Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2022 19:48     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Математика. Мои соображения для 7-9 классников.
Отбираться на математические программы в Сириус. Обязательно решать задачи в пред- и пост-сопровождении, не бросать! Если не отобрались, Альтаир некоторым детям (около 10 человек?) дает доступ к сириусному сопровождению.

Там так, если прошел на очный отбор и набрал какой-то пороговый балл, то Сириус сам дает доступ к программе постсопровождения (дистанционной). Это было в прошлом году. В этом же для тех, кто опять таки с очного тура на программу не попал, было отдельное приглашение на зимние сборы совенка от Альтаира, по программе Сириуса поддержки в регионах.

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2022 20:44     Ответить с цитатой

Баяна
Спасибо за уточнение. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Tanyayun (Пт Апр 29, 2022 20:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2022 20:49     Ответить с цитатой

Баяна, Petra777, julia2010, Tanyayun спасибо огромное!! Будем караулить, ловить :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 1:55     Ответить с цитатой

Про Первый Университетский лицей в Краснодарском крае в курсе? (проще - новая школа МГУ) сейчас идет набор, ссылку вроде бы давать нельзя - гуглите
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 12:18     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Про Первый Университетский лицей в Краснодарском крае в курсе? (проще - новая школа МГУ) сейчас идет набор, ссылку вроде бы давать нельзя - гуглите

Школа не мгу, а Дерипаски. Частная.

150 детей в общаге кампусе, 300 местных, из 40 тысячного города, градообразуищие предприятие в котором вагоноремонтный завод. Имхо этого факта должно быть достаточно, для принятия решения. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 12:49     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
A_lina писал(а):

Школа не мгу, а Дерипаски. Частная.

150 детей в общаге кампусе, 300 местных, из 40 тысячного города, градообразуищие предприятие в котором вагоноремонтный завод. Имхо этого факта должно быть достаточно, для принятия решения. :)

честно говоря, слегка удивлена некоторой мутностью проекта. На деньги частного фонда Дерипаски строится что-то типа ФМШ, строится в 70 км от Краснодара, в городке без каких-либо ВУЗов. Обучение предполагается бесплатное, отбор детей происходит в Иркутской области, Красноярске, Нижнем Новгороде, Рязани и самом Усть-Лабнинске (дети из которого учатся там уже пару лет). При этом да, из 500 мест в Лицее только 200 должны занять дети из других городов....Я понимаю логику СУНЦев, понимаю логику Летово, но кто здесь будет обучать? Где они возьмут учителей? Наберут из местных школ, как детей?

telegramma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.18
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, у кого дети добиваются результатов подскажите, как вы подготавливали почву? Где дети занимались и с кем?
У ребенка есть данные, нудно их развивать, но я не совсем понимаю как правильно это сделать.
Подскажите ещё, мы заканчиваем 4 класс, нужно менять школу, какую школу посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 13:02     Ответить с цитатой

telegramma писал(а):
Девочки, у кого дети добиваются результатов подскажите, как вы подготавливали почву? Где дети занимались и с кем?
У ребенка есть данные, нудно их развивать, но я не совсем понимаю как правильно это сделать.
Подскажите ещё, мы заканчиваем 4 класс, нужно менять школу, какую школу посоветуете?

Не думаю, что есть универсальный трек в Нске, чтобы добиться результатов. У нас не Мск и не Питер по возможностям...Да, есть школы, где с детьми, проявляющими ярко выраженные способности, будут заниматься/курировать...а может и не будут. :oops: Сильные школы все на слуху, смотрите по возможностям попасть в ближайшую.

Мои в началке занимались в Дио-Гене, а потом там, куда брали и где учили. Очень много сами, используя дистанционные ресурсы. Я знаю, что там, где родители "шарят" в интересующей ребенка области, там проще. Или если есть старшие братья-сестры, готовые помогать. У нас в семье не так, к сожалению. Радуемся, что есть Совенок и Альтаир)

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 13:29     Ответить с цитатой

telegramma
У нас в школе в 5-6 параллелях безобразное образование: стараются учителей получше ставить на старшие классы, а сильных в спецклассы. Исключение делается для класса, в котором учатся дети непростых родителей. Я думаю,такое происходит везде. Сейчас надо будет перетерпеть среднюю школу, не утратить желание учиться и понять то, что ребенку нравится. И потом уже начинать действовать

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А пока танцы, спорт, шахматы, рисование, английский язык, книжки
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 14:34     Ответить с цитатой

telegramma
смотря к чему ребенок проявляет тягу и способности, уже исходя из этого выбирать, если местоположение не имеет значения. Я несколько лет назад пыталась по математике дочери найти (в Академ кататься не вариант) и не получилось, в итоге упустили это направление (вижу, что может больше, но уже поздно тянуться к олимпиадам из-за сроков)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Баяна писал(а):
Я знаю, что там, где родители "шарят" в интересующей ребенка области, там проще. Или если есть старшие братья-сестры, готовые помогать. У нас в семье не так, к сожалению. Радуемся, что есть Совенок и Альтаир)

не соглашусь - я в английском не шарю, результаты у дочери только от курсов и таланта. Там надо "руку держать на пульсе" и следить, когда ребенок перерастает свою группу, чтобы вовремя перевести в более сильную. Мы так упустили пару лет, когда увидела, что совсем на расслабоне занимается, тогда перевела в более сильную. И так 2 раза :haha:
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 14:53     Ответить с цитатой

ИМХО, самое важное это среда, в которой будет варится ребенок. чем раньше ребенок окажется в окружении, где будет "модно учится", тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 15:13     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Сейчас математические олимпиадные спец классы открывают в Заельцовском районе, в 5 класс набирают как раз. Математические кружки Крылья там занимаются.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

telegramma
Данные в какой области? Нужно из этого исходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 15:23     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

Баяна писал(а):
Я знаю, что там, где родители "шарят" в интересующей ребенка области, там проще. Или если есть старшие братья-сестры, готовые помогать.

не соглашусь - я в английском не шарю, результаты у дочери только от курсов и таланта. Там надо "руку держать на пульсе" и следить, когда ребенок перерастает свою группу, чтобы вовремя перевести в более сильную.

Вы не согласны, что если бы вы сами владели языком в нужном объеме (а еще знали нюансы подготовки к соответствующим олимпиадам), ребенку бы (при прочих равных) было бы проще? :eek:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Баяна
Ох, дочь моя в прошлом году съездила на математическую смену от Крыльев в Кошевой. Знаете, как она отзывалась о некоторых детях?
Скрытый текст:
Света (имя изменено), такая зафизиченная, у неё в мозгах одна физика, речь очень бедная, эпитетов практически нет в ней. У Светы и родители физики и бабушка вроде...

Но я верю, да, что этому ребёнку окружение помогает достигать результатов в этой области.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вообще, если вкладываться деньгами и временем, результат лучше однозначно. И результатов определённых можно достичь даже без природных супер-способностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 16:31     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Вообще, если вкладываться деньгами и временем, результат лучше однозначно. И результатов определённых можно достичь даже без природных супер-способностей.

Слушайте, ну москвичи уже наступили на эти грабли) Вон выше обсуждают результаты ВСОШ по математике)

На счет "вкладываться деньгами". Да, если вкладываться деньгами на уровне тех же москвичей, которые уже 5класснику берут олимпиадного тренера в расценках 5-7 тыр за час, можно и самому быть просто бизнесменом, притом без высшего образования)) В Нске же таких возможностей и таких детей/родителей я не знаю. При любом раскладе где-либо за пределами столиц это единичное явление ИМХо.

Скрытый текст:
на счет девочки не знаю, не встречала таких. Возможно это как раз про то, что результатов можно достичь и без природных способностей. Однако то, что я вижу, там, где есть природные способности и соответствующая семья, старт начинается раньше и ребенок идет легче и достигает большего..."

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 68 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: