Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Сын - объект травли одноклассников
Прошу совета мужчин. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Обычно такие мальчишки завоевывают окружающих не физической силой, а каким-то великолепным умением что-либо делать. А еще великолепное средство - маме отправить сына в театральную студию, на актерские курсы, ну если сын не против. ;)

Соглашусь по первому пункту. Великолепное умение что-то делать (чего не умеет никто) помогает завоевать авторитет. Проверено на себе - мне не раз приходилось в новых школах осваиваться.
Но вот с театральными студиями я бы не горячился - эта профессия авторитета у младших классов не имеет.
Зато могут помочь родители. Попробуйте сами получить авторитет и уважение детей - одноклассников сына. И увидите, что отношение к нему изменится.
++++++++++
Немного покоробило то, что ребенок вне школы нормально общается с теми же детьми, а в школе они его травят. Но почему он не заведет крепкую дружбу с теми, с кем играет во дворе? Это вроде бы естественно, и это очень помогает получить поддержку внутри школы.

Кстати, микробиология и т.п. предметы не всегда воспринимаются как "ботанические" темы. Смотря как подать. Дети любят таинственность и опасности, связанные с вирусами и страшными мутантами. Вот и тема для общения. Сводите класс на экскурсию к биологам - где светящиеся мыши и т.п. результаты генетических опытов. Они такого не забудут.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Карлсон, театральная студия - не для профессии. Театр и переовплощение снимает комплексы с человека, это способность изменяться, это уверенность и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 1:54    Заголовок сообщения: как быть пацану. когда его травят Ответить с цитатой

Привет всем.
Я думаю, 1)надо его научить драться. 2) ему надо собрать своих.

Тут помогут Любки, воинская искусство, сохранившаяся на Верхней Волге. Они помогут справиться и мелкому со старшими.

Пусть название вас не пугает))
Любки - это значит в любовние движением. не убивая движения ни своего ни противника. И это способ обучения. так обучали драться своих. Так учили драться отцы своих сыновей. По-настоящему, но любя. Чтобы сын выжил, в любом смертельном бою.
Мы набираем детскую группу.
Сайт новосибирского отделения Школы Любков:

http://www.lubki.org/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vitalii
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Laiza_Ric
Ваш сын должен выбирать свою дорогу сам. Вы только должны его поддерживать во всем. В этой непростой ситуации должен разобраться он сам лично. Мой совет ему-не обращать внимания на издевательства. Все пройдет позже. Второй совет он должен хотя бы мало-мальски определиться кем он хочет стать в жизни-нарисовать слайд в котором все хорошо и он достиг своего желания. Выбрать (мальчишка опять-же сам должен выбрать) спортивную секцию, я примерно понимаю, почему над вашим сыном подшучивают и издеваются скорее всего его манера движения, жестов и т.д. на уроках физкультуры, да и вообще в школе, на улице в итоге он делает вызов тем ребятам которые над ним издеваются, а дети-народ жестокий. Он стал увальнем потому что вы что-то в воспитании делали не так. Вы себе задайте вопрос-а сколько он подтягивается на перекладине? Выйдите во двор и посмотрите. Он почаще должен гулять, а не сидеть за компьютером. Вы поймите вы за него проблему не решите. Иначе став взрослым он будет изгоем в любом коллективе, даже среди вирусологов. Со мной могут не согласится многие мамаши, но я вам скажу так. Я родился и вырос в г. Владикавказе Северная Осетия. Мы жили (мама проживает и сейчас) на границе с Ингушетией. В наш поселок почти каждый день заходили по 10-15 человек ингушей и издевались над нами как хотели. И дрались. Все было. Бывало даже в течении недели я каждый день с чем-нибудь разбитым приходил домой. Хотя в большинстве своем я от родителей свои синяки и шишки скрывал.Но время шло и ближе к 7 классу мы уже нормально жили в городке. А в 5-6 классе я уже играл в футбол с взрослыми мужиками (которые вернулись из армии (21-24 года), мяч ногой набивал 932 раза. Даже кое с кем из ингушей я подружился. Написал я конечно не все, что хотел, но я думаю этого достаточно. Если может быть вас интересует что-то по конкретней -пишите . И на последок хотел сказать-посмотрите вместе с ним мультфильм "кунг-фу панда" там есть хорошая фраза-секретного ингредиента-нет, все дело в тебе. Помните одно что ребенок должен все выбирать сам включая одежду, игрушки и др., а не то, что вы ему навязываете. Я так понял что отец ребенка с вами не проживает. Если так, то вам придется его заменить. Ведь он в последствии должен стать отцом-разве не так? И на последок. Кадетский корпус ваши проблемы не решит. Сразу отметайте эту идею. Вы можете даже усугубить ситуацию. Там ведь один сплошной мужской коллектив, а это уже сложнее. К этому надо готовиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SrokkO
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 20:17     Ответить с цитатой

В школе либо ты, либо тебя. Дети очень жестоки, к сожалению. Чаще показывайте свою любовь к мальчику, поддерживайте его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Laiza_Ric
Из Вашего поста не поняла, как к этому всему относится Ваш сын?
Возможно, сын не такой, каким бы Вы его хотели бы видеть? (на это вопрос не нужно сразу отвечать, это в подсознании)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Народ, я начинаю вести детскую любошную группу, для детей 6-10 лет. Задача - научить ребятишек постоят за себя, помочь вырастить хозяевам своей жизни, и приобщться к культуре своего народа, чтобы помнили, откуда они родом, и чтобы своя земля им силу давала. Обучение в этом возрасте идет лучше всего через игры, поэтому будем играть в народные игры - ладушки, наступашки, и другие. Будут бороться, возиться, бегать и прыгать. А так же - держать слово, стоять за себя и своих товарищей. Могут заниматься как мальчишки, так и девчонки. Будем также помогать решать им их задачи, вместе думать, как им постоять за себя в школе, во дворе. Мой тел. 8-952-949-8154.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Ринат Дорохов
Добавлю. Любки - русское воинское искусство, сохранившиеся до нашего времени на Средней Волге, на Владимирщине, и полученное по прямой передаче шевцовым А.А. от стариков, сохранивших это искусство. Говоря научно - от носителей традиции. Эту тращицию сохраняет и передает Школа Любков. В Новосибирске работает отделение Школы Любков. Сайт ШЛ http://www.lubki.ru/ . Сайт новосибирского отделения ШЛ - http://www.lubki.org/
⮝ наверх ⮝

Папа негр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 17:12     Ответить с цитатой

и как часто надо менять школы? каждый раз когда ребенка будут обижать и задирать?
сейчас он еще маленький, а в старших классах будет еще хуже. И задирать уже не будут, а будут издеваться.
во первых с мальчиком надо поговорить, пусть папа ему объяснит, что не все люди друзья, и не все друг другу рады. не всем интересны микробы, так же как и футбол. но общие темы всегда находятся. так всегда было и будет. Тем более, сами говорите, что во дворе ребята с ним общаются нормально. Значит мальчишка интересен им. поэтому ничего не потеряно. Пускай задирает этого "лидера" в своем классе, пускай шутит над ним, дает понять, что не такой уж он и лидер. И, что самое главное, пускай тот парень им и остается, но у вашего будет такой же авторитет, только в другом направлении. Все получится!
⮝ наверх ⮝

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Папа негр писал(а):
и как часто надо менять школы? каждый раз когда ребенка будут обижать и задирать?
сейчас он еще маленький, а в старших классах будет еще хуже. И задирать уже не будут, а будут издеваться.
во первых с мальчиком надо поговорить, пусть папа ему объяснит, что не все люди друзья, и не все друг другу рады. не всем интересны микробы, так же как и футбол. но общие темы всегда находятся. так всегда было и будет. Тем более, сами говорите, что во дворе ребята с ним общаются нормально. Значит мальчишка интересен им. поэтому ничего не потеряно. Пускай задирает этого "лидера" в своем классе, пускай шутит над ним, дает понять, что не такой уж он и лидер. И, что самое главное, пускай тот парень им и остается, но у вашего будет такой же авторитет, только в другом направлении. Все получится!

Я думаю, еще выход - свое сообщество создавать. В одиночку трудно.
⮝ наверх ⮝

Папа негр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 12:25     Ответить с цитатой

ну да, именно с этой целью я и советую. остальные ребята будут видеть, что мальчик не слабак какой-то там. Это ж всегда так, где лидер там и компания. Когда ваш сын тоже покажет характер, тогда все и встанет на свои места
⮝ наверх ⮝

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Re: Сын - объект травли одноклассников Ответить с цитатой

Как вы думаете, что может вызвать травлю? Понятно, что те, кто травят, не ангелы. Я о другом. Может быть, в нем есть что-то, в его действиях, что вызвыает травлю? Тогда это можно рассмотреть как уязвимость и подумать.что с этим делать. Может быть, исправить.
⮝ наверх ⮝

Лютый
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:34    Заголовок сообщения: Re: Сын - объект травли одноклассников Ответить с цитатой

Ринат Дорохов писал(а):
Как вы думаете, что может вызвать травлю? Понятно, что те, кто травят, не ангелы. Я о другом. Может быть, в нем есть что-то, в его действиях, что вызвыает травлю? Тогда это можно рассмотреть как уязвимость и подумать.что с этим делать. Может быть, исправить.
Дети часто травят слабых, беззащитных и не могущих дать сдачи сверстников
При переходе в новую школу по месту жительства я первые две недели ходил с сыном на уроки(высиживал честно все 4 часа) , общался с его одноклассниками. После школы они бывали у нас дома- пили чай с конфетами , совершали совместные выходы на прогулки. Купил детям пару плюшек и все ребята в классе катались сообща.
Сын занимался два года карате, физически очень развит и поэтому в первой школе меня несколько раз вызывали когда он с помощью кулаков решал конфликты.
На каратэ я пока его не вожу и конфликтов в новой школе вроде таким образом своеобразного вливания в коллектив удалось избежать

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Какое счастье! Мой "дурдом" под названием школа (если кто читал ранее) уже закончился .!Желаю всем, чтобы со словом "школа" были связаны только лучшие моменты :give_heart:

buzz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 13:35     Ответить с цитатой

ИМХО переводить никуда не надо. Везде будут сложности, не одни так другие, от всех насмешек не убережешь - такова жизнь и люди вокруг. Поэтому надо учиться работать с тем что есть. Не может драться - пусть отшучивается. Не может отшучиваться - пусть старается быть полезным. Мне кажется вмешиваться не надо, ребенок сам в состоянии справиться со своими сверстниками и должен это сделать.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:46     Ответить с цитатой

У меня тоже сын жалуется, что мальчишки бьют, у меня второклашка. Самый высокий, сильный мальчик, дома колотит старшего брата, а одноклассников не то, что боится. но боится им навредить, боится ударить сильно. Так что сила не причем. Мы решили просто вопрос, на перемене пришел 14-летний брат и поговорил с задирами, что, если что я рядом, я если что с вами разберусь. Ну и я сама грозно маячу иногда. Если дети видят, что есть кому заступиться, то сдерживаются. С завоеванием авторитета, я согласна, не помешает, подружить постараться, в гости звать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: