Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мышиное нашествие на участке
Что делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 27
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 13:43     Ответить с цитатой

Хочушка
А может они и пахучие, специально к норам не наклонялась нюхать, коты у нас с нюхом что-то, может модной болезнью переболевшие, кто их знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 14:48     Ответить с цитатой

lokata
:haha: коты тоже болеют своей короной
У нас запах чувствовался сильно, я не наклоняясь к земле чувствовала его.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 23:22     Ответить с цитатой

Постою, послушаю.
У меня такое чувство, что все мыши округи нынче в гостях у нас на даче побывали. Кругом норки. Погрызли мои розочки :-( лилий не увижу нынче :cry:
Хотя мы с мужем по осени разложили приманки с отравой, я обмазала и пролила дёгтем всюду. Бесполезно, отраву всю пожрали, дёгтем занюхали...
Наш друг говорит, что надо было в феврале-марте добавку-отраву мышам доложить, но у нас снега было много, я бы пока искала, куда положить, всё укрытия бы переломала.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 23:25     Ответить с цитатой

Эос
Их в этом году очень много. Отраву положить и сейчас не поздно, потому что они продолжают грызть розы и есть тюльпаны и молодую рассаду в теплице. Мои тюльпаны съели на 70% после того как они показали из земли и добавилось поеденного на участке за месяц.

lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 5:33     Ответить с цитатой

Я собралась золой обсыпать по периметру от соседей, вокруг дома и везде. И в подвале и под домом тоже надо я так понимаю. Единственное для участка вот она не для всего полезна. Это они ж за лето еще как порасплодятся. Почитала про Австралийские нашествия мышей. Хоть Нельса с дудочкой заказывай. Еще мысль - есть же какие-то ультразвуковые отпугиватели, у них же чувствительные уши, для собак такие точно есть, для других грызунов очень давно читала уж не помню где, но применяют. Котиков вот не охото правда вместе с ними отвадить. Мышиная частота нужна, которая на котиков не действует. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 9:59     Ответить с цитатой

llazy, сейчас выбираю или цветы, или окружающая живность. У нас днем коршуны патрулируют дачи, а ночью ежики бегают. Дочке ежей особо жалко, поубирала всю отраву. Хотя, я нашла, что ежей не берет ни сулеиа, ни мышьяк, ни синильная кислота, а только стрихнин. Я использую Ратобор там антикоугулянт второго поколения - бродифакум. Но дочь все равно убрала.
Надеюсь, обойдется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 11:38     Ответить с цитатой

lokata
Ультразвуковые отпугиватели хорошо помогают от кротов, вот те реально уходят, не выносят противный писк в земле, но они и шум любой не любят. Я в июле ставлю такие в теплице и в картошку/морковь, чтобы отпугнуть кротов.
По мышам не заметила, чтобы боялись, всегда небольшое количество было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 11:51     Ответить с цитатой

Хочушка
Там наверное кротовые волны, если мышки пищат - так общаются, то логично, что мышиные волны тоже есть. Надо погуглить, что у нас там в продаже. Может какой коршуний крик фоном ставить в колонки. :haha:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 11:55     Ответить с цитатой

lokata
:haha: надо пробовать))
Сколько таких отпугивателей от комаров в свое время пробовали, не помогали.
Кроты просто лучше реагируют на звуки, у нас как-то газонокосилка была громкая, если стригли ей регулярно, кротов не видели)))
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 17:37     Ответить с цитатой

В доме мыши склеились, перенесла ловушку в теплицу, надесь что поможет.
Редиски ранней нет в этом году - всю съели, два раза сеяла. :aga-aga:

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 20:39     Ответить с цитатой

llazy
Ого! У меня в теплице мыши не лазят, двери сейчас закрыты, нор свежих нет.
И на участке только дыры от нор с зимы, надеюсь мыши ушли обратно в поля :haha:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 0:32     Ответить с цитатой

Сегодня сажали картошку - мыши нас взяли в кольцо, ходят по участку днем, очень много, одновременно в разных углах видели несколько. На клей налипла еще одна и судя по запаху кто-то сдох в сенях.
Сеять семенами страшно. :aga-aga: Пойдут и соберут.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 7:46     Ответить с цитатой

llazy
:eek: у вас сейчас только ловушки против них?
⮝ наверх ⮝

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 9:05     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
lokata
Ультразвуковые отпугиватели хорошо помогают от кротов, вот те реально уходят, не выносят противный писк в земле, но они и шум любой не любят. Я в июле ставлю такие в теплице и в картошку/морковь, чтобы отпугнуть кротов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Хочушка писал(а):
lokata

Я купила ультразвуковой отпугиватель Торнадо,по отзывам брала.Моим кротам пофиг,в метре от него прямо на наших глазах холм нарыл,и так и роют к нашему приезду по несколько куч

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Хотя орет он как сигнализация,даже закопанный в земле слышится немного
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 10:41     Ответить с цитатой

Svetik1111
Странно, что орет. Наши зудят))) они вкопаны в землю, издают вибрацию и периодически издают противный звук, он негромкий.
Я в такие норы от кротов лью жидкий дым, помогает шикарно))). На лейку воды несколько ст.ложек дыма, воняет он конечно, кроты уходят
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: