| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Малька
Детский сад

На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2007 12:49 Заголовок сообщения: Папа не пережил "кризиса трех лет"... |
|
|
Добрый день, Анечка!
Вот и мне довелось обратиться к Вам.
Ситуация банальна: семья: я, муж (42 года, у него первый ребенок) и дочке 3 года. У Марьи сложный период - кризис трех лет в чистом виде: капризы, истерики по поводу и без. Поначалу муж обвинял во всем меня, что это я избаловала ее, и поэтому она так себя ведет. Мотивировал это тем, что она так ведет себя, только когда я дома, когда она с ним (а это часто - он с ней дома, пока я работаю) она - идеальный ребенок. Под этим он подразумевает то, что она тихо сидит перед телевизором целый день и не лезет к нему. Когда же я прихожу домой, начинается ад: ей надо, чтобы я была с ней, играла, занималась, просто посидела рядом. А ему надо, чтобы я приготовила ужин, чтобы занялась делами, чтобы обратила внимание на него. В общем, противостоиние между ними в чистом виде. При этом, если я дома, то Марья никогда не подойдет к папе, а если у нее истерика, то успокоить ее могу только я - от появления папы "на горизонте" она начинает орать еще сильнее. Самые частые ее слова по отношению к нему - "не люблю тебя!" Все попытки объяснить ему причины ее поведения натыкаются на стену неприятия, он не хочет даже слушать. Книги по психологии и воспитанию читаю только я, он говорит: да-да, я обязательно почитаю. Потом.
В итоге каждый день повторяется одно и то же с разной интенсивностью: мы с мужем пытаемся поговорить (вернее, он пытается мне что-то рассказать) а она лезет, перебивает и шумит. Привлекает к себе внимание всеми возможными методами. Если же мы пытаемся во время ужина посмотреть фильм - начинает петь песни, играть в шумные игры и т.д. Ему мешает, мне - нет. Он начинает кричать на нее, она огрызается. В итоге - скандал. Во время последнего муж дошел до того, что заявил, что нас обеих он ненавидит, что мы мешаем ему жить и нам надо расстаться. Его слова: "Я надеюсь, что ты еще сможешь сделать из этого чудовища подобие человека". С тех пор вот уже три дня мы живем под одной крышей разными семьями: он сам по себе, мы сами по себе. Не разговаривая. Если Марья пытается подойти к нему, он ее гонит.
Вот теперь не знаю, как поступить: сделать так, как он сказал, и уйти, или наступить на горло собственной гордости, и дальше сидеть и ждать, что будет дальше? Вчера пришел домой - принес Марье зонтик, о котором она давно мечтала, молча отдал ей, не пожелав вступать ни в какие контакты..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 8:09 |
|
|
| Цитата: | | Вот теперь не знаю, как поступить: сделать так, как он сказал, и уйти, или наступить на горло собственной гордости, и дальше сидеть и ждать, что будет дальше? |
Попробуйте построить вероятности развития событий в обоих направлениях:
1. Предположим, Вы уходите, как сказал муж, что происходит дальше, как развивваются события: что делаете Вы ,что делает муж, как Вы себя при этом ощущаете и пр.?
2. Вы занимаете выжидательную позицию, к каким событиям теоретически может привести такая тактика?
Не стесняйтесь фантазировать, Ваша женская интуиция нарисует Вам достоверные картинки ,доверьтесь ей  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малька
Детский сад

На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 18:27 |
|
|
Малька очень рада за Вас  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|