Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Поступление в ВУЗ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2022 8:26     Ответить с цитатой

В ИТМО сложности были и остаются, что набор полностью закрывался по БВИ, то есть с ЕГЭ не попасть вообще было(это только про определённую специальность знаю, куда сын хотел), а вторая сложность, что первокурсникам не давали общежитие. Я по такому случаю даже задумывалась о переезде в Питер, но БВИ у сына всё равно не было. Могло что-то поменяться с общежитием за 10 лет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

r.natali
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2022 12:29     Ответить с цитатой

Тень
Понятно, благодарю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2022 22:59     Ответить с цитатой

ЕГЭ это ужасно волнительно (((. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2022 21:05     Ответить с цитатой

Вы как-то пытаетесь повлиять на выбор ВУЗа Вашими детьми или же это полностью их выбор будет?
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2022 20:46     Ответить с цитатой

Печально, что результаты экзамена по информатике будут известны только в июле, не раньше 4-го числа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1452
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2022 22:49     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Печально, что результаты экзамена по информатике будут известны только в июле, не раньше 4-го числа.

В прошлом году 06.07 узнали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2022 23:42     Ответить с цитатой

Я с большим удивлением обнаружила, что количество платных мест исчисляется единицами... 1,2,5, а вовсе не сопоставимо с количеством бюджетных мест, как я думала. Ну... и... бюджетных мест 20, заявлений, например 300, и 280 претендентов, в итоге, на единственное платное место? Кому оно достанется, как это вообще работает? Самому лучшему из неудачников или самому быстрому?
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 0:57     Ответить с цитатой

Тень
Нет ни каких 280 претендентов на одно место. Если правильно подойти к вопросу, то можно 50 заявлений подать (в 5 ВУЗов, в каждом до 10 специальностей). Понятно, что таких уникумов не много, но на 20-25 вполне реально. Вот и появляется конкурс, которого на самом деле может и не быть. Лучше приказы о зачислении за прошлый год посмотрите или хотя бы проходные баллы.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 10:30     Ответить с цитатой

Так всё уже посмотрела(вообще всё по интересующему направлению и не за один год).Бюджетных мест 30, платных 3, баллы у нас, скорее всего, пограничные. Альтернативный вариант единственный в том же ВУЗе, Есть ещё МСК, где 285+, но это вообще не наш случай. Я теоретически уже готова раскошелиться, хоть и без особого желания, но тут и на платное не понятно как попасть.
50 заявлений можно, но нужна совершенно конкретная редкая специальность, а не пойти учиться куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 11:11     Ответить с цитатой

Тень
если вы уже всё изучили, к чему тогда сюда эти вопросы "Кому оно достанется, как это вообще работает?"?
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 11:49     Ответить с цитатой

Я ничего не знаю про конкурс на платные места. Если у кого-то есть известный или собственный опыт, прошу поделиться. Приказы за прошлый год и проходные баллы картину не проясняют. Например, 2 платных места, занято товарищами с 230 баллами и 180, соответственно, как попал на обучение тот у кого 180? Всё у кого между 180 и 230 отказались или же он раньше других договор заключил?
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 12:16     Ответить с цитатой

Тень
Услышьте уже наконец. Никто кроме Приемной комиссии вашего конкретного ВУЗа на ваш вопрос не ответит. Слишком разные правила в разных ВУЗах. Ладно ещё, если бы вы назвали ВУЗ и специальность, может кто-то бы вам и ответил. Опыт поступления на платное в НГУ вообще не подходит для поступления в пед
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 12:25     Ответить с цитатой

Я в курсе, что в разные ВУЗы совершенно разные варианты, поэтому и спрашиваю про реальный опыт у тех, кто готов им поделиться. Какие вообще были реальные варианты: ВУЗ обзванивал или что и как происходило. От этого и буду плясать, может чужой опыт поможет, а может и нет, зато может помочь кому-то другому восполнить пробелы в картине мира. Если у меня будет время и возможность скакать по приёмным комиссиям, я так и сделаю, пока что вопросы, заданные непосредственно приёмной комиссии письменно остались без ответа
Это тайна как это было в НГУ или в пед? .Если никто на мой вопрос не ответит, значит он останется без ответа.
Меня, например, пед не интересует, а вот родителей подруги дочери очень даже. Вообще тема для обмена опытом. Информация не бывает лишней
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 14:05     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Я ничего не знаю про конкурс на платные места. Если у кого-то есть известный или собственный опыт, прошу поделиться. Приказы за прошлый год и проходные баллы картину не проясняют. Например, 2 платных места, занято товарищами с 230 баллами и 180, соответственно, как попал на обучение тот у кого 180? Всё у кого между 180 и 230 отказались или же он раньше других договор заключил?

Значит либо не было претендентов между 180 и 230 баллами
Либо были, но не подали согласие на зачисление. Либо согласие написал раньше абитуриент с более низкими баллами. Соответственно места для абитуриента с более высоким не осталось

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Тень
На платное сами вузы звонили неоднократно, приглашали подать согласие. Все, в которые дочь подавала документы

В приёмные комиссии в случае возникших вопросов звонили мы сами, не писали, кстати они очень активно общаются и все хорошо разъясняет. Если есть вопросы-звоните *там нормальные адекватные ребята работают.
Вузы-Нгуэу, сгупс, нэти, ранхигс
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 14:32     Ответить с цитатой

Спасибо. Полное отсутствие всякой информации давало ненужный лишний повод для беспокойства в период тяжёлый (мне этот раз тяжелее даётся)))). Раньше хоть 2 волны было и двукратный опыт поступления, теперь правила поменялись и всё как в первый раз, никакую стратегию не выстроить. Как повезёт.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 30 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Перейти: