Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 0:46
Гроттер писал(а):
Сейчас другая проблема: начались сбои цикла...
Вроде когда на ГВ это нормально... Цикл устанавливается после прекращения ГВ и то не сразу... Мой гинеколог на моё недоумение, что у меня М каждый 21 день, сказала, что во время ГВ М ведут себя как угодно...
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
На сайте с 24.11.04 Сообщения: 847 В дневниках: 7 Откуда: Эстония, Таллинн
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 4:11
Мы правда еще звание долгокормящихся не заслужили, но я за самоотлучение, если получится. Родственники и друзья кто знает, что мы еще дружим с титей недоумевают, но в целом помалкивают, иногда спрашивают, не собираемся ли мы бросать, педиатр за ГВ двумя руками, мой гинеколог против, считая, что мне это совсем неполезно. Я полтора года пью минипили в качестве предохранения от беременности, менструации еще не было, но знаю, что и таблетки ее могут задерживать. Дарья прикладывается на дневной и ночной сон, на просыпание утреннее и часто после дневного сна. Ну и так как я не ходящая на работу и круглосуточно при ребенке, то при скуке мы тоже присасываемся часто. И еще стала вредничать, как только я займусь чем то, что ей неинтересно, то Дарье срочно надо титю. Бюстгальтер не ношу, потому что мне в них дискомфортно, особенно ночью, ощущение, что грудь давит со всех сторон, даже один раз больно стало хотя бюстгальтеры покупала кормильные и тд и тп. Что будет с бюстом, то будет.
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 5:43
тоже рядом постою, послушаю.
почти до двух докормились, теперь уже пока сами не отвалятся
если я дома, то перехватывают постоянно, причем начинают с грудью играть и баловаться, иногда до неприятного. поэтому с утра идем гулять и по гостям, часа 3 шаримся, потом домой спать, потом раза 3-4 в неделю я на работу на полдня, в другие дни - домашние дела и еще погулять, вечером они на мне висят, ночью раза 2-3 - это пока не растут очередные зубы.
а есть тут такие, кто в садик ходит? если не обсуждать, "нужен ли ребенку садик до 4х лет" и " у вас и так компания, не скучно" вот дернуло меня записаться на осень попробуем, покааа еще начнут нормально туда ходить.
_________________ пять звезд
и солнышко
Последний раз редактировалось: en'ka (Ср Авг 01, 2007 3:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1090 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:47
садик и ГВ вполне совместимы. Старшего я отдала в 1г. 7 мес. Остались утренние и вечерние сосания. Ночью он почему-то не сосал. Первое время было тяжело дотерпеть до вечера, груди переполнялись, потом все устаканилось. Правда, так мы прокормились только два месяца, мне пришлось уехать на неделю и произошло несамоотлучение. Сын его вроде спокойно пережил. Только за пазуху к маме лазил лет до 2 - потрогать. Я, к сожалению, тогда не знала, что можно было сохранить ГВ (10 лет назад), а то кормились бы дальше. А младшую отдала в сад на прошлой неделе. Она там хорошо себя ведет, про титю вспоминает только дома. Засыпает сама, не то что дома...
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 22:12
Сходила к врачу... Прочитали целую лекцию о вреде кормления после 1,5лет. Дескать идет перерождение тканей. Кормление до 1,5 - профилактика заболеваний молочной железы, а после наоборот. Плюс куча проблем со здоровьем... Я в растеренности... Что делать?
Девочки от спиралей оказывается такая куча проблем!
Гроттер, напишите мне, пожалуйста, в личку координаты вашего врача. Я пишу статью о ГВ и онкологии, и в который раз уже сталкиваюсь с этим мифом про полтора года, очень нужно докопаться до первоисточника, может ваш врач знает...
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:32
Ксения Чернова писал(а):
Ой какие девочки...
спасибо самим нравятся
больно себе делать я конечно не позволяю, а если они просто обнимают при этом меня или друг друга, или общаются между собой мимикой не выпуская грудь изи рта - могу и промолчать. я к тому, что очень выражены у нас эти "прикладывания от нечего делать" плюс, глядя на сестру "за компанию" а если вне дома - часа 4 можно протянуть, вроде иногда вспомнят, но если говорю "пойдем тогда домой" - отказываются
про садик - я бы тоже предпочла сейчас начать, но новые ясельные группы - только с осени
я регулярно отсутствую по 6-7 часов, если дольше - бывает грудь уже наполняется, особенно если чаю на работе напьюсь, прихожу - обычно почти сразу требуют "ам".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:46
Гроттер, мне тут в больнице по осень говорили. что "петербургская школа консультантов по ГВ рекомендует кормить не больше года" На что я потребовала назвать имена, так как половину питерских консультантов знаю лично, никто, естесственно, такого не рекомендует.
А ещё врач свекрови на работе сказала, что кормить грудью нельзя больше года, так как "месячные пойдут хлопьями". Это нам ещё полгода было. На что я сказала свекрови, что надеюсь в год ещё месячных не увидеть Некоторые даже не в курсе, что при правильном ГВ месячных может долго не быть.
Так что в общие фразы "просто вредно", "перерождение тканей", "месячные хлопьями" из уст людей от медицины меня смешат
Добавлено спустя 54 секунды:
А ещё мне интересно, что такого происходит с мамой в день ребенкиного полуторолетия, что становится вредно? А за день до кормить можно? А на день позже уже ни-ни?
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:35
Девочки а если грудь не наполняется в перерыве в 16-19 часов это уже инволюция? Была на сессии, так ели вечером перед сном, а утром я уезжала когда она еще спала, а приезжала часов в 15-16.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22280 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:21
JenaJeny писал(а):
Девочки долгокормящие, а можно интимный вопрос? Когда у кого месячные пришли? Просто меня это счастье до сих не посетило, гинеколог скоро намекать начнет насчет прекращения ГВ, а этого ну очень не хочется.
У меня в год и 2 недели, а так хорошо без них было...
Я тут читаю, собираюсь кормить до самоотлучения, потому что другого способа не вижу. Но мы еще маленькие думать вобще об отлучении...
А вот мама моя уже мозг мне проедает с отлучением...
Радует, что муж и свекровь ЗА длительное кормление!
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:01
Девочки, как все-таки титька выручает. Были в отъезде, дочь заболела сильно, температура под 40 была, как тряпочка у меня на руках висела. Ниче не давала, только гомеопатию, так что хочу сказать - титя спасает!! В такие моменты хочется кормить и кормить, чтоб в случае чего ребятенку легче было.
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 1:26
Девочки, а может это всё индивидуально? Просто я подумала, может кому-то можно сколько угодно кормить, а кому-то нет...
У меня пролактин повышен был и до беременности, и во время и сейчас наверное (раз кормлю)... В связи с этим до Б был мастит... Сейчас, несколько Мциклов назад, грудь заболела опять расстроилась... Не может быть так, что МНЕ вредно дальше комить? И ведь ребёнок мой тоже получает гормоны в избытке?
Ксения Чернова, что вы думаете по этому поводу? Дадите ссылку на вашу статью?
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.