Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Гортензия комнатная
гидрангея Hydrangea. хамелеон.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:41    Заголовок сообщения: Гортензия комнатная Ответить с цитатой

Нигде не нашла тему про этот цветок, если я ошибаюсь, поправьте.
Недавно мне приглянулся этот цветок, поразил он меня своей необычностью - красивые «шапочки» цветков, на не высоком стебле. Красивый, очень.

Гортензия - цветок семейства гортензиевых. Родиной одних гортензий является Северная и Южная Америка, родиной других считается Восточная Азия (Сахалин, Курилы, Япония и Китай.)
Многолетний полукустарник с яйцевидными зубчатыми листьями. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Плод - многосемянная коробочка. Выращивают гортензию как в садах, так и в комнате.
В самом названии растения присутствует греческое слово – вода, которое указывает на предпочтения этого растения. Гортензия на зиму сбрасывает листву, погружаясь в состояние покоя, как бы - отмирает. А за пышную, буйную красоту цветения гортензия получила народное название "цветок - жизнь". Также за особенность цветения ее называют хамелеоном. Поскольку, в ранний период распускания соцветия имеют бледно-зелёный цвет, изменяющийся за тем на белый или розовый (реже голубой). Однако окраску этих цветов можно искусственно изменить, подбирая почво-грунт.
Цветение наступает летом, с апреля до середины августа. В конце лета подкормки и поливы сокращают, вводя постепенно в состояние покоя, и сводят на "нет" в сентябре - октябре. Снижают температуру окружающей среды до плюс 6 - 8 оС. При снижении температуры останавливается процесс закладки цветочных бутонов, опадают листья. В это время оголённые побеги можно аккуратно подрезать и поместить растение до декабря - января в тёмное прохладное помещение. Ей необходимо отдохнуть. В декабре - январе растение снова помещают на хорошо освещённое место, следите за плавным переходом температур - если она находилась на хранении при 8 оС, доведите сначала до 12, а за тем - до 18 - 20 оС. Возобновите полив. При появлении листьев можно вносить полные минеральные удобрения, чтобы пробудить цветение. Полейте однократно слабым раствором марганцовокислого калия.
Кроме того,соцветия гортензии, срезанные в период, когда они только начинают розоветь, сохраняют свою декоративность без воды на протяжении всей зимы, как сухоцветы.
Скрытый текст:
Почва:
Одно из самых замечательных свойств гортензий – зависимость окраски цветков от кислотности почвы. На кислых почвах цветы гортензии голубого цвета. На более щелочных – розового. Таким образом, вы можете произвольно менять цвет лепестков на розовый, добавляя известь и обратно на голубой, внося сульфат алюминия.
Гортензии любят плодородные влажные почвы, позаботьтесь об адекватном компостировании и увлажнении.
Если климат или почва недостаточно хороши, весной имеет смысл подкармливать растения комплексными минеральными удобрениями(соотношение NPK 10-10-10). Можно использовать однократное внесение удобрений пролонгированного действия.
Также важно обеспечить хороший дренаж. Как и для большинства других растений «влажная почва» не должна превращаться в болото. Слабый дренаж может привести заболеванию растения и даже гибели. Гортензия влаголюбивое растение, поэтому для неё готовят следующий влагоёмкий субстрат: торф 2 части (или перегной с торфом 1:1), листовая земля 1 часть (можно заменить дерновой), можно добавить небольшую часть песка
Гортензии следует высаживать весной после последних заморозков. После посадки необходимо тщательно полить.
Удобрение:
Удобрять приблизительно 1 апреля, 20 мая, 4 июля, 15 августа и 30 октября. Используйте кислые удобрения. При использовании жидкого удобрения избегайте его попадания на цветы.
. Полив:
Требует частого полива. Поникшая гортензия почти наверняка просто испытывает недостаток влаги. При недостаточном увлажнении весной в период формирования плодоножек, вы недосчитаетесь цветов к осени.
Лучше всего для этого растения подходит система капельного орошения.
. Освещение:
Идеальным считается выращивание в полутени, однако при защите от полуденного солнца можно располагать и на солнечных площадках. Избыток тени и недостаток света в комнате может привести к ослаблению цветения.
Таким образом, лучше всего растение будет себя чувствовать на восточной стороне вашего дома, это обеспечит и необходимое количество света, и защиту от палящих полуденных солнечных лучей.

Девочки, кто выращивает такую красоту, давайте дружить :-) Делиться радостью цветения, и секретами выращивания этих замечательных цветов.
у меня сейчас вот такая:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Гортензия конечно красива :aga-aga: Как бы исхитриться покой ей (да и всем цветущим) обеспечивать. Я буквально сегодня видела в магазине, походила, подержала и поставила, ну не могу я придумать как укладывать спать цветущие :-(
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:50     Ответить с цитатой

ну.. мне с этим проще, у меня мама в частном доме живет, в подпол его и все дела :-)
можно, если живете в "хрущевке" с не ликвидированным "холодильником" под окном ( или как там этот ящик -шкафчик называют) можно поставить в него.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Lili@nna вот нету у меня такого волшебного шкафчика :haha: У меня цветущие эту зиму зимовали на окне с отключенной батареей, однозначно спали, потому что роста не было совсем, но цветов пока не вижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 23:00     Ответить с цитатой

да... грустно...
а может "прокатит" на подоконнике? раз остальные выдержали испытание...

⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Lili@nna дак вот я и жду цветов, что бы понять подходит им такая зимовка или нет. На Хойе цветоносы есть, но не растут заразы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня ходила вокруг этого цветушего кустика и долго думала надо или не надо. Выглядит очень интересно, но вот условия содержания ей явно не квартирные нужны.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 2:04     Ответить с цитатой

купила я свою розовую красотку года 3 назад .. она отцвела.. и все это время мы сней никак не можем подружиться.. не цветет и все ((((( так что буду в темку заходить )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Ирундия
colnihko
да... обидно... холишь,лелеешь этот кустик, а он не хочет радовать..
я пока не знаю,как моя красотка себя будет вести,не зимовали мы еще, но пока кинула новую веточку с бутонами...
будем делиться секретами и впечатлениями!! дружно,как-то и за цветочками легче ухаживать... :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Lili@nna
Мамочке своей купила и подарила гортензию(цвела салатово-розовыми цветами), а она отцевела и скопытилась, уход был как и за всеми цветами, только на предмет вредителей ее не обрабатывала после покупки. Пересаживала перевалкой, может торф надо было удалить,опять же она вся в цвету была и цвет могла сбросить.

Теперь прежде чем купить цветочек, досконально изучаю его особенности и предпочтения.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Natalishka сочувствую...

:aga-aga: неужели среди сибмамочек, нет гортензиеводов-профессионалов? :aga-aga: или пока "не сезон"...

⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Lili@nna
:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: моя гортензия показала бутончики!!!! стоит на восточной лоджии - до 12 часов там аж все накаляется, сушь стоит как впустыне сахаре, листья почти все облезли.. жалкое зрелище.. и вдруг!!!! так всекгда бывает - махнешь рукой, будь что будет.. результат себя ждать не заставит :lol: вот теперья ее опрыскиваю раза 3 в день, удобряю... жду цветочки, короче.. может, руки дойдут завтра-послезавтра, сфотаю, чего там у нее есть, выложу..
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:07     Ответить с цитатой

colnihko
gogogo! 5ballov как здорово!!! поздравляю!!

а моя чего-то тоже стала листья опускать...жарко,видать для нее...роза,стоящая рядом, пошла (прямо кинулась) в активный рост и цветение... а гортензия...пока чем-то недовольна...
тоже стараюсь подкармливать, рыхлить, поливаю через поднос .. :bansai:

⮝ наверх ⮝

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 12:34     Ответить с цитатой

А моя никак что-то расти не хочет :-( Как посадила маааленький кустик, так и стоит (сантимерта 3 наверное) :eek:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Lili@nna
вот она, моя страдалица - листья от жары скукожились, с прохладой вроде ожила, новая ботва полезла.. а вот типа бутончики - не наю, че получится..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: