ними случилось? Чем обработать? Живности никакой не вижу...

Это у вас оэдема, от перелива. В прошлом году все томаты так загубила, пришлось пересаживать. Сейчас жду пока завянут , затем поливаю по столовой ложке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 0:33     Ответить с цитатой

tania***
Уже смотрела через лупу, не вижу ничего. Но Фитовермом побрызгала.
Fantom71
Пошла читать про эодему.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 8:42     Ответить с цитатой

Мама Кисок
55 милых котиков
Хочушка
вот думаю садить или выкинуть
вроде живое, но помидор -кустов мне хватит, даже лишняя есть
Скрытый текст:
:haha: читая много лет темку и поражаясь , удивляясь, восхищаясь девушками садящие по 40 сортов! мы всегда сорта 4 сажали ,ну 5 сортов, в этом году замахнулась на 13-так получилось 13, вроде меньше набирала, но в ноябре садила не высокий черрри-перепутав его с Красной шапочкой, вот теперь на дачу высажу. Хотя урожай собираю с них. кислые только.
Вот и решила каждого сорта по 4шт, а крупноплодные( их 4 сорта у мена) по 6шт посадить.В общем мне хватит, тут правда надо будет дать дочери, ее свекрови( иногда она меня помидорами снабжает-как в том году, я заболела в конце июня - 20 числа и вышла в сад числа 25 августа и.....все погибло-ни томатов ни огурцов, ни тыкв с кабачками. Выжили баклажаны и перцы( но в том году я посадила всего 10 кустиков, каждый дал по 1 ...2 перчика, вот и весь урожай от них, но их ен поливали совсем- что природа давала, то и было у них)

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 8:52     Ответить с цитатой

LEV_58
я бы не стала садить, магазинные томаты не особо вкусные, если только ради интереса...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 8:54     Ответить с цитатой

Мама Кисок
точно, совсем не вкусный томат. Обычно я беру эти магазинные-они у меня лежат недельку-две и дозревают и в общем то становятся более мягкими и вкусные-можно кушать... а эти!!! вот проросли, а сами такие не вкусные-трава, салат и то вкуснее.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 10:00     Ответить с цитатой

LEV_58
Мама Кисок
Вы столкнулись с очень интересным явлением, не очень часто, но практически все огородники встречались с прорастанием семян в плодах.
Почему прорастают:
-плод (кабачки, томаты,яблоки) хорошо вызрел
-хранили плод в благоприятных условиях для прорастания семян
Почему горчат
-основная причина семена для своего питания используют углеводы-сахара, которые имеются в плодах
Можно ли использовать проросшие семена
-да можно, при этом растения и плоды будут вполне нормального сортового вкуса
Иногда ,когда осенью мы оставляем томат на семена, в нем тоже прорастают семечки, когда до клювиков, когда до корешков, когда и до семядолек.
Осенью естественно проросшие семена я не оставляю для хранения. Свой томат с проросшими семенами становится" несьедобным" невкусным мягким и ваще "фу" Если вы уже знакомы с этим явлением, то просто не допускайте "перележивания" семенных томатов.
До весны собственные томаты у меня не долеживаются. Брать проросшие весенние семена магазинных или нет, решайте сами.
Перцы я однозначно беру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 11:39     Ответить с цитатой

MNBer
взяла я эти семена отложила расточки, вечером посажу
у этого сорта кожица очень плотная, думаю лежкий сорт. они и сейчас лежат и не портятся совсем.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 11:45     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
MNBer
взяла я эти семена отложила расточки, вечером посажу
у этого сорта кожица очень плотная, думаю лежкий сорт. они и сейчас лежат и не портятся совсем.

Лена, если они невкусные, хоть и лежкие, зачем они нужны?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 12:07     Ответить с цитатой

Helena Mur.
не вкусные у них, а вдруг мною выращенные, на солнышке-будут вкусные и главное лежкие.. Попробую....

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 12:28     Ответить с цитатой

LEV_58
Просто это тепличные томаты, если их вырастить в других условиях, возможно они вкусное будут.
Но конечно, если уже есть своя рассада, эти не нужны

Добавлено спустя 28 секунд:

LEV_58 писал(а):
Helena Mur.
не вкусные у них, а вдруг мною выращенные, на солнышке-будут вкусные и главное лежкие.. Попробую....

Вот и я о том же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 12:44     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Helena Mur.

Ждём результата!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: