Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:23     Ответить с цитатой

тоси боси
Я в платной клинике наблюдаюсь, у стоматолога :-) Могла прийти и в другой день :-)

Все дело в том, что врачи считают, что если мама может потерпеть, то дают такую возможность, а если нет...
Конечно, удалять зуб - я бы, наверное, тоже укол поставила, но любые лекарства вредны, даже наркоз и все это влияет на ребенка - об этом говорят сами врачи. ИМХО, :love_sibmama:

тоси боси
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:33     Ответить с цитатой

да и самое интересное что о вреде лекарств говорят доктора далекие от беременности и родов,а в роддоме назначают капельницы и препараты в инструкции которых указано:противопоказание_беременность!Как -то я поинтересовалась,а мне сказали:а вы не читайте!принимайте что врач прописал,ему лучше знать...
,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9469
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 21:25     Ответить с цитатой

тоси боси писал(а):
Я удаляла мудрый зуб на 35 неделе.Его не лечат потому что он далеко,не удобно.Не бойтесь обезболят даже не почувствуете.Анестезия на дитя не действует,не переживайте.Смело идите,доктора сейчас хорошие

сейчас лечу зубы.
ставили анестезию специально для Б, она отличается, довольно болезненное само обезболивание, а потом все отлично.
зубы мудрости мне так же лечили (два года хожу уже, хотя в одной клинике сказали однозначно - удалять).
Считаю это зависит от профессионализма доктора и от владения им современных технологий.
во вторник пойду делать еще один зуб мудрости (сложность только одна - нельзя делать ренген)

тоси боси
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 21:37     Ответить с цитатой

училка
Цитата:
Считаю это зависит от профессионализма доктора и от владения им современных технологий.
все еще зависит от состояния зуба.Мне уже лечить не было смысла.Здоровый зуб и не посоветуют удалять.Обычно 8-ка зуб вредный.Главное не затягивать с лечением.
Цитата:
зубы мудрости мне так же лечили (два года хожу уже, хотя в одной клинике сказали удалять
Я лечила в частной клинике,мне сказали удалять,я пошла в другую(ну не хотела я расставаться с зубом)мне там стали лечить.Но потом он как мне и обещали мои стоматологи ,он стал разваливаться и все равно его пришлось удалить.Какая-то особенность есть в этом мудром зубе,забыла какая.А лечить можно все что угодно,был бы смысл...

⮝ наверх ⮝

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9469
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 8:41     Ответить с цитатой

тоси боси
есть врачи, которые вообще считают нет смысла лечить зубы мудрости.

а есть свойство организма зубы рушаться так, что смысла их лечить вообще нет ( у мужа у моего как только зуб заболит, то сразу флюс, и удаление... :mad: а на профилактику нам ходить страшно и некогда... вот теперь и сидит с протезами :evil: )

а понять состояние зуба лучше всего после ренгена, а Б его делать нельзя... вот и замкнутый круг... лечить или вырывать...

а при ГВ можно ренген делать?

Светик*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 0:17     Ответить с цитатой

при ГВ тем более рентген делать нельзя. нашему малышу в 6 месяцев рентген делали, так с ним папа туда заходил, а меня выставили, т.к. кормящая :-(

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь лечил зубки на большом сроке? Я вылечила на 16 неделе все зубы, а сейчас обнаружила большую кариозную дырку и боюсь идти, боль и следствие стресс, может же и схватки, наверное, спровоцировать, а потом вообще запущу или получится попасть к стоматологу :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надеждочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 7:31     Ответить с цитатой

девочки привет. а мне надо вырвать 2 зуба. боюсь, я вылечила зубы без проблем на новогодней у вр.Горловой. мне она понравилась. мне стоматологи мало нравятся, а она супер.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Любовь2 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь лечил зубки на большом сроке? Я вылечила на 16 неделе все зубы, а сейчас обнаружила большую кариозную дырку и боюсь идти, боль и следствие стресс, может же и схватки, наверное, спровоцировать, а потом вообще запущу или получится попасть к стоматологу :eek: .

Добрый день! Вы пролечили свой зуб или не стали?
Я вот тоже записалась, получается, за 1-2 недели до родов лечить зуб, который уже несколько раз лечили, а боль есть при надкусывании. Причина боли не ясна, врач поставила временную пломбу, поэтому придётся идти долечивать :aga-aga:
Любовь2, вы меня смутили по поводу преждевременных схваток... :o Вы предполагаете или где-то читали об этом? Что-то мне не хочется раньше времени в РД ехать... :-(

Думаю, если остальные зубы отложить на период после родов, то во время кормления обезбаливать, накладывать лекарства тоже ведь вредно? Когда вреднее - до родов или после? Кто знает :?
Не хочу пропустить возможность вылечить зуб, т.к. не хочу, чтобы было, как в прошлый раз: во время Б. всё залечила в б/п поликлинике (только за пломбы платила), а во время кормления зуб так сильно разболелся, что пришлось его в ужасных муках удалять :cry:
Больше в б/п поликлинику ни ногой + зубы стараюсь не запускать, только врач говорит, что дети катастрофически отбирают у меня кальций и сидеть сложа руки нельзя :aga-aga:

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, я не стала лечить этот зуб, он у меня пока не болит, надо просто сейчас не запустить и сбегать в платную клинику, чтобы сделали хорошо и быстро. Насчет схваток я не читала нигде, просто предположила, что схватки обычно настают при каком-либо стрессе ,а лечение зуба иногда несет в себе нервное напряжение. Именно на раннем сроке я впервые почувствовала тонус на стоматологическом кресле. Главное не переживать и все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Любовь2
ясненько
Да, вы правы, спасибо! Я сегодня убедилась, что на таком сроке уже надо быть осторожной :oops: переактивничала, похоже... даже звёздочки в глазах появились, хотя ничего такого, вроде не делала :eek: спокойнее надо просто и нагрузки уменьшать :aga-aga:

Вас с доченькой!!! tortik

Olechok
Студент
Студент

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 20:31    Заголовок сообщения: зубик мудрый Ответить с цитатой

Девочки очень болит второй день зуб мудрости. вся боль еще отдается на все остальные по стороне. завтра записана к стоматологу, ужасно боюсь, ведь он начал крошиться!!! при беременности снимок не будут делать? подскажите как у вас проходило лечение, больно?
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:08     Ответить с цитатой

я на на 20й неделе один зуб мудрости лечила- легкий кариес, а на 36ой неделе второй зуб мудрости пришлось удалить, глубокий кариес, снимок нельзя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Светик*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Olechok
мне делали снимок в первом триместре, только не рентгеновским, а каким-то другим аппаратом, он на комп. выводит снимок. в поликлинике за оперным. не совсем наверное тоже безвредный, но не рентген всё-таки

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Лечили пульпит на 30 неделе, с обезболиванием, без рентгена. Плохо было то, что все время были рвотные позывы)) - когда, например, инструментом корень языка заденет .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: