Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 21:56     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
жара на подготовке 4классников к поступлению в 5 класс, ну и немного для 5классников, которых "не смогли" поступить или не туда запихали родители в 5 класс. тут родители прям хорошо деньги выкладывают... прям как в 11 классе c егэ...
но тут нужно понимать, что в "желанные" родителями школы, без доп подготовки, а зачастую, "правильной" подготовки, почти нереально поступить.

Ну этой подготовкой, как я представляю, занимаются репетиторы: индивидуально или в малых группах. А вот математические кружки: при школах или совершенно частные, занимаются любительской "олимпиадной математикой" и на всяких матпраздниках и олимпиадах для началки участвуют как раз тысячи и тысячи детей там занимающихся. Кого-то из них уже способности или амбиции родителей толкают в топ школы..Мне только интересно, сейчас реально туда пробиться умному ребенку или поступают одни натасканные (а то и знающие заранее задания, например...ну не верится, что при такой конкуренции "нужные родители" не находят "нужных людей", чтобы им заплатить за гарантированное поступление)))

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 23:14     Ответить с цитатой

Баяна
мой сын точно бы не пробился.
Когда он был шестиклассником, Технопарк организовывал кружки для детей, они тогда грант получили на один год. Так отбор на физику он не прошел. Как можно было проводить отбор у 6-классников, когда физика начинается на год позже. А вопросы там были типа посчитать плотность и т.д.

Математика. в 7-м классе классный руководитель обиделась, что сын захотел отбираться в Совенок (кружок раньше был с 7-го класса), потому что она сама хотела вести факультатив в классе. По правде говоря, не справилась. В 8-м Совенок отказал в приеме в кружок и сборах/сменах. Было сказано: идите на сайт https://problems.ru/ и занимайтесь сами. Взяли только в 9-м.

А вообще мне не нравится, как сейчас учат детей. Школа, в которой учились мои старшие дети, очень изменилась не в лучшую сторону. Есть элитное образование, куда огромный конкурс или за большие деньги и есть остальное, днищенское. Среднего не осталось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 1:07     Ответить с цитатой

Баяна
Ну, я не думаю, что в АКЛ кружок "псевдоолимпиадной" математики.
Скрытый текст:
руководитель Крыльев в АКЛ работает, если что

Результаты на олимпиадах есть у АКЛ.
Но общий уровень поступающих, по словам директора, снижается (((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Tanyayun
А что у нас в Н-ске элитное? СУНЦ?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

cyhdyk
Охренеть конкурс, простите за выражение!
В Н-ске такого нет, и мне кажется, в Н-ске нет школ с массовым набором с 5 класса.
Моя знакомая искала школу посильнее, не нашла и решили сидеть в своей до 7-го класса и поступать в АКЛ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 1:40     Ответить с цитатой

Анна-1981
АКЛ тоже не факт, что даст нужную подготовку. Пара мальчишек соседей там учились, закончили так себе "для мальчика неплохо".
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 8:51     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Баяна
Ну, я не думаю, что в АКЛ кружок "псевдоолимпиадной" математики.
Скрытый текст:
руководитель Крыльев в АКЛ работает, если что

Результаты на олимпиадах есть у АКЛ.

Т.е. психолог готовит детей АКЛ к олимпиадам по математике? Или она не психолог? Или не она? (просто "работает" - это как-то расплывчато и на сайте лицея среди педагогов ее не значится)

Добавлено спустя 13 минут:

Tanyayun писал(а):
Баяна

Математика. в 7-м классе классный руководитель обиделась, что сын захотел отбираться в Совенок (кружок раньше был с 7-го класса), потому что она сама хотела вести факультатив в классе. По правде говоря, не справилась. В 8-м Совенок отказал в приеме в кружок и сборах/сменах. Было сказано: идите на сайт https://problems.ru/ и занимайтесь сами. Взяли только в 9-м.

Скрытый текст:
вот это для меня загадка. Был в тот год 6й. В него был отбор. Брали всех, кто решил на отборе 1 :eek: задачу из 5 или 6. Очень много отсеялось: кто не тянул занятия, кто - из города ездить. 7й класс тогда был вообще очень слабый, помню 6классники их на зимних сборах "сделали")) Наверное это было какое-то персональное противодействие. Может ваша классная "постаралась"? Зато сейчас у вас самая сильная сборная группа. Но, чтобы ее создать, выгнали кучу детей, кто уже пару лет занимался, "на платное" (большинство ушло совсем). И я опасаюсь, что это теперь генеральная линия Совенка. И как бы он вообще только платным не стал((

Цитата:
А вообще мне не нравится, как сейчас учат детей. Школа, в которой учились мои старшие дети, очень изменилась не в лучшую сторону. Есть элитное образование, куда огромный конкурс или за большие деньги и есть остальное, днищенское. Среднего не осталось.

где то так. И эта тенденция везде, увы(

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Анна-1981
Баяна
В АКЛ руководитель Крыльев ведёт физику и олимпиадную математику. Я опять же интересовалась у тех кто там учится. Кстати, первого образование у нее торговый, потом видимо учителем решила стать. Ну это дело конечно АКЛ кого к себе физиками брать...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Баяна
Она раньше на сайте кем то вроде тьютора значилась.

Короче говоря, для себя приняла решение ребенка в этот кружок не водить, хоть и рядом живём.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

В 5 класс у нас 1 гимназия вроде набирает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 11:47     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Анна-1981
Баяна
В АКЛ руководитель Крыльев ведёт физику и олимпиадную математику. Я опять же интересовалась у тех кто там учится. Кстати, первого образование у нее торговый, потом видимо учителем решила стать. Ну это дело конечно АКЛ кого к себе физиками брать...

я как-нибудь при случае уточню, у сына есть знакомые олимпиадники в АКЛ, но мама одного из них рассказывала, что физику дети знают благодаря какому-то молодому мужчине-преподавателю. И что он планирует уйти. а значит больше физики в АКЛ, считай, не будет (все валят в СУНЦ))). Речь шла о 7-8 классах. И все-таки, что же ведет руководитель крыльев в АКЛ? Какую-то внеурочку?

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 12:37     Ответить с цитатой

Анна-1981
у нас в городе нет элитных школ. Элитная школа это нпр Летово.
Скрытый текст:
Доступ туда есть: они дважды зазывали сына туда учиться без вступительных экзаменов с предоставлением общежития и скидок. Где-то мой телефон раздобыли.

По московским меркам есть полутоп -Сунц и ?полутоп? или ?четвертьтоп? -130-ка.
Остальные - это уже классификация дворовых школ, есть получше, есть похуже.
Проблема в том, что сейчас в любую школу, даже по прописке, трудно пробиться.
И найти олимпиадного тренера.
Скрытый текст:
В 8-м классе мы остались без факультатива по математике. Весь класс тогда озадачился поисками преподавателя. Рядом НГУ, ФМШ, студенты НГУ, Совенок. Просили найти хоть кого-нибудь, спрашивали даже у преподавателей Сириуса. Чтобы очно, не онлайн. :cry: Одни слезы. Выручил папа одноклассника
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 18:16     Ответить с цитатой

Решила в этой теме спросить, все таки тут все родители продвинутые)) может у кого-то дети проходили курсы по Python. Можете порекомендовать очно или онлайн ресурсы… предложений много.. но хотелось бы что -то стоящее найти ..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

новый МаряК писал(а):
Анна-1981
Баяна

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Баяна
Она раньше на сайте кем то вроде тьютора значилась.

Короче говоря, для себя приняла решение ребенка в этот кружок не водить, хоть и рядом живём.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

В 5 класс у нас 1 гимназия вроде набирает

Если речь идет о Татьяне Геннадьевне, она с сентября не работает в АКЛ.
Она вела олимп матем… как доп.
До 7 класса можно, далее , думаю нет..

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Баяна, написала выше, не работает с этого учебного года уже в АКЛ. Олимп матем там тоже никто стоящий не ведет..
с 8 класса препод с СУНЦ приезжает

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Анна-1981, откуда у вас информация, что снижается уровень поступающих? Он только повышается😂)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 18:39     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
https://pythontutor.ru/
Stepik.org
https://edu.sirius.online/#/course/860
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 16:33     Ответить с цитатой

топы; полутопы; четвертьтопы; 0,125топы; крепкие; дворовые чтобы не совсем дно; дно.... :)
Скрытый текст:

чуть-чуть расскажу, про названые вами топы, процесс поступления и тд. (это все про математику)
Константиновские классы 179 и 57 школы, а по сути 2 класса ( 8 в 57 школе, и 7 в 179), иногда 8 в 179. это самый математический хардкор ).
1 особенность этих классов, что в момент набора, будет известна команда учителей математики.
2 особенность Матанализ (хз почему его так называют), 20-30 жестких олимпиадных задач по математике, на месяц, уважительная причина, чтобы их не сдать - переход в другую школу.
и еще одна особенность, если куратор решит, что ему подходит 15 человек из прошедших на пробную учебу, то в класс позовут 15 человек.
поступление достаточно сложный письменный экзамен, вроде можно сдавать 2 раза. сложный устный экзамен, можно сдавать 2 раза, "пробная учеба", где куратор отсеет тех с кем ему неудобно работать и тех кого посчитает натасканным и не достаточно умным.
ИМХО без подготовки к четкому, ясному выражению своих мыслей математическим языком, на бумаге и устно такие экзамены не сдать. (это к вопросу о умных не натасканных)
нужно понимать, что в 57 сейчас кроме хардкорных Константиновских классов, есть другие профильные классы, всякое МатИнфо, ФизМат, МатЭконом, Био, Гум, вроде в этом году новые матклассы открывают, без хардкора. и на текущий момент олимпиадные успехи школы, в основном связаны не с Константиновскими классами.
в 179, тоже основные успехи сейчас не про математику, там есть пара преподавателей, которые умеют хорошо готовить олимпиадную информатику.

Л2Ш это немножко не про то.. школа с массовым набором, 72 человека в 6 класс, 48 в 7. олимпиадных предметов в расписании нет, все добровольно спецкурсами. тут нет обязательного математического хардкора как в Константиновских классах, но учеба достаточно напряженная. на вскидку, примерно половина учеников не занимается олимп подготовкой. ограничиваясь школьной программой.
из минусов учителя, классные да и просто буква класса, становятся известны за неделю до 1 сентября.
поступление достаточно простая письменная работа по математике 2 попытки, устная математика 10 заданий, для зачета нужно набрать 5-6 баллов за 2 часа(за первый час нужно сдать 2 задачи), есть задания на 2 балла(в прошлом году была чуть-чуть другая схема) 2 попытки. потом диктант (по слухам особо упорные пишут его по 5-6 раз), потом собеседование ребенка с администрацией и психологом.
Имхо без подготовки к четкому, ясному выражению своих мыслей математическим языком устно + нарешки, чтобы быстро решать подобные задачи, сдать сложно. Моя не смогла :( 2 раза по 4 балла набрала, тупо решает медленнее.
нужно понимать, что 90%, поступающих в итоге в эти школы, делает это из всяких полу/четверть/0,125топов. знаю например историю, когда девочка поступала в 2007->л2ш->57.
Еще если про олимпиады и математику, можно отметить:
ВГ - Олимпиады во главу угла, если про математику, то это проект Коробицына и ко. с особой тщательностью ищут талантливых ребят, эти точно раскопают умного не натасканного... натаскают и потом он уйдет в 57, 179 :( в самом маленьком классе, у них 8 человек.
2007 в обязательной программе еженедельно сдают "шестерочки", есть доп спецкурсы для тех кому мало. школа сильнее других пострадала от открытия Летово. поступление в 5 класс: не сложный писменный экзамен. + устный задачи примерно как в л2ш, 6 штук, но порог поступления 3-4 сданных задачи за 2 часа. Имхо умному ребенку реально поступить без натаскивания, но лучше, чтобы была практика защиты устных задач.
1568 в обязательной программе есть какая-то олимпиадная математика, есть доп спецкурсы для тех кому мало. поступление в 5 класс: не сложный писменный экзамен. + устный. Имхо умному ребенку реально поступить без натаскивания, но лучше, чтобы была практика защиты устных задач. еще есть экзамен по русскому... некоторым он доставляет проблем.
Есть еще:
Силаэдр
444
но они в тех краях, куда я не готов был переезжать, поэтому сильно много о них не знаю... в 444 учатся дети Савватеева, кроме старшего )

Но ИМХО топовость и элитность не ограничивается ни математикой ни олимпиадами, и список прекрасных московских школ сильно шире)

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:

про возможность/невозможность поступить в топовые школы.
Скрытый текст:

Зимой, дочь с подружками , переклинило, и они решили стать врачами.. :)
в общем зарегали их троих на экзамены в мед класс 1535 (это типа топ мед класс Москвы)... дети по 2 года готовятся к поступлению, на курсах при школе... 300 поступающих на 50-60 мест... проходной, на который рекомендую ориентироваться 115-120.. 4 предмета (русский, математика, биология и англ яз) за каждый максимум 50 баллов, если меньше 21, то ребенок завершает испытания.
из 300, по всем предметам больше 21, набрало 80 человек.
вот из тех 220 человек, что совсем не смогли, я думаю половина считает, что те кто прошли взяточники/ знали задания/ за них решили репетиторы и тд. а их ребенок самый умный и талантливый, и не смог сдать экзамены из-за взяточников, кумовства и его завалили нечистые на руку учителя).
а девочки набрали 140-150 баллов, из подготовки, они пару раз потусовались после уроков в школе, поразбирали прошлогодние варианты.
+- тоже самое при поступлении в другие школы. тех кто не поступил, всегда больше... и часть родителей, в неудачах винит всех вокруг... но дитятко не виновато :)

Пойду на л2ш кляузу напишу... они явно завалили самую умную девочку на свете :haha:

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 16:37     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Ну, в параллели моей дочери есть очень способные ребята.
Скрытый текст:
А есть не очень ((( и есть "по блату", их видно.

Дочь моего знакомого сдала русский на 100 баллов в АКЛ. Без репетиторов. Давненько уже, правда, но...
В АКЛ до сих пор "модно учиться". Детей мотивируют участвовать в конференциях, конкурсах, олимпиадах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 17:36     Ответить с цитатой

cyhdyk
по шцпм
Скрытый текст:
дочь, когда смотрела выложенные на сайте примеры заданий, сказала ничего сложного, кроме "обо всем". В итоге, когда вступительные делала, математика оказалась на том же уровне, а русский сложнее, в "обо всем" было по одному заданию из физики, биологии, информатики и пр. Многие завалили это тестирование, потому как в волну было более 500 испытуемых, а рекомендовано к зачислению только четверть, с учетом платников

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Анна-1981
Скрытый текст:
мальчики, про которых писала, думаю, из блатных :haha: нам тоже предлагали туда идти, была возможность, но не захотели
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 19:27     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):

Скрытый текст:
Зимой, дочь с подружками , переклинило, и они решили стать врачами.. :)
в общем зарегали их троих на экзамены в мед класс 1535 (это типа топ мед класс Москвы)... дети по 2 года готовятся к поступлению, на курсах при школе... 300 поступающих на 50-60 мест... проходной, на который рекомендую ориентироваться 115-120.. 4 предмета (русский, математика, биология и англ яз) за каждый максимум 50 баллов, если меньше 21, то ребенок завершает испытания.
из 300, по всем предметам больше 21, набрало 80 человек.
вот из тех 220 человек, что совсем не смогли, я думаю половина считает, что те кто прошли взяточники/ знали задания/ за них решили репетиторы и тд. а их ребенок самый умный и талантливый, и не смог сдать экзамены из-за взяточников, кумовства и его завалили нечистые на руку учителя).
а девочки набрали 140-150 баллов, из подготовки, они пару раз потусовались после уроков в школе, поразбирали прошлогодние варианты.

А девочки откуда так хорошо знали предметы, не готовясь заранее, что обошли тех, кто готовился по два года?

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 21:53     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

А девочки откуда так хорошо знали предметы, не готовясь заранее, что обошли тех, кто готовился по два года?

я вроде не писал, что они обошли тех кто готовился... :)
у них результаты, вроде где-то с 20 по 35 номер раскиданы должны быть...
Девочки в 1543 учатся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 70 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: