| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nasstasya
Ясельки

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 15:27 Заголовок сообщения: Обижает других деток(1,5г) |
|
|
Нам почти 1,5 года. В последнее время стал обижать других:то за волосы норовит схавтить,то толкнет и .д. Достается и страшим и младшим... Площадки стараюсь обходить стороной,но не всегда получается, он уже знает где находтся и сам бежит туда.
И ведь нравится и с горки кататься и в лабиринте бегать - лишать этого удовольствия тоже не хочется...
Это пройдет ?
Просто с сентября ещё в ясли идем,боюсь за других детишек... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jemima
Детский сад

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2007 0:10 Заголовок сообщения: обижает других детей |
|
|
|
я тоже не знаю как бороться с таким поведением Саньки.Все дети в песочнице играют,мамы их кучно что-нибудь обсуждают,а я за своим по пятам бегаю,если он к другим деткам подходит,за каждым движением рук слежу,как бы за лицо не схватил.Постоянный напряг.Хотя иногда бывает и по-другому - он подходит играть с интересом,а в ответ получает(чаще от девочек) и его это не останавливает.И не обижается даже... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 23:57 |
|
|
|
jemima, можно попросить мам деток, которых обижает ваш малыш, строго сказать ему в следующий раз: "Я не разрешаю обижать моего малыша". Одно дело, когда мама говорит, а другое, когда и тетя тоже не разрешает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 23:05 |
|
|
| Луна:) писал(а): | | jemima, можно попросить мам деток, которых обижает ваш малыш, строго сказать ему в следующий раз: "Я не разрешаю обижать моего малыша". Одно дело, когда мама говорит, а другое, когда и тетя тоже не разрешает. |
Мне такой совет реально хорошо помог. Ребенок пошел в садик, в группе разные детки, есть одна девочка, которая всех кусала, другой мальчик всех колотит.
Я первую неделю проводила все время с моим сыном в садике и этой девочке, и мальчику-драчуну очень строго сказала, что моего малыша трогать запрещаю. Как правило, ребенок перед тем, как ударить кого-то всегда смотрит вокруг, и если видит, что этого малыша никто не защищает, бьет.
Я несколько раз перехватывала его взгляды, когда он подходил к моему Роньке, также и с девочкой, которая кусается. И несколько раз им повторяла, что я слежу за ними, если они захотят ударить или укусить моего мальчика.
Так что хотя у меня ребенка очень трудно обидеть, но эти товарищи сейчас обходят его стороной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 18:43 |
|
|
Нас старшая девочка в песочнице обижала все время..она вообще на всех кидалась с дикикм воплем (жуткое зелище..даже меня передергивало).Потом ее родители стали гулять с ней отдельно от всех детей.А мой сын стал агрессивным и драчливым.Сначало я его за руку перехватывала....Он долго ревел и все хотел ударить.Потом как то удрил друга.Я его выпорола прям там и на месте. Не больно,но обидно (а моему чуду всего 1 год и 2 месяца было).Причем я его потом жалела и объясняла,что другого человека надо уважать.Неделю это продолжалось. Сейчас он супер!!!Не дерется.Правда когда его обижают-стоит и смотрит на меня объясняю,что право дать сдачи у тебя есть и обидчик не прав Но он пока не понимает ( Правда и не ревет.А когда страший орет и игрушку отбирает,сам отдает с улыбкой и еще кучу игрушек ему приносит..Все капризы у взрослого драчуна прекращаются и он возвращает сыну игрушку. А еще он использует прием со сверстниками следующий.Он хорошо бегает и когда кто-то хочет отобрать что-то,он поворачивается спиной (он высокий) или убегает Я ему говорю-девочка плачет,дай игрушку.Он возвращает.У него нет понятия своего пока.
Минус один-не защищает свое и не понимает,где границы агрессии-самообороны.Но я надеюь научить )) Пока учу уважать других. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:57 |
|
|
|
да, в полтора года еще толком ничего не поймет, следить нужно, чтобы хоть себе и другим травм серьезных не нанес. А подрастет - больше рассказывайте, что друие дети - не игрушки, что им больно. Можно и припугнуть, что их мамы придут все вместе и больно нашлепают или вообще к себе жить заберут, чтобы научился дружить с из детками, раз сам не умеет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:23 |
|
|
|
Тимурка у нас очень шустрый, тоже может подойти толкнуть ребенка, потом пожалеет его, погладит по головке, понимает, но такой импульсивный! Он воспринимает это как шутку, а не агрессию в отношении другого ребенка. Я считаю, что этот период пройдет, когда ребенок пойдет в садик, согласна со Stefani, т к одно дело дома, а другое дело-в коллективе, где детки разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 13:21 |
|
|
| Солнышка писал(а): | | можно попросить мам деток, которых обижает ваш малыш, строго сказать ему в следующий раз: "Я не разрешаю обижать моего малыша". Одно дело, когда мама говорит, а другое, когда и тетя тоже не разрешает. |
Я за ребенка заступаюсь именно таким способом, потому что бывают детки, которые свою маму (няню) авторитетом не считают. А ребенок в 1.5 года уже достаточно взрослый, чтобы понять слово "нельзя". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арлекино
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 622 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:26 |
|
|
|
Девочки, посоветуйте книжки по детской присхологии. Как вести себя маме когда обижают ее ребнка, когда ребенок обижает других и другие "шекотливые" ситуации. Мы еще маленькие, но скоро подрастем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:26 |
|
|
| SisAdmin писал(а): | | Izadora писал(а): | | ребенок в 1.5 года уже достаточно взрослый, чтобы понять слово "нельзя". | Согласна.Даже дети с болезнью Дауна в таком возрасте прекрасно понимают, а уж у тех у кого с головой все порядке незнаю, что там за болезнь такая. Может у родителей в детстве травма головного мозга была вот наверное по наследству и передалось. Вполне возможно. |
Смеяться после какого слова? Вот некоторых родители не научили вежливости, каков диагноз?
Арлекино, почитайте Некрасовых "Перестаньте воспитывать детей - помогите им расти"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 13:19 |
|
|
| SisAdmin писал(а): | | Может у родителей в детстве травма головного мозга была вот наверное по наследству и передалось. Вполне возможно. |
SisAdmin У вас ребенок есть?
Разговор немного не в ту степь загнули, причем тут травма головного мозга у родителей . Здесь речь идет о непослушных детках и переходном возрасте. Зачем ставить диагноз? У меня тоже сын подрос, начанаются периоды агрессии, конечно присекаю. И это не от того, что ему что-то там по наследству передалось-это очередной этап взросления. Просто нужно ребенку объяснять, что вести себя так не красиво. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна Р
Подготовишка

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 350 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:44 Заголовок сообщения: Агрессия у малыша |
|
|
Не справляюсь с ситуацией. Малышу до 2х лет. Улыбчивый, ласковый, и поцеловать и пожалеть готов. С детьми общался почти без проблем и предположить что мой сын станет агрессором. А проявилось все в домашнем дет саду. Девочек обожает, дает игрушки, целует руки. А мальчиков гнобит, старше себя тоже. Хотя различий ни когда не проводила. Прошу воспитателей построже. Проводят беседы, теперь уже в отдельную комнату сам уходит в качестве наказания, извинения просит, а воз и ныне там.
Про то, что нужно пресекать, запрещать, объяснять - знаю,все перепробовали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sophia
Ясельки

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 0:03 |
|
|
Инна Р, ИМХО:
Пресекать, запрещать - это, наверное, мало пользы. Надо разобраться. Давайте от противоположного. В какой семье ребенок неагрессивен? Где папа с мамой никогда не ругаются, где мир-дружба. А самое главное - покой. Ребенок, по мнению психологов перегружен шумом и информацией, которая по сути - мусор для ребенка. А ребенку совсем не то нужно. Чтобы папа посидел с ним рядышком и поговорил о самом серьезном в его жизни.
Судя по Вашему сообщению, скорее, что-то неладно в отношениях в семье. Или внимания мало ребенку, или ребенок НЕ ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ЕГО ЛЮБЯТ. С уважением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|