Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Как ваш ребенок реагирует на уколы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Как ваш ребенок реагирует на уколы? Ответить с цитатой

Моему ребенку 6 месяцев, нам прописали уколы В12, ходит к нам медсестра, ставим уколы через день. Ребенок плачет сильно, но не долго, минут 5 максимум, успокаивается легко, но в моменту кола ОЧЕНЬ сильно зажимается, один раз ей даже с трудом удалось ввести лекарство, и игла слегка погнулась. Но у нас тяжелая неврологическая ситуация, поэтому стараемся следовать показаниям врача. Нам осталось 2 укола, но медсестра ходить к нам отказалась, сказав, что игла может сломаться и вообще дети так сильно не зажимаются. У кого как ребенок реагировал на уколы? Неужели все остаются расслабленными?

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Нам ставили в 2-3 месяца в больнице, моя плакала так, что сердце разрывалось, и я вместе с ней рыдала после каждого укола...Детка вырывалась, зажималась, приходилось держать. На B12 у нас аллергия была, его полностью не проставили, а пирацетам назначали тоже 10 раз, на последнем уколе иголка оторвалась от шприца и содержимое вылилось, больше ставить не стали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Нам 1.8 и мы не разу не плакали хорошо реагируем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Мы тоже легко реагировали. Точнее вообще не реагировали. Младшему в 6 месяцев тоже ставили и Б6 и Б12, только вяк один после укола и все. я всегда детей предупреждала, что идем на уколы и будет маленько больно и быстро пройдет (кста не зависимо от их возраста), сейчас старший вообще не плачет в свои 4,5, даже если потом ногу волочит после укола.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Попробуйте с ребенком поговорить, объяснить что это необходимо, что это временно. перед каждым укольчиком говорите ему что будет больно. но човсем чуть-чуть. Рисуйте на попе йодистую сетку. чтоб рассосалось быстрее, еще теплая ванна помогает. Может так поможет ему расслабится, конечно когда уколов много, маленький страдает + к тому еще и не понимает зачем его так мучают.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:58     Ответить с цитатой

У меня очень сильно орала, когда первую прививку делали, успокоить не могла минут 15, на вторую взяла с собой любимый колокольчик, орала всего минуты 2, потом поднывала немножко, в это время дала воду - попила и успокоилась
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Нам последние два укола ставили другие люди: один - наш педиатр, Бахмет, Егор вообще только пикнул и чуть-чуть после поплакал, а второй наша массажистка, так Егор вообще не пискнул... В общем все еще и от профессионализма зависит видимо.

sv_str
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Я тоже заметила, что реакция на укол завист от подхода того, кто этот укол ставит. Ставили в обычной поликлинике, там не церемоняться, медсестра подошла воткнула и хоть заорись. Ставили в платной клинике, так там и врач и медсетстра пока зубы ребенку заговаривали, ей 2 укола поставили и она практически не пикнула.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Матушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Насколько я знаю витамины группы В болючие
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Матушка
Да, видимо очень болючий. Мы сейчас ставим глиатилин, ходим в Сердолик, правда всего один укол, но ребенок даже не заплакал! :aga-aga:

ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, кому нибудь ставили уколы актовегина? нам назначил невропатолог,ребенку 3 мес. боюсь ее реакции. :eek: :o больнючии они? :obmorok:

Ol-a
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 109
Карта № 021588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Мы ставили В12 месяцев в 8, вообще нормально , носила в поликлинику, пока доча шкафчики разглядывала - укольчик хлоп, а потом вроде и плакать не нужно - все закончилось :-) 10 уколов проставили практически без слез.
⮝ наверх ⮝

Imma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Моя так спокойно реагировала, что меня это даже испугало в какой то степени
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 16:39     Ответить с цитатой

ЕвГеШеЧКа_86
Мы ставим актовегин, но нам правда 9 месяцев. По-моему не очень он болючий, плачет только от самого факта укола, успокаивается быстро, значит видимо после введения лекарства уже не больно.

ENK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Моя доча кричит громко, но недолго. Потом просто жалуется всем. Просит чтоб пожалели и чтобы папа тёте, которая укольчик поставила "по попе надавал".
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 23:09     Ответить с цитатой

до года не плакал, а сейчас укол - такая трагедия!! вдвоем держим, так вырывается и кричит. Правда потом быстро успокаивается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: