Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:02     Ответить с цитатой

Многие пишут,что торф сейчас некачественный, я все же склоняюсь, что это из за грунта. Тк перелива и засухи у меня нет. У меня уже и настоящие листики скрутились в трубочку. Первый раз такое вижу с баклажанами. Перцы рядом стоят, в том же грунте все норм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:09     Ответить с цитатой

Мечта79
Грунт с удобрениями, кто производитель, марка/название?

MNBer писал(а):
Цитата:
Девочки, то о чем вы пишите мне знакомо. Если найду старые фото покажу, если нет просто расскажу.
Листья семядольные у баклажан заворачиваются( у перцев просто пожелтеют и отпадут), потом появляются пятна, как от ожогов, потом обратите внимание на еще не распустившихся листочках какое то потемнение по краю, потом это потемнение при роспуске превращается в резные края, как будто какой то вредитель погрыз. На предмет вредителей проверила, на окне они у меня стоят на пенополистироле или на стеллаже с подсветкой, с середины марта начинаю таскаться: днем вытаскиваю на балкон застекленный, ночью заношу в комнату( пенсионерка,делать нечего)
Весь инет перерыла, обращалась к профи, говорят практически все то, что и написали девы тут.
Я пошла свои путем. Пересеивать было поздно и я плюнула на них, хотите выжить-выживайте, т.е. стала вести себя как с обычной рассадой, поливала по мере необходимости, перестала прыскать, подкормила пару раз амофоской, буквально несколько гранул на чайник( я поливаю из старинного советского чайника 2-2.5л),НО.......
Переезжаем мы на дачу на ПМЖ в первых числах мая (1-9), заказываем Газель, вывозим всю рассаду и пр. хлам и там начинаем великое пересаживание. Пересаживаю в обычную огородную землю в большие емкости(обычно с осени засыпаю в ведра и оставляю в теплицах, если не хватает заготовленной земли, прямо беру с грядки из теплиц.
Короче.... очухались.... но урожай выдали укороченный 3-6 бакликов, обычно я получаю 6-8штук с куста, выращиваю я перцы и баклажаны в одной теплице, но иногда выселяю и могу высадить или на навозной или на теплой грядке. Летом 2017 сидели в теплице, эти летом будут сидеть в ОГ под дугами.
Я пришла к выводу, что этот недуг от ЗЕМЛИ. Своей огородной я доверяю, доверять стала грунту класман, а вот всем покупным НЕ ДОВЕРЯЮ.
Дело в том, что производители на линиях фасовки досыпают удобрения и раскислитель очень примитивным способом, не перемешивая и поэтому в один мешок может попасть лошадиная доза, в другом будет нормальный состав. Вот эта лошадиная доза и портит наши малипуськи-сеянцы
Девочки, чтобы не допускать неравномерного распределения сухих удобрях у себя в огороде я никогда не рассыпаю удобрения по грядке( исключение зола и доломитовая мука), но их я сыплю осенью под перекопку( т.е. идет перемешивание+ водичка равномерно весной все распределит).
Если и вношу минералку, то конкретно в каждую лунку, тщательно перемешиваю, предпочитаю удобрять только через полив, только так я не допускаю передоз.
Попробуйте мой наплювательский подход или идите своим путем.
Нашла фото. В тот год проблема была не только с баклажанами, но и с перцами и томатами, пока я поняла причину своей ошибки и все растюхи не пересадила ( перевалила, распикировала) в свою огородную землю
У томата явно видно, что первый настоящий лист отсох, у баклажана полный набор признаков "наркотического отравления", баклажанам было хуже всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:29     Ответить с цитатой

Лан
Грунт замешивала сама: нейтральный торф биокомплекс, песок, вермикулит, перлит, и немного универсального грунта из ашана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:36     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Лан
Грунт замешивала сама: нейтральный торф биокомплекс, песок, вермикулит, перлит, и немного универсального грунта из ашана.

Грунт/торф подвёл, мог быть не раскислён до конца, добавили доломитку, а срок в 6 мес. не выдержали, просрочка удобрений... это однозначно реакция на грунт и его компоненты. С поливами и ростом рассады состояние стабилизируется.

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2022 7:37     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо за совет.
В общем не выдержала я, выкинула их. 3 года садила, все нормально было до этого.
Думаю может еще лампа так на них повлияла. может подсожгла, низко висела
на первом этапе.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 13:12     Ответить с цитатой

Вчера вторую партию посадила семена баклажан , в последний вагон успела )

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 19:00     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ. Не успевает даже настояться, улетает моментально!
Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг помидор, 700 г болгарского перца, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 150 мл растительного масла, пучок петрушки.

подскажите, 100 мл уксуса это не много?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 19:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Когда соедините все ингредиенты, а это 4 кг. овощей, у Вас этот вопрос не возникнет, НО можно и меньше конечно добавить уксуса, по вкусу.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 21:15     Ответить с цитатой

Лан
ну я понимаю объем, я же делаю заготовки, просто у меня обычно 70% по рецептам, на такой объем около 1 ст.ложки, и то мне иногда кажется что поменьше можно... но вопрос не в этом, я не спорю, я именно про вкус, нет ощущения, что многовато уксуса? у меня от заготовок бывает изжога, стараюсь много не класть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2022 21:20     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Лан
ну я понимаю объем, я же делаю заготовки, просто у меня обычно 70% по рецептам, на такой объем около 1 ст.ложки, и то мне иногда кажется что поменьше можно... но вопрос не в этом, я не спорю, я именно про вкус, нет ощущения, что многовато уксуса? у меня от заготовок бывает изжога, стараюсь много не класть.

Значит по вкусу делайте, под себя.

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 20:01     Ответить с цитатой

Всем привет!

Девочки, подскажите, пожалуйста, на рассаде баклажан активно растут пасынки. Обрывать ? Второй год выращиваю, что-то не помню, чтоб в прошлом году были пасынки в рассаде, только уже в парнике :eek:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 20:14     Ответить с цитатой

ledok_
до развилки , говорят, надо убирать все пасынки.

⮝ наверх ⮝

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 20:38     Ответить с цитатой

yul81-05
Да, это тоже слышала, делала в прошлом году уже на взрослых растениях. А тут рассада, думаю вдруг она пострадает от такого варварства))

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 21:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Лан

А если пересчитать по таблице ,что 9% уксус получается из 1 части 70% и 7 частей воды, то в мл даже больше, чем 100 получится.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, как должна выглядеть рассада баклажанов перед высадкой в теплицу ?
У моих 2-4 листика , подождать еще ?
Можно ли их в теплицу , где огурцы и перцы , совместимы? Заранее спасибо 🙏

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 30 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: