Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Игра для девочек "в резиночку"
Кто помнит - как в нее играть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
простоквашка07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 15:55     Ответить с цитатой

какая тема!!! мы с дочкой резиночку стали осваивать с 3 лет.теперь играем во дворе. и девочки и мальчики!!мы с мамочками то же пытаемся прыгать мозги напрягаем что еще вспомнить))) у нас теперь еще выносят. и мы в 3 ряда прыгаем)))

еще с резиночкой в путаю играем и в акула.
путаю-двое стоят напротив друг друга и руками путают резиночку, а остальные должны пролазить между резиночками не задев ее.
акула-все держат по кругу резиночку. в кругу акула(один из игроков).акула должна поймать за руки остальных( как дед мороз рукавичкой).детки отпускают резинку что бы их не пой мала акула.осторожно! может сильно прижечь! но детки ооочень любят в акулу играть)

так мы играем в 3 игры.резиночка везде с нами)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Ностальгииииия))) как же мы любили ее) спорт просто отличный был! Я сейчас так даже не подпрыгну и с десяток раз, а тогда часами могли играть))) только мы тоже без стихов играли, а просто считали чтоб не сбиться))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Оох, я думала, что сейчас уде все забыли про резиночку, но в конце учебного года доча пришла довольная и рассказала мне, что ее подруга школьная научила "прыгать")
Потом начала меня спрашивать, знаю ли я про резиночку. И я с огромным удовольствием рассказывала ей о своем детстве :haha:
Хороший был вечер :give_heart:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenchiboyka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Мы сейчас учимся прыгать в резиночку. Жаль, что во дворе другие девочки не знают такую игру, иногда даже просто попрыгать не хотят, просто сидят по лавкам. А мы в свое время часами прыгали, родители нас еле-как домой загоняли.
⮝ наверх ⮝

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 18:51     Ответить с цитатой

ааа, как в детство захотелось :in_love: :haha:
⮝ наверх ⮝

Tonje
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2022 10:50     Ответить с цитатой

ИГРА В РЕЗИНОЧКУ: ПРАВИЛА И СХЕМЫ

Прыжки через резиночку, натянутую на ногах, когда-то были хитом всех дворов. Эту игру знают в разных странах, причем любят ее и девочки, и мальчики. Считается, что она появилась в Китае в VII веке, а в СССР пришла то ли из Вьетнама, то ли из Чехии, из-за чего ее сначала называли «чешские прыгалки».

Это летнее развлечение развивает координацию, выносливость, прыгучесть. Вспоминаем правила игры, схемы прыжков и стишки, которыми они сопровождались.

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17371
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2022 1:58     Ответить с цитатой

))) у нас были "простые", "сложные" и "немецкие" (конец их был как на рисунке 7). простые и сложные прыгали до "шестых" высот (до подмышек), немецкие было круто до "третьих" - по бедра и на узкой резинке, т.к. там надо было наступать на резинки. целыми днями прыгали.
⮝ наверх ⮝

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2022 8:17     Ответить с цитатой

о дааа...., резиночка было основным средством от скуки и самым любимым. Когда не было компаньонов, натягивала ее на стулья
⮝ наверх ⮝

Ыф (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 21:31     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Ыф (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 21:33     Ответить с цитатой

Ыф (Гость)
⮝ наверх ⮝

Катя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2023 9:02     Ответить с цитатой

О, я в детстве обожала резиночки. Я была полная и вообще не спортивная, не любила догонялки, но любила резиночки, вышибалы и игру "в козла", или "в королеву" - кому как больше нравится. Это когда мяч в стену бьешь и перепрыгиваешь через него. Сейчас в такое не играют. Недавно нашла резиночки для прыжков в магазине, не удержалась, купила. Мы в детстве свою схему использовали, тут её нет, но я её прекрасно помню (мне 41), буду дочку учить)
⮝ наверх ⮝

Larani
Академик
Академик

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 2:07     Ответить с цитатой

Часами прыгали в резиночку! Очень круто было. До уровня шеи доходила)))
⮝ наверх ⮝

Камышева Анна Сергеевна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Рыбка моя
Очень хорошее упражнение буду каждый день делать надеюсь результат будет хороший но некоторые упражнения всё-таки не получаются
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 11:02     Ответить с цитатой

Это была моя любимая игра на улице! И еще прятки.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: