Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Девочки! Если я вдруг заведу СП по пирожкам, знайте! Это зарплата моего мужа!! :lol: :apelsin: :lol:

Девченки, умрешь со смеху со с вами. :haha:

А вообще очень показателен пример с Вами и с врачом. Получается один раз ! Вы позволили что-то ей решить, и всё - понеслась. И как теперь обратно -то все вернуть?

А насчет пирожков - наша бабушка ( свекровь) до сих пор после каждого у них застолья полстола нам в контейнерки складывает и пирожки и все такое. Передергивает меня, но молчу - улыбаюсь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Ирис@ка
+1000000000
Про контейнеры прям в точку!!! ;) У меня сейчас на окне их целая стопка!! Прям как немой укор :lol:
Цитата:
А вообще очень показателен пример с Вами и с врачом. Получается один раз ! Вы позволили что-то ей решить, и всё - понеслась. И как теперь обратно -то все вернуть?

Ох! Пока стараюсь реже с ней общаться.. но тоже не хорошо, семья все-таки :aga-aga: Может быть потом увидит, что и без ее советов еще живая, успокоится... ;)
Хуже, что муж не понимает, что она на него влияет или ему просто удобно так :-( Я с ним пыталась говорить на эту тему, да и с ней то же, но бесполезно. Головой кивают и дальше продолжают - он подарки от мамы принимать, а она дергать его за веревочки :mad: Как театр!
Конечно! Зачем ему работать? У него и так все есть! Она его пыталась несколько раз устроить на работу. Рассказывала про карьерный рост и тыпы... Пришел он на собеседование, а ему сказали: зп 4 тыс. + премии :lol: Это что, прикол? А она на полном серьезе: мы Вам помогать будем :help: Как специально!!!! :eek:
Потом он сам какую-то работу нашел с норм зп, но с малой вероятностью карьерного роста. Но нашел же! Так она начала его дурачком обзывать, что ничего он там не добьется, что машину заберет, если на ту, которую она выбрала не пойдет :evil:
Так и не забрала правда....:-Р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 20:15     Ответить с цитатой

у нас на работе у девчонки муж работу потерял, на него накатил депресняк и он залег на диван. И лежал около года. :eek: Я у нее спрашиваю - как ты это выносишь - а она - ну, что поделаешь, родители его денег подкидывают. А сама девчонка, просто танк, по жизни, (кстати из большой деревенской семьи) - работала, получила квартиру служебную, еще из деревни возила продукты и в городе продавала. Дочка у них, вроде все хорошо, но у мужа непобедимый депресняк. :o Кое как, на пинках, вывели из коллапса, устроился водителем. Родители его на радостях купили им квартиру в Бердске. Теперь в одной живут, другую сдают - Хеппи энд, одним словом. Я бы так не смогла, собрала бы вещички, и к маме, памятник таким женам надо ставить! :olen_krasiv:

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Olunya
В центре занятости могут помочь определиться с профессией, и переквалифицироваться, если надо. Сестра у меня сейчас в декрете, ходит на курсы в центр занятости - бесплатно. У неё специальность социальный педагог, учиться на менеджера по кадрам... лишним не будет. Кто ищет тот всегда найдёт! :aga-aga:
juditt
Ёж птица гордая - пока не пнёшь не полетит. :lol:

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Тушканчик
спасибо, про курсы при центрах занятости я знаю, сама думала чтоб в будущем декретом воспользоваться и освоить основы бухгалтерии - всегда пригодится
а вот что они еще и с проф ориентацией помогают - не знала :-)

девочки
как будут дельные соображения или положительные сдвиги - пишите!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Девочки!
Нашла хорошую статью: называется "Как помочь мужу в финансовый кризис"

Вот ссылка:
http://www.tcvozrogdenie.ru/kak-pomoch-muzhu-preodolet-finansovyj/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:28     Ответить с цитатой

"Кстати милосердие, это очень по-женски...
Будем надеяться что нам за это памятник поставят когда-нибудь :lol:

летучая белка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):

а вот что они еще и с проф ориентацией помогают - не знала :-)

поскольку все курсы уже расписаны по людям и по регламенту (вы должны стоять от 2 мес безработным) , ходила для себя на тес профориентации.
проходила с желанием - для себя понять.
вывод: ничего нового вам про вас не расскажут. более того, рез-ты могут расшифровывать туда-сюда вольно. из полезного только - там есть вопросы. на которые можно основательно подумать дома и разобраться в себе
поэтому лучше будет сесть дома и написать "что хочу", "что умею", "что перспективно".
посомтреть может быть названия курсов. вакансии и дл себе определить 5 штук профессий-должностей и написать для себя что для этого надо сделать/будет сейчас, через 6 мес и какой результат ожидается.
мне помогло - в мозгах по крайней-мере стало все по полочкам, чего после тестирования не было.
⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
[Головой кивают и дальше продолжают - он подарки от мамы принимать, а она дергать его за веревочки :mad: Как театр!
Конечно! Зачем ему работать? У него и так все есть! А она на полном серьезе: мы Вам помогать будем :help: Как специально!!!! :eek:

Моя ситуевина один в один!!! :lol: В прошлые выходные она сумку продуктов принесла, лишь бы сына не напрягался!!! А во мне видит стерву, которая гонит ее бедного сыночка на работу.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Glamama
У меня удачный опыт. ттт. Было очень тяжело, прямо хреново было. И свекровь. долгих лет ей, помогала как могла. оплачивала наши долги полгода. И если б не она..... я занялась СПшками, тоже пособило неплохо. А сейчас оглядываюсь: КАК МЫ ПРОЖИЛИ ЭТИ ПОЛТОРА ГОДА????!!!!!!! Одному Богу известно. У меня муж работу потерял прям в самый пик кризиса. Сейчас уже даже хорошо наступило. зато я теперь какая умная! Шопоголия моя улеглась, теперь 40 раз подумаю прежде чем деньги потратить. :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ничего себе :eek: Вы молодец! Сильная! :-) Может быть у Вас есть советы для нас ;) Или предостережения, как не усугубить положение... Как Ваш муж вел себя в этот период? Что помогло ему выйти из этой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Glamama
Главное на него не давить и не упрекать что он такой хреновый. Поверьте он это понимает и комплексы расцветают как одуваньчики. жена это тыл и такая вот ситуевина как раз проверка на вшивость именно жены. Я постоянно говорила что мы это переживем, что все это сущая ерунда. деньги дело наживное и все в том же духе, хотя утром не знала чем вечером кормить детей. Потом когда меня перло он мне говорил то же самое. Важно одновременно не впасть в депрессию, а по мере надобности друг друга вытаскивать.
Муж периодически скатывался в депресняк, но тк ему приходилось постоянно меня встряхивать на долго не уходил. кто-то должен быть сильным. В нашей ситуации зарабатывать мог только он, тк младший у нас в сад еще не ходит, а оставить его было не с кем. да и что я могла бы заработать если народ пачкаим увольняли. К тому же довольно быстро устроился на новую работу, правда там зп не платили и он ущел на третью. там сейчас и работает, вот бизнес свой затевает.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Баба Настя
Абсолютно с Вами согласна :aga-aga: Дом должен быть таким местом, где можно отдохнуть от трудностей, чтобы набраться сил для будущих свершений. И таким его(дом) делает именно женщина. Хотя иногда кажется, что терпение вот-вот закончится...
⮝ наверх ⮝

Diva81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за опыт и высказывания. Ваше живое участие в ситуации очень помогло мне, по крайней мере, успокоиться самой, набраться сил для приободрения любимого)))))

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 8:35     Ответить с цитатой

У меня муж 3 года назад уволился сам. У нас как раз в это время кредит на машину висел. Я сначала очень переживала, денег было просто катастрофически мало. Мы еще в это время бизнес открыли. Вот где-то полгода у нас были и скандалы, и недопонимания. А потом мне так понравилось, что он дома: я вообще все домашние работы ему передала.
Сейчас он находится в процессе открытия собственного бизнеса, но продолжает заниматься домом. А мне большего и не нужно :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: