Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 13:21     Ответить с цитатой

Сильва1981 писал(а):
WD_w
Спасибо, оставлю посмотрю как дальше развиваться будет. Просто хотела узнать, может растил кто-нибудь такой баклажан.

В прошлом году у меня подмёрзли баклажаны, листья сбросили и точка роста отмерла. Я сразу их не выдернула, а через неделю полезли пасынки, я оставила по два штуки. Был нормальный урожай, попозже, конечно.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Njura
Я всегда заглубляю и перцы и баклажаны, ничего страшного с ними не происходит. Перцы точно дают дополнительные корни от стебля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сильва1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 13:30     Ответить с цитатой

М.А.
Тоже так сделаю, посмотрю что получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 13:59     Ответить с цитатой

Не знаю рано или нет, но высадила сегодня баклажаны. Если что буду укрывать дополнительно или ветродуйку ставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 14:03     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Я свои высадила 8 мая, а теперь думаю не сварятся ли они в теплице :eek:
Такое солнце на улице, завтра поедем проверим.
7 мая когда было ночью довольно холодно(в 3 часа ночи в теплице было +4), стояли в теплице под укрывным отлично перенесли ночь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 15:15     Ответить с цитатой

я все 6-го высадила, накинула тонкий укрывной сверху от солнца. Заморозки по ночам были со льдом, но растюхи не заметили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 16:35     Ответить с цитатой

В открытой теплице +30, открыты обе двери в торцах. Когда в 11 утра приехала было около +40, но на томатах был укрывной накинут, поэтому им нормально. Температуру земли мерю утром и вечером, утром 11-12 под укрывным, не под ним потеплее, а к вечеру до 17 поднимается температура земли.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 10:29     Ответить с цитатой

У меня баклажаны все-таки решили помирать...
Думаю, выкинуть или все-таки попробовать реанимировать и потом высадить в ОГ.
В теплицу не рискну.
Вот не пойму, что с ними - семена прошлогодние, грунт для всей рассады (перцы, томаты, баклажаны, цветы) один и тот же.
Может, клещ все-таки, но паутины не вижу на листиках, да их теперь и не осталось, стоят пальмочки такие бледные...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 10:37     Ответить с цитатой

Njura
Вы не обработали их ничем? Я на своих баклажанах нашла клеща, единичные пока. Поставила пока на балкон - там ночи холоднее, клещ этого очень не любит. Кстати, как-то в теплице пробовала выращивать баклажаны - как из там клещ жрал, на перцы и огурцы перекинулся, кошмар!!! :eek: Потом добрые люди сказали, что лучше их выращивать в ОГ, там и правда получается лучше.
Попробуйте опрыскать отравой от клеща и на балкон или лоджию, может там баклы придут в себя.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 10:55     Ответить с цитатой

Njura
Необязательно паутину будет видно. Она появляется, когда совсем запущено. Сперва на листьях единичные желтоватые точки, которые и не видно особо, потом постепенно их больше и больше, лист становится бледно-желтым теперь уже с единичными зелеными точками. Потом вянет и отваливается.

У меня в этом году жрет нещадно. Никогда такого не было. С розы перекинулся. Обрабатываю сразу всë, не только баклажаны. Но всë равно через 10 дней очередной виток. Скорее бы их высадить. Надоели. Лопухи огромные. Нижние листья погибли. Надеюсь доживут до дачи.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 13:50     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
Njura
Вы не обработали их ничем? Я на своих баклажанах нашла клеща, единичные пока. Поставила пока на балкон - там ночи холоднее, клещ этого очень не любит. Кстати, как-то в теплице пробовала выращивать баклажаны - как из там клещ жрал, на перцы и огурцы перекинулся, кошмар!!! :eek: Потом добрые люди сказали, что лучше их выращивать в ОГ, там и правда получается лучше.
Попробуйте опрыскать отравой от клеща и на балкон или лоджию, может там баклы придут в себя.

Это вовремя нужно делать, заметили лист бледнеет и сразу опрыскивать, а если они уже все никакие, то может и смысла нет. У меня клещик каждый год в теплице, при чем несколько лет не садила баклажаны, он все равно появляется на огурцах. Это та еще зараза. Я просто стала периодически опрыскивать фитовермом, он довольно безопасен, через 3 дня урожай снимать можно.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 13:57     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
У меня баклажаны все-таки решили помирать...
Думаю, выкинуть или все-таки попробовать реанимировать и потом высадить в ОГ.
В теплицу не рискну.
Вот не пойму, что с ними - семена прошлогодние, грунт для всей рассады (перцы, томаты, баклажаны, цветы) один и тот же.
Может, клещ все-таки, но паутины не вижу на листиках, да их теперь и не осталось, стоят пальмочки такие бледные...

фуфаноном обработайте - по инструкции, он на свету разрушается, лучше на ночь опрыкивать и в помещении без сквозняков, это ФОС поэтому надо маску, очки, перчатки.
Срок ожидания 20 дней. Обрабатывать с интервалом 3-5 дней 2-3 раза чтобы погубить все генрации клеща. А уже потом фитовермом почву проливать.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 14:43     Ответить с цитатой

llazy
Цитата:
с интервалом 3-5 дней 2-3 раза чтобы погубить все генрации клеща.

Наверное так и надо было мне сделать. Побоялась, что часто сильно.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 15:24     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Клещ боится повышенной влажности, я в теплицу ставлю бочку для воды, она там создаёт хороший микроклимат - вода хорошо нагревается, ночью отдает это тепло и влажность поддерживает.
Хотя когда там сидели баклажаны, никакая бочка не помогла))
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 16:02     Ответить с цитатой

Хочушка
Обработала сразу, сначала раствором нашатырного спирта опрыскала, потом купила Фитоверм и обработала.
Они у меня живут на лоджии, выставила отдельно от перцев (те на другой лоджии, а томаты уже на дачу увезла).
Но, как уезжаем на дачу, я их заношу в комнату и оставляю на подоконнике, т.к. лоджию приходится закрывать из-за сигнализации (может сработать от сквозняка), то все - желтеют и листья облетают.

Завтра отвезу уже на дачу, там Фуфаноном опрыскаю, дома не хочу.
И дальше уже посмотрю - стоит возиться или в костёр их.
Выращиваю каждый год баклажаны в теплице, только вот эти два года стала высаживать и в теплицу, и в ОГ. Но в огороде они у меня вообще плохо росли.
И вот впервые такое... :eek:

Последний раз редактировалось: Njura (Чт Май 12, 2022 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 16:05     Ответить с цитатой

Njura
Будем надеяться, что на даче они у вас придут в себя :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 32 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: