Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Прокол пузыря или амниотомия
Что происходит после прокола околоплодного пузыря

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Прокол пузыря Ответить с цитатой

не могу не высказаться на эту больну тему, хотя прошло уже 7 семь лет.

ЭТО САДИЗМ!!!! САДИЗМ!!!! НЕ соглашайтесь.

И пусть они хоть какими теориями это оправдывают.
ЭТО был электрический стул на который меня посадили с 12 до 20.00.
Я второй раз рожать боялась.
первые роды - ничего не знала и поэтому спокойно согласилась.
Роды и раскрытие это не укорило!!!!
Сейчас я понимаю это были предвестники!!!! (37-38 недель)

Понимаю почему роддомов бояться и дома рожают, хотя это не выход - риски не меньше, и примеры у меня есть (но это совсем другая тема).

Рассказываю о вторых родах. Мне повезло я случайно вышла ТКАЧ (мега врач и психолог).
На 38 недель матка тонировала, появлялась боль. Ткач сказала РАНО рожать!
Но схватки сильные все равно начались с 18.00, как старшую привела из садика !
Колбасило меня до часу ночи. Я и дыхание успела отрепетировать правильное.
Схватки прекратились, я не родила!
В роддоме родила бы как миленькая.
Зато через две недели быстро шло раскрытие, после родов хотелось плясать!!!

Мне аналогичную историю рассказала многодетная мама. Она на пяты роды рожать научилась. Тоже говорит - родила встала и пошла, как нивчем не бывало!
Хоть в поле пахать!!!
На касссете одна принимающая роды по домам дама рассказывала такую историю с комментарием - не понимаю как так роды начались и кончились.

ПРЕДВЕСТНИКИ от РОДОВ не ОТЛИЧАЮТСЯ по силе схваток!!!
только раскрытия нет!!!! Матка тренируется!!! В первые роды у меня раскрытие не шло,
врач думала что проколом его ускорит !!! НЕТ нет и НЕт! Это прямая дорога потом на кесарево, так как после прокола пути назад нет!

на вторых родах я в роддом поехала после излития вод, раскрытие было уже толи 7 толи 9 уже не помню, не в том была состоянии. рожала 1,5- 2 часа не больше.
но столько выдержать ещё можно, боль конечно сташная.

А то что на 38 недель рожать не торопитесь, чем больше головной мозг и все остальной дозреет тем лучше !
У младшей настолько классеные мозги, иногда она мне гением кажется.
Говорит с 10 месяцев (в 1.5 предложениями, дикция прекрасная только Р пока нет, но это нормально до 4-5 лет, и я кортавлю) , рисует с 10. к трем годам уже довольно сложные вещи для её возраста рисует.
Старшая конечно не дурочка и учителя довольны, но чего мне это стоило!
Каждый месяц невропатолог, мой ежедневный массаж, а первый месяц круглосуточный - как только проснется, и платных массажей и плаваний и т.д. и т.п.
когда у тебя двое детей - ты многого уже позволить второму не можешь, не по времени ни поденьгам.

Есть же счастливые мамочки. У них воды отходили прямо в момент родов, поэтому они не знают что рожать бывает больно. есть у меня такие знакомые. Но это называется судьба! От неё не уйдешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:19     Ответить с цитатой

по-моему сейчас большинству колят...из 11 моих знакомых и меня, что в этом году рожали...85 % прокалывали пузырь. на мой взгляд, все зависит от ситуации, мне вот роды в 37-38 недель вызывали...а если все нормально, то не думаю, что не только колоть, но и лезть" туда" лишний раз не надо...но эт сугубо мое мнение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 15:43     Ответить с цитатой

li321
Цитата:
Есть же счастливые мамочки. У них воды отходили прямо в момент родов, поэтому они не знают что рожать бывает больно. есть у меня такие знакомые. Но это называется судьба! От неё не уйдешь.

Ну, болезненность родов и целостность пузыря может и связаны, но не так явно и очевидно. Дофига примеров очень болезненных родов с целым пузырем.

Мне пузырь никто не прокалывал, но сначала отошла пробка, через минуту воды, через час почувствовала схватки, еще через 8 часов родила. Роды были безмедикаментозные, в 39-40 недель, а воды сами собой решили излиться в начале процесса.

⮝ наверх ⮝

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:29     Ответить с цитатой

li321
У меня с моей истории первых родов прошло уже 8 лет, но я до сих пор тоже готова кричать "Это садизм!" Я в роддоме даже боялась, что не смогу дочкин день рождения отмечать, такой это был для меня кошмар. Мужу запретила и снимать и фотографировать - чтобы забыть и стереть в памяти наше пребывание в роддоме. Сейчас, конечно, жалею....
А все потому, что доктора не хотели меня оставлять "на праздиники" декабрьские. Что там у нас вся страна отмечает 12 декабря? Там с выходными три дня получалось, вот они и решили дело ускорить. А я глупая и молодая - врачей всегда и во всем слушалась. Не было еще и 40 недель, 39 с копейками. Не было НИЧЕГО, что говорило бы о приближающихся родах. Мне просто прокололи плодный пузырь и сразу отправили под капельницу на кресло. Сначала вроде ношпу капали, потом окситоцин. Схватки были дикие, сесть или встать мне не давали. Я пролежала на столе 7 часов, последние два просто орала не переставая - очень больно было, спина затекла, рука под капельницей затекла - вспоминаю как кошмарный сон все это до сих пор, шейка полностью раскрылась. На этом все остановилось. прекращение родовой деятельнсти. Организм просто выдохся. Кесарево сечение. Дочка, Слава Богу, не пострадала - дисбактериоз после моих антибиотиков я не считаю. А у меня был эндометрит, 17 дней пролежали из-за меня в роддоме, сменили три вида антибиотиков, ушли все равно под расписку. ЗАЧЕМ, ЗА ЧТО? До сих пор мне эти вопросы не дают покоя. Сейчас жду вторую дочку. Снова будет кесарево. в нашем городе не дают шанса родить после кесарева - перестраховываются. До слез завидую тем, кто рожает сам.
Конечно, каждый случай индивидуален, надо смотреть по совокупности всех показаний.
В карте мне, кстати, тоже написали про досрочное издлитие вод. Про то, что роды были программируемые - ни слова.

Tamy
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:36     Ответить с цитатой

у меня раскрытие было уже наполовину, ходила нараскоряку несколько дней, а пузырь все не лопался, в итоге согласилась на прокол, НО! перед этип подписывала бумагу на согласие :aga-aga: как это так, взяла и проколола??? :eek:

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:44     Ответить с цитатой

я тоже помню согласие подписывала... :-(

Добавлено спустя:

я тоже помню согласие подписывала... :-(
⮝ наверх ⮝

Ленусёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 216
Карта № 002777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:04     Ответить с цитатой

мне прокололи, т.к. раскрытие не шло :-( , по согласие я не подписывала :eek: , просто спросили согласна или нет и объяснили почему нужно проколоть

hope1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Прокололи при раскрытии в 9см после чего начались роды. Ничего не спрашивали, просто сказали, что так будет лучше :-)

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:47     Ответить с цитатой

А я, дурочка, согласилась на плановые роды...заведующая мне сказала:"Беременность доношенная. Ребенок в тебе теперь только мучается!" :eek:
Так что мои роды начали проколом пузыря. Естественно, ничего не подписывала.
Теперь про безводный период... Везде пишут, что он должен быть не дольше 12 часов, что потом делают кесарево... Так вот, наш с дочкой безводный период был 19 ЧАСОВ ... Потом кололи нас антибиотиками. Но я до сих пор с ужасом думаю, что могло быть с дочкой из-за столь длительного безводного периода...Почему врачами не рассматривался вопрос о кесаревом? Если бы я тогда владела необходимой информацией!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Borsa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Девочкиии!! Срочно подскажите как быть?! 40неделя, пдр 13-го числа, вчера проходила день без компрессионных чулок - ноги к ночи как воздушные шарики - на одной даже пальцы до пола не достают из-за отёков. Выпила канефрон, и сегодня весь день пью, но всёравно заметна отёчность, измеряю кол-во жидкости выпила литр, вылила мл700-800, завтра на осмотр к врачу которая роды принимать будет, сказала что может госпитализируют, а может если шейка готова (а она на последних двух осмотрах была как надо) то будут делать прокол.. я в панике, страшно ужасно, немогу сообразить чем может грозить прокол в таких обстоятельствах, вот думаю, врач по телефону вроде не категорична, как её уговорить что бы меня не госпитализировали и дали еще походить, может просто прокапать чего.. или лучше идти сдаваться? :-(
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Borsa

Вы не волнуйтесь! Отёки- это осложнение, поэтому врач должен решить опасна эта ситуация или нет. Наверное, лучше в этом случае довериться врачу!
Не волнуйтесь! Удачных вам родов!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Borsa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Спасибо, сходили сегодня.. вобщем канефрон, компрессионные чулки, дефицит свободных мест в патологии и праздничные дни сделали своё дело ))) меня оставили гулять до 15-го! сказала будем ждать пока сама начну рожать, что отёки небольшие (ну да, сегодня правда гораздо меньше и чулками утянуты )) говорит всё держится на честном слове, и единственная причина почему я еще не рожаю - плоский пузырь.. вот немогу понять теперь алгоритм действий - если он плоский, то воды сами и не отойдут? но прокалывать мне его тогда будут только на схватках уже?? что-то я не понимаю чего ждать, и насколько это неблагоприятно для ребёнка :-(
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Что-то мне как-то странным кажется, что в домашних родах плоский пузырь не мешает никому рожать, а в роддомовских мешает, и количество плоских пузырей около 100% в роддоме...
Мне кажется, врачи у всех определяют плоский пузырь, кто не хочет, чтобы его прокалывали (торопятся), может, в женской консультации перед госпитализацией спрашивать -- плоский или нет, а потом в роддоме. Хоть два мнения будет :aga-aga: Или самой смотреть у себя плоский или нет :aga-aga:

Borsa, роды не начинаются не из-за плоского пузыря, а потому что ребенок не готов. Как только ребенок будет готов, он выделит гормоны, запускающие механизм родов, и начнутся схватки. Плоский пузырь тут ни при чем) И будет очень хорошо для мамы и малыша, если пузырь будет целым как можно дольше ИМХО.
Говорят, что плоский пузырь тормозит процесс раскрытия в родах, но если ребенок не страдает, смысла его прокалывать не вижу.

Borsa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 17:00     Ответить с цитатой

У меня еще две недели назад раскрытие палец было, и сейчас палец или два.. Только что врач из жк звонила, она говорит что если плоский, то он свою функцию не сможет выполнить, так что целесообразно его будет убрать когда начнутся схватки :-(
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Borsa, некоторые врачи любят спешить, такое ощущение, что современную литературу на тему родов не читают :-(
один-два пальца -- это нормально для такого срока)
некоторые с раскрытием 4 пальца ходят несколько дней без родовой деятельности. В условиях роддома, такое, конечно, не случится. Эх :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: