Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 0:31     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Лан
ну я понимаю объем, я же делаю заготовки, просто у меня обычно 70% по рецептам, на такой объем около 1 ст.ложки, и то мне иногда кажется что поменьше можно... но вопрос не в этом, я не спорю, я именно про вкус, нет ощущения, что многовато уксуса? у меня от заготовок бывает изжога, стараюсь много не класть.

А если пересчитать по таблице ,что 9% уксус получается из 1 части 70% и 7 частей воды, то в мл даже больше, чем 100 получится.

Лично я использовала для этого рецепта натуральный яблочный уксус, клала на глазок и в разных пропорциях, все банки вышли вкусные и стояли отлично. Чеснок клала под конец, давила на обычной чеснокодавке, мне кажется, ни к чему его так долго варить. Осталось всего литра два этой вкуснятины, надо делать больше :haha:

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 12:49     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что с моей рассадой баклажан?
Стояла на лоджии с томатами и перцами, у тех рассада зелёная, а у баклажан бледнее.
На эти праздники занесла всю рассаду в зал, поставила на пол, т.к. на лоджии жарит сильно солнце.
Вчера приехали с дачи, а она совсем блеклая стала, часть листьев опала.
Убрала на другую лоджию, вдруг вредитель какой, чтобы не перешёл на другую рассаду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 13:11     Ответить с цитатой

Njura
Паутинного клеща на них нет?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 13:17     Ответить с цитатой

Njura
Согласна с Eugene 17, посмотрите на нижней поверхности листа паутинных клещей, они очень любят баклажаны!
Если есть, надо обязательно обработать препаратом от клеща.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 15:26     Ответить с цитатой

Да я уже и через лупу рассматривала, и так, и эдак - не вижу!!! :eek:
И, как нарочно, всю химию на дачу отвезла, и там оставила.
Но прочитала в интернете, что можно нашатырным спиртом (1 ч.л. на 1 литр воды) опрыскать или перекисью (2 ч.л. на 1 литр). Попробую пока так.
Не могу никак подружиться с баклажанами. :aga-aga:
В теплице с перцами плохо растут, на улице под укрывным вообще никак.
Хотела в этом году в тёплую грядку возле теплицы попробовать их высадить, где обычно кабачки растут. И тоже под укрывной.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 19:28     Ответить с цитатой

Njura
А зачем вам укрывной? Прекрасно баклажаны растут на тёплой грядке. Я их высадила в прошлом году после июньского заморозка и до середины сентября никакого укрывного не понадобилось. Просто сначала рассаду надо закалить.
Я здесь как-то читала одного мужичка из Сибири, он как раз писал о хорошей выносливости этого овоща. По-моему, это у них только репутация неженок :haha:
Иногда покормить калием, замульчировать травой - и всех делов. Один раз тля напала, так фитоверм помог за один раз.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Njura
Вот из инета:
При пожелтении (даже при малейшем высветлении) нижних листьев рассаде баклажанов срочно требуется подкормка полным удобрением с микроэлементами (подойдет любой хороший комплекс, выпускаемый специально для рассады). Если вы успели серьезно запустить проблему, возможно, нижние листья все равно облетят.

Стаканчики у вас маленькие и неполные в смысле почвы - мне кажется, они просто голодают (

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 21:29     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо! Сегодня опрыскала рассаду нашатырным спиртом уже, завтра подкормлю Гуматом калия.
Стаканчики у меня 0,5-литровые, для баклажан как бы нормально, но я что-то совсем упустила, что их заглублять нельзя (также, как и перцы). И получается, что сейчас стаканчики с рассадой заполнены землей всего на 2/3 емкости.
Пересадить их тогда? Но они не любят особо пересадки, насколько я помню... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 21:56     Ответить с цитатой

Njura
Я перцы и баклы не пикирую, сиажу сразу в 0.2, а потом перевалку в 0.5-0.7.перевалку они спокойно переносят.
Насчёт балклов не скажу, но перцев рассаду заглубляю немного, у них если присмотреться, можно внизу на зелёных стеблях иногда даже пупырки увидеть, как у томатов, откуда корни растут. Баклажанам тоже подсыпаю немного, если нужно.
Конечно, в этом смысле томаты вне конкуренции, но, похоже, трепетность остальных слегка преувеличена.

А баклажан через недельку покормите ещё чем-то вроде фертики.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2022 23:41     Ответить с цитатой

а мои в теплице постояли и тоже стали желтеть, но думаю это как раз клещик в теплице наполз, завтра наверное обработаю на всякий случай и мочевиной пролью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сильва1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 18:29     Ответить с цитатой

Обломилась макушка у баклажана над 8 листом,листья как лопухи. Что делать? Оставить и выводить пасынок стволом или уже толку не будет от него? Никогда не сталкивалась с таким :-(
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 22:46     Ответить с цитатой

Сильва1981, я бы оставила, вела пасынком, но одним-двумя, остальные удалять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сильва1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 23:56     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо, оставлю посмотрю как дальше развиваться будет. Просто хотела узнать, может растил кто-нибудь такой баклажан.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 10:02     Ответить с цитатой

Сильва1981
а макушка насколько большая? она укоренится? просто интересно можно с ней как с томатом или нет.
расскажите потом результат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сильва1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 11:54     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Нет, не большая.Надломилось чуть ниже точки роста.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 13:00     Ответить с цитатой

Какие же нежные эти баклажаны . Посадила , а они только 4 выжили из 10.
Маленькие , правда , по 2 листика , может поторопилась я …
Рассада еще есть , подожду наверно , пока подрастет , окрепнет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 31 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: