Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1278 Откуда: г.Барнаул, Индустриальный р-н
Добавлено: Вс Май 30, 2010 22:01
nastinya
Я зимой поливала торфо-гуминовым удобрением (разводила в воде и поливала 1 раз в 2 недели).А весной прикупила "ФИАЛКУ" - универсальное комплексное удобрение для комнатных лиственных растений (в порошке).Не знаю что помогло моему спацифику зацвести толи горячий душ,толи удобрения,но он зацвёл.Правда пока только один цветочек.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 30, 2010 22:41
Eight
я тоже сначала так думала.. но за столько лет уже и цветочков мне захотелось...
что-то у меня "зелень" получается выращивать, а с цветущими - беда... анутриум вот полтора года рос - так и не зацвел. сейчас взяла "мучать" орхидею - та же ерунда
еще говорят спатифилум цветет, когда в семье все хорошо - я уж при нем даже с плохим настроением не хожу, только улыбающаяся и довольная - не помогает
Dmanjunja, а дайте, плиз, фотку вашей "фиалки"..
ОльгаOLGA, поискала КЕмиру универсал в инете. я так поняла, она для огорода... нет?
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 1389 Откуда: Новосибирск, Родники-Снегири
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:57
Девоньки, я все со своим спатькой трясусь! Пока в воде стоял бодренький был. Как в земельку воткнула так через 2 дня листочки пожухли... Я аж испугалась. Один спатька у мменя загнулся зимой, теперь этот тоже что ли собрался???
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4198 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 31, 2010 16:59
а я по другому делаю, беру цветок повядший, ставлю на бортик в ванну, и гоню мужа в душ купаться, от теплых паров они сразу реанимируются. я так спатифиллумы и бальзамины оживляю. а цветочек в ванне до утра желательно оставить.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 1389 Откуда: Новосибирск, Родники-Снегири
Добавлено: Пн Май 31, 2010 17:06
ОльгаOLGA писал(а):
а я по другому делаю, беру цветок повядший, ставлю на бортик в ванну, и гоню мужа в душ купаться, от теплых паров они сразу реанимируются. я так спатифиллумы и бальзамины оживляю. а цветочек в ванне до утра желательно оставить.
Эх, мне бы Ваш совет вчера услышать! Вчера у нас был банный день, вся семья плескалась весь вечер.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Май 31, 2010 22:37
Ирундия
Не... он у меня что то вредничает... Побрызгаю, в пакет засуну - поднимет листочки... чуть постоит без пакета - повесит... Не знаю как его воспитывать... Может еще корешки не очень... Вот нянчусь пока...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс