| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 17:00 |
|
|
Моя дочь приготовила лазанью с рыбой. Очень вкусно!
Ингридиенты:
зелёные листы для лазаньи
рыба свеже-мороженная:лосось, тилапия и филе любой белой рыбы
креветки
цукини
томат сливка (сорт помидор)
сливки
петрушка
чеснок,соль, перец, самбаль, приправы для рыбы.
Приготовление.Лазанью отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить
рас. маслом, чтобы листы не склеиваились между собой.
Цукини нарезать кубиками и обжарить слегка на сл. масле. Добавить мелко нарезанные
креветки, обжарить. Налить сливки (у меня были очень густые, почти как сметана, я доливала водой).Посолить, положить рыбные приправы, самбаль и петрушку. Соусу дать закипеть и выключить.
На сковороде с тефлоновым покрытием без масла, обжарить филе рыбы. Пока обжаривается одна сторона филе, другую посолить. Перевернуть рыбу и посолить другую сторону филе и выдавить чеснок. Прямо на сковороде размять филе лопаткой на маленькие кусочки и перемешать.
Сборка.На дно формы выложить листы лазаньи, слегка присолить, выложить 1/3 часть рыбы, покрыть соусом, выложить слой нарезанных кружочками томатов, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Повторить слои ещё два раза. Сверху посыпать пармезаном. Запекать при 200гр. 30минут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10268 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 3:17 |
|
|
|
Беляна А я слышала рассказ, о попытке сделать рыбную лазанью и полным её провалом: всё выбросили! Поэтому сама и не решалась, а вот дочь соорудила. Думаю, что зелёные листы лазаньи сюда больше подходят. Самбаль (прошу прощения, думала, может у вас это знакомое название) - это перетёртый и проваренный жгучий перец, т.е. очень острая специя. Можно вполне заменить на острую аджику или что-то в этом роде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10268 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кира Ткаченко
Ясельки

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 20 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:23 |
|
|
|
Сегодня готовлю по Вашему рецепту, отпишусь как получится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:28 |
|
|
Лазанья из блинов
Рецепт идеален для тех, кто в первый раз хочет приготовить лазанью. Переживать за то, пропекутся листы или нет, не придется, ведь блины уже готовы.
Лазанья получается очень нежной, а на следующий день даже вкуснее. Рекомендую подавать ее через час после готовности.
Рецепт в теме про блины |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:52 |
|
|
Уралочка
Есть сырная лазанья. Используется сыр с голубой плесенью, сливочный сыр (филадельфия), пармезан и моцарелла (или другой твердый и мягкий сыр). Все заливается сливками 20%.
Но, не думаю, что это будет низкокалорийно Зато вкусноооооо!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:52 |
|
|
Уралочка
С листами можно поступить по-разному. Если будете отваривать, то соуса или сливок меньше лейте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85620 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 13:39 |
|
|
очень аппетитно eloga!
дочь-молодец_________________ WatsApp group
[img] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:33 |
|
|
SuperCharm Спасибо, очень приятно. Я как-то привыкла, что дочь ко мне в гости приходит и я всегда стараюсь что-нибудь особенное приготовить. А она мне тут недавно такую историю рассказала, как у друзей ради смеха играла нанятого повара и КАКИЕ БЛЮДА она готовила. Я весь оставшийся день прибывала в тихом шоке.
Теперь и боюсь её приглашать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SOLNE4NAYA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 669
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:17 |
|
|
|
Всем добрый день! Я вот давно хочу приготовить лазанью, а вот в магазинах (Сибириада, Лента) не могу найти:( Подскажите где продается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|