Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
серые глазки малыша от кареглазых родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 15:38     Ответить с цитатой

У моей дочери до сих пор цвет глаз меняется. Видимо стремится к зеленому через серые глаза - сейчас пока серо-зеленые, а год назад были серые! У мужа серые, а у меня зеленые! Наверное это еще года два будет продолжаться!
А вот разницу между серыми глазами и голубыми мне зачастую не понятна, хотя я не дальтоник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Ой, лениво мне писать. Вот нашла.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3107&highlight=%E3%E5%ED%E5%F2%E8%EA%E0

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 15:57     Ответить с цитатой

у нас с мужем глаза карие, у сынка глаза тоже карие (потемнели месяцам к трем) а у дочери серые глаза и похоже карими не будут точно.
Кстати у меня у мамы глаза зеленые, у отца голубые, а у меня карие (при том что волосы светлые). Больше в родне вообще ни у кого карих глаз нет. Ну и сомнений тоже быть не может, так я на отца похожа просто вылитая))))
вот такая генетика...

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:47     Ответить с цитатой

У меня глаза зеленые, у супруга светло-карие, янтарные чтоли, а сыночек получился почти черноглазый, такие темно-притемно карие глазки. Папины гены "потемнели" чтоли :lol:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Интересно...
Вот у меня в роду (по папиной и маминой линии) все!!! кареглазые, темноволосые (даже черноволосые). Я родилась темно-русая, потом немного потемнела до каштанового, глаза тоже стали темнее (были голубые).
У мужа в роду тоже все кареглазые (иногда зелено-кареглазые), темные и черноволосые.
Сын у нас кареглазый, темно русый.
Дочь - серо-голубоглазая и родилась пепельно беловолосой, сейчас волосики чуть потемнели до золотистого.
Какие выводы делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 18:51     Ответить с цитатой

По-моему никаких :)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 0:02     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
По-моему никаких :)

Как никаких!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 10:46     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Интересно...
Вот у меня в роду (по папиной и маминой линии) все!!! кареглазые, темноволосые (даже черноволосые).

Интересно насколько глубоко и хорошо вы знаете свой род? Ведь рецессивное носительство может не проявляться в семье очень долго особенно если рожают по 1-2 ребенка. По крайней мере поколений пять может не проявляться а у ваших детей проявилось - такова воля случая. Ведь когда говорят вероятность 25% это совсем не значит что каждый четвертый будет с голубыми глазами. Это может случится и на сто четвертом. И вообщем-то может где-то живет семейство двоюродной тети вашей бабушки где все голубоглазые и русые и уверены что у них в роду все такие :-P .

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

БО писал(а):
у нас с мужем глаза карие, у сынка глаза тоже карие (потемнели месяцам к трем) а у дочери серые глаза и похоже карими не будут точно.
Кстати у меня у мамы глаза зеленые, у отца голубые, а у меня карие (при том что волосы светлые). Больше в родне вообще ни у кого карих глаз нет. Ну и сомнений тоже быть не может, так я на отца похожа просто вылитая))))
вот такая генетика...

Отличная генетика - можно в учебник в качестве задачки предлагать. Ваша мама имеет ген карих глаз и ген зеленых глаз (будем так называть), отец оба гена голубых глаз. У вас ген карих глаз от мамы и ген голубых глаз от папы. Ваш муж тоже видимо гетерозигота. Сын получил от кого-то из вас ген карих глаз, а дочь от обоих взяла ген голубых глаз. Про то что больше в родне нет карих глаз я уже писала выше. А в родне вашей мамы у всех зеленые глаза или какие?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Monro писал(а):
У меня глаза зеленые, у супруга светло-карие, янтарные чтоли, а сыночек получился почти черноглазый, такие темно-притемно карие глазки. Папины гены "потемнели" чтоли :lol:

Попробуйте смешать зеленый и коричневый цвет в палитре - что у вас получится? Наследование цвета глаз обусловлено генами, которые кодируют количество и тип пигмента. Иногда сочетания двух пигментов дают неожиданные комбинации. И кстати именно поэтому цвет глаз может со временем менятся - одного пигмента становится больше или меньше. Особенно это касается зеленоглазых детей или детей зеленоглазых родителей.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Elena_V
как правило все наши родственники живут достаточно кучно - в пределах пары-тройки деревень :). Всех кто живет в крупных городах тоже знаем. Так что популяцию роственников численностью около 200 чел точно знаем :). Тем более в семьях моих более старших родственников детей было не менее 5-6 в семьях. Мама моя даже не помнит сколько детей было в их семье - она самая младшая и бабушка родила ее когда ей было уже под 50. И по моей линии, что по линии мужа нет русоволосых и светлоглазых - все преимущественно отличаются темноглазостью и темноволосостью :). Можно предположить что меня подменили в роддоме (т.к. именно я отличаюсь более светлым цветом волос по сравнению с родственниками), но паразительное сходство с родственниками отвергает эту версию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 23:20     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Так что популяцию роственников численностью около 200 чел точно знаем :). Тем более в семьях моих более старших родственников детей было не менее 5-6 в семьях. Мама моя даже не помнит сколько детей было в их семье - она самая младшая и бабушка родила ее когда ей было уже под 50.

Круто. Вам надо генеалогическое древо строить и к генетику на консультацию. Думаю генетик будет в шоке :shock: . Все таки это большая редкость сейчас. :) Ну а по поводу серых глаз будем считать что у вас произошла мутация (тем более если маму родили в 50 лет - это очень даже вероятно). У мужа все-таки были в роду и зеленоглазые будем считать что там все разнородно. И тогда все сходится :eek: :-P .
⮝ наверх ⮝

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 9:30     Ответить с цитатой

А вот мне недавно попалась информация (в новостях??) про то, что цвет глаз, как выяснили новейшие исследования, вообще нельзя унаследовать :o . то есть цвет глаз определяется только количеством какого-то красящего пигмента у ребенка внутриутробно еще... :-?

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Solushka писал(а):
А вот мне недавно попалась информация (в новостях??) про то, что цвет глаз, как выяснили новейшие исследования, вообще нельзя унаследовать :o . то есть цвет глаз определяется только количеством какого-то красящего пигмента у ребенка внутриутробно еще... :-?

Угу а количество этого красящего пигмента и определяется генетически. Любят журналисты только половину информации написать.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Светлоглазый ребенок от кареглазых родителей- это бывает не так уж редко. У меня такая подруга была, когда мы шли с ней и ее ребенком, все думали, что это мой. А вот наоборот- быть не может, закон Менделя. Это я еще в школе выяснила, так как сама голубоглазая блондинка, а ребенка всегда хотела черноглазого.

Добавлено спустя 59 секунд:

Светлоглазый ребенок от кареглазых родителей- это бывает не так уж редко. У меня такая подруга была, когда мы шли с ней и ее ребенком, все думали, что это мой. А вот наоборот- быть не может, закон Менделя. Это я еще в школе выяснила, так как сама голубоглазая блондинка, а ребенка всегда хотела черноглазого.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 18:02     Ответить с цитатой

А я всегда считала, что карие глаза доминируют.
У моего мужа карие, у меня зеленые, сын родился с темно -синими. Я все надеялась, что позеленеют, ан нет, карие, как у папы :)
⮝ наверх ⮝

2rk
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Эм, даже не знаю как так, У меня родители, мама -серые глаза, у папы чёрные, когда я родился у меня были черые глаза, до 2 лет, потом стали чисто чёрные, до 12, и с тех пор менялись до 19 лет, видимо не могли определиться, то тёмно-карие, то карие с ярко жёлтым, сейчас светло-карие, вот :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: