Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Раскаяние. Извинения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 18:08     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Знаете, раньше я читала некоего Славу Сэ (умер, к сожалению). Очень рекомендую вам идти по его пути и нести свое творчество в массы. Иначе ваша нереализованность сломает в жизни все, что пока вы не сумели доломать. А уж когда вам будет куда выплескивать пафосность и театральность, в жизни станете попроще, а там, сами знаете, и люди потянутся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 20:31     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Бык Арнольдович
Знаете, раньше я читала некоего Славу Сэ (умер, к сожалению). Очень рекомендую вам идти по его пути и нести свое творчество в массы. Иначе ваша нереализованность сломает в жизни все, что пока вы не сумели доломать. А уж когда вам будет куда выплескивать пафосность и театральность, в жизни станете попроще, а там, сами знаете, и люди потянутся.

Спасибо, конечно, но я и так в свободное время тружусь над литературными произведениями. Благо, время позволяет (после 13:30-14:00 я обычно свободен). Мой дед, Вишневер Марк Абрамович, был драматургом (кстати, Вишняковым он стал во время Второй мировой). Даже опубликовал в самиздате две шальные пьески перед смертью, но я их так и не видал (читал только рукописи). Так что патетика, смешанная с порой вульгарным гаерством, у нашего рода в крови. А вообще Вы высказываете мысль, высказанную некогда Оскаром Уайльдом. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 12:18     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Вам очень повезло с женой. И в благодарность за все, что она для вас сделала, вы хотите испортить ей не только те годы, которые она уже провела с вами, но и всю оставшуюся жизнь. Как вообще можно говорить о примирении с женой из вашей позиции? Она вас на себе тащила, тащит, а вы хотите ещё уютнее на её шее устроиться. Ей-то оно зачем?

Если действительно хотите изменить свою жизнь, для начала съезжайте с чужого жилья, вселяйтесь в то, которое можете себе позволить. Начните содержать ребёнка путем регулярных стабильных алиментов. Качественно и регулярно проводите с ребёнком свободное время. Через год сможете себя уважать, тогда и поймёте, чего хотите в жизни, с позиции личности, а не паразита на теле женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 14:45     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Бык Арнольдович
Вам очень повезло с женой. И в благодарность за все, что она для вас сделала, вы хотите испортить ей не только те годы, которые она уже провела с вами, но и всю оставшуюся жизнь. Как вообще можно говорить о примирении с женой из вашей позиции? Она вас на себе тащила, тащит, а вы хотите ещё уютнее на её шее устроиться. Ей-то оно зачем?

Если действительно хотите изменить свою жизнь, для начала съезжайте с чужого жилья, вселяйтесь в то, которое можете себе позволить. Начните содержать ребёнка путем регулярных стабильных алиментов. Качественно и регулярно проводите с ребёнком свободное время. Через год сможете себя уважать, тогда и поймёте, чего хотите в жизни, с позиции личности, а не паразита на теле женщины.

Что я могу себе позволить за 14000? Койку у какой-нибудь дачницы в кирзовых сапогах? Не нужны мне уже её деньги. Я только любви хочу. Кто был в моей позитуре, знает, какого это - слышать вместо человеческих голосов гул пара, выбрасываемого градирнями, и звуки далёких, неизведанных человеком полигонов. Когда я слышу женский смех и женские бодрые голоса, я понимаю: моя вина в том, что голоса Розы нет в этой полифонии; что она - охрипшая «дряхлая голубка»; что её сгубила чёрная немощь собственного мужа (пардон за реминисценции). Но, к сожалению, никто в этом мире не верит ни в чьё покаяние, тем более в покаяние Н.Н. Почему?! Почему?! Почему?! Я готов на что угодно: пусть она уходит с должности кастелянши, пусть она сидит дома, а её супруг, скрепя сердце, поедет по всем вузам города, запросит протекцию у знакомых докторов наук, будет стучаться во все двери. Пока я один, у меня нет никакой мотивации, никакого желания что-либо делать. Все руки в чернилах; жёлтые рукописи; гул города, знакомый до боли. А Вы знали, что [у алжирского дея под самым носом шишка] по нашим с Розой тротуарным плитам с каменными фестонами сейчас ступают ноги в безотчётно гулких сапогах? Боюсь, отсылка на Гоголя имеет какой-то фаталистический смысл.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Дарлана писал(а):
Бык Арнольдович

К тому же - я уверен - она всё ещё ждёт меня. А упирается лишь для того, чтобы я мог понять, насколько мне дорога семья.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 15:00     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Вы напоминаете мне наших знакомых. Когда у них распадалась семья он ей тоже пел, приезжай сюда, я работу найду, квартиру сниму, только приезжай. А когда она просила сделать наоборот, найти работу, снять квартиру, а потом уже и она уволится и приедет, он называл её меркантильной с.. й. И тут и вас одни слова, просто у вас они высокопарные :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 18:08     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Почему у вас нет мотивации?
У вас просто нет поддержки, чтобы вас тащили и тащили на себе.
Если вы действительно хотите стать нужным семье, так станьте, тут уже вам сказали как.
А вы хотите, чтоб вас любили, а сами не любите.
Любовь - это жертва. Всегда. Отдай себя ради любимого человека. Вот если вы это поймете. то у вас все получится. Вы же пока требуете внимания и поддержки. От женщины, которая и так вас содержит. Это плохо....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 0:04     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Бык Арнольдович
Если вы действительно хотите стать нужным семье, так станьте, тут уже вам сказали как.
Любовь - это жертва. Всегда. Отдай себя ради любимого человека. Вот если вы это поймете. то у вас все получится. Вы же пока требуете внимания и поддержки. От женщины, которая и так вас содержит. Это плохо....

А ведь Вы правы! Но с чего начать? Как взять столь строптивого, неукротимого быка за рога?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

lekal писал(а):
Бык Арнольдович
Вы напоминаете мне наших знакомых. Когда у них распадалась семья он ей тоже пел, приезжай сюда, я работу найду, квартиру сниму, только приезжай. А когда она просила сделать наоборот, найти работу, снять квартиру, а потом уже и она уволится и приедет, он называл её меркантильной с.. й. И тут и вас одни слова, просто у вас они высокопарные :aga-aga:

Может, договориться на выходных о встрече со знакомым ректором? А если я провалюсь, а Роза узнает об этом? Позорное тавро на весь век? Рискнуть?

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

Может быть, следует сходить завтра в школу к сыну, повидаться с ним, серьёзно поговорить? Попросить его пообщаться с мамой, убедить её взять заблудшего отца (овцу) обратно? К тому же можно поговорить с учительницей. Конечно, я очень не люблю её привычку ворковать на французский манер и вставлять иностранные словечки в речь, но вдруг она, как женщина, сможет мне что-нибудь подсказать? Она сноб, но в целом толковая мадам. Очень боюсь огласки и греха, как писал один поэт.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 3:39     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович,
Вы крещеный?
Идите в храм, посоветуйтесь с батюшкой, сходите на исповедь.
Если хоть малюсенькая искра веры есть - это поможет встать на ноги.
Я человек верующий, знаю, как сильно меняет человека вера.
Ну, а если нет - ваше положение сложно изменить без толчка извне.
Тут пусть сибмамочки советуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 7:18     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович писал(а):
Ruth писал(а):
Бык Арнольдович

А ведь Вы правы! Но с чего начать? Как взять столь строптивого, неукротимого быка за рога?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

lekal писал(а):
Бык Арнольдович

Может, договориться на выходных о встрече со знакомым ректором? А если я провалюсь, а Роза узнает об этом? Позорное тавро на весь век? Рискнуть?

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

Может быть, следует сходить завтра в школу к сыну, повидаться с ним, серьёзно поговорить? Попросить его пообщаться с мамой, убедить её взять заблудшего отца (овцу) обратно? К тому же можно поговорить с учительницей. Конечно, я очень не люблю её привычку ворковать на французский манер и вставлять иностранные словечки в речь, но вдруг она, как женщина, сможет мне что-нибудь подсказать? Она сноб, но в целом толковая мадам. Очень боюсь огласки и греха, как писал один поэт.

Мать моя, и это у нас взрослый типа ответственный человек пишет. Да, самое верное решение — это ребёнка втянуть в решение своих проблем . Самому-то страшно, вдруг позорное тавро на всю жысть к нему приклеется. :facepalm:
А кроме учительницы надо пригласить ещё тэрапэвта с участка, управдома и далее всех.

Стыдоба и позорище!

Хотяяяя... весна же. Ну ничего, это опять к доктору.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7936
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2022 9:13     Ответить с цитатой

Мама дорогая, вот это сокровище
Беги, Роза, беги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 13:07     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Вам не кажется что вы ищите легкие пути?

я устроюсь на работу да...только если будет для кого....а то что Роза тянет себя, ребенка и оплату вашей квартиры не смущает??

Где гарантия что вернувшись к ней (типа самоутвердившись в незаменимости и прочем...прости господи :eek: ) не сядете еще крепче на ее шее?? мотивация то она еще больше пропадет....

Никакой вам не надо любви...вам нужно удобство и самоутверждение :aga-aga:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 19:33     Ответить с цитатой

Да он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь...(с) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2022 20:52     Ответить с цитатой

Вчера встречался со знакомым, бывшим некогда ректором одного из наших вузов (инициалы этого человека - М.Д.В. Может, кто догадается). Я, вьющийся у лона виктории вития, сумел доказать ему свою непричастность к алкоголю в последние месяцы. Он пообещал мне протекцию, однако сказал, что шансы получить назначение низки. Завтра иду на собеседование в школу, где за УВР отвечает его сестра, послезавтра - в техникум (там знакомый знакомого). На школу надежды мало, но попробовать стоит.
На всякий случай написал заявление об уходе с нынешней должности.
Вчера вечером позвонила Роза. Спрашивала, как я поживаю. Пообщались очень мирно и спокойно. Назвала дважды «любимый». Жизнь налаживается!

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Я вычистил свой единственный саржевый костюм кубового цвета, забрал у матери лакированные ботинки. Увидите завтра на улице красавчика - знайте: это я.
⮝ наверх ⮝

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 14:39     Ответить с цитатой

В школу не взяли, как и следовало ожидать. Теперь посмотрим, что будет в среду.
⮝ наверх ⮝

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2022 21:48     Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь и ответы! Мы сошлись с Розой. Впереди - новая заря, но не кровавая. Летом уедем в деревню к её матери и пойдём по тропам нашей юности, давно забытой, но вновь ожившей! :kiss3:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: