Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Фурсенко: "Взрастить потребителей и элитную верхушку
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:37    Заголовок сообщения: Фурсенко: "Взрастить потребителей и элитную верхушку Ответить с цитатой

Вот эта статейка просто вогнала меня в ступор: http://www.arbinada.com/pmk/comment/reply/406/1369

Это что такие вещи теперь спокойно декларируются министром образования с высокой трибуны!!??
И завороты с платным школьным образованием прямо таки ровнехонько уладываются в эту, так называемую, концепцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:21     Ответить с цитатой

При этом родителям тех 90%, которых будут ростить для заворачиваний гамбургеров
будут говорить совсем другие слова,
Вот такие, например:
Цитата:
При составлении списков промежуточных и тематических ожидаемых результатов обучения необходимо постоянно проверять их на соответствие ведущим целевым установкам изучения отдельных предметов, не допуская подмены цели развития детей на основе овладения ими основными универсальными и наиболее существенными предметными учебными действиями (т.е. то, ради чего мы учим детей) формальной целью изучения учебного материала, представленной в том или ином учебном предмете. Следует постоянно помнить, что учебный материал выступает как средство обучения, но не самоцель. Сказанное относится и основному учебному материалу, входящему в фундаментальное ядро образования – ценность любого знания, включая ведущие идеи, фундаментальные факты и т.п., определяется не фактом его существования, а тем методологическим значением, которое оно имеет для формирования целостной системы знания, для использования его в качестве инструмента познания, для преобразующей деятельности. Поэтому просто запомнить знание, воспроизводить и/или применять его для решения учебных задач, к сожалению, недостаточно – учебный материал должен изучаться так, чтобы смысл его изучения стал ясен ребенку, чтобы полученными знаниями можно было воспользоваться как действенным инструментом познания, коммуникации, социализации, иных личностно-значимых аспектов деятельности и развития учащихся.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:31     Ответить с цитатой

У нас друзья живут в Канаде. Они говорят, что там ни для кого не секрет, что их бесплатные пабликскул существуют как раз для того, чтобы растить это самое общество потребителей. А если ты хочешь чего-то большего, например, чтобы твой ребенок сам научился думать, давать адекватные оценки происходящему, был творчеким человеком и пр. - веди в платную школу и работай на нее. А высшее образование - вообще привилегия очень хорошо обеспеченных людей. Похоже, что мы семимильными шагами идем к тому же самому.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:46     Ответить с цитатой

:mad: дожили,блин!!!
неужели прям так и говорил вслух?!или это журналистская интерпретация?! в том,что у них такие цели давно уже нет сомнений,но чтобы прямым текстом декларировать :durdom: -это ж надо совсем страх потерять!!!

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Я, конечно, не испытываю глубокого уважения к Фурсенко, но все-таки очень это похоже на передергивание и провокацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:48     Ответить с цитатой

karamba писал(а):
Я, конечно, не испытываю глубокого уважения к Фурсенко, но все-таки очень это похоже на передергивание и провокацию.

Тут же ссылка на "Литературную газету". Это же не какой-нибудь "Неоанрхист". Можно ведь и проверить.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13828
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Сережина Оля писал(а):
Тут же ссылка на "Литературную газету". Это же не какой-нибудь "Неоанрхист". Можно ведь и проверить.
К сожалению, в электронном виде архив Литературки недоступен (или надо регистрироваться на сайте?.. мне лень). А поисковики по фразам из указанной статьи выдают лишь перепевы -
"Гнев орка" (М.Калашников, Ю.Крупнов) http://www.fictionbook.ru/author/kalashnikov_maksim/gnev_orka/read_online.html?page=9
и статью С.Б.Переслегина (текст один, названия разные):
http://warrax.net/69/pereslegin.html
http://vershinahome.narod.ru/lib1/page1.16.htm
По всем ссылкам читаем один и тот же кусок текста - без кавычек и без указания первоисточника.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:47     Ответить с цитатой

karamba писал(а):

Юль! Так все же так и есть. Все шито белыми нитками.

Сначала ввели ЕГЭ. Которое сдать то можно только раз в жизни и пересдать невозможно.
Теперь стандарты образования..... :mad:
Даже "классы для одаренных детей" - и то. ИМХО из этой же серии.... :aga-aga:
Это с точки зрения мер (того, КАК достигнуть цели).

А теперь собственно про цель.
На рынке труда - завал "белоручных" специалиствов - менеджеров, юристов, и тд. и тп....а работодатели волком воют от отсутствия рабочих, слесарей, дворников и т.п.
Где их взять, а заодно сократить безработицу? Представьте себя на месте министра. (с него ж еще и спрашивают поди!!!!!!!!). Вот и придумали....Вернее содрали с "прогрессивных западных стран"..... На свой манер :durdom:

Остается одно - зарабатывать на обучение. Это уже малазийский вариант - когда люди всю жизнь живут "в кредит".... Или рожать гениев.....

В этой ситуации мне безумно жалко талантливых малообеспеченных ребятишек. Ведь таких немало. А младенца с водой у нас так и наровят выплеснуть.....
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Olgunja
Цитата:
Сначала ввели ЕГЭ. Которое сдать то можно только раз в жизни и пересдать невозможно

кто Вам сказал об этом? Не сдал сразу, попытка есть на следующий год, пожалуйста. Только если ребенок не филонил все время, и хоть что-то хочет сам, ЕГЭ сдать не проблема, я вам как учитель говорю. 28 мая была на ГИА по матем-ке, сама учитель анг.яз., в первой части решила за 30 минут 6 заданий из 16 ( у детей дано время 90 минут, но их учили недавно) Я закончила школу в 1989 году, по математике не была звездой :aga-aga: и похожий экзамен я сдавала аж в 1987.
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Olgunja
да я не о политике государства - здесь все давно понятно, куда мы идем. Я про то, что публичный человек, занимающий довольно высокий пост, вряд ли бы в таких выражениях и в таком контексте высказывался. На Западе это называется политической смертью. Просто мне кажется, что многие спекулируют на этом и подогревают общественное недовольство.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:29     Ответить с цитатой

sas1974, полность поддерживаю, на счет "трудности" ЕГЭ. Работала в школе, присутствовала на всех пробных. Первую часть решала, не особо задумываясь. Дети умудрялись получит 0 :eek: Я закончила школу 10 лет назад, дети все это только прошли.

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:53     Ответить с цитатой

А вот еще одна статья на ту же тему
http://forum-msk.org/material/lenty/460107.html
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13828
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Сережина Оля писал(а):
А вот еще одна статья на ту же тему
http://forum-msk.org/material/lenty/460107.html
Ну да, опять Калашников.

Цинцинела
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 10:56     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
28 мая была на ГИА по матем-ке, сама учитель анг.яз., в первой части решила за 30 минут 6 заданий из 16 ( у детей дано время 90 минут, но их учили недавно) Я закончила школу в 1989 году, по математике не была звездой :aga-aga: и похожий экзамен я сдавала аж в 1987.

Нас и учили в другое время по другим учебникам и другие учителя. Свою школу я любила, от школы моего сына меня передергивает...

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:46     Ответить с цитатой

karamba
Ха! Ну тогда - согласна:give_heart: .Хотя есть другое понятие "черный пиар" :lol:
Или оговорки: один топ из Сбера, недавно прочитав лекцию в Питере, кажется, ох как сильно акции любимого банка обесценил.... :-)

Но меня лично задевает не столько политическая судьба братьев (второй тоже - еще ТА звезда!!!! :lol: ) Фурсенко, сколько так сказать судьба нашего образования!.... Жаль ребятишек....

sas1974
Какой на следующий год? :o Вы о чем? Наши дети в 17-18 лет школу заканчивают, а с этого возраста, как известно - армия начинается!!!!!!! :aga-aga:

А по поводу трудности - я спорить не вправе, поскольку сама заданий не видела, хотя помню прошлогоднюю шумиху по поводу "двухсмсыленных" или просто "некорректных" вопросов.... ;)
Кто то писал - дети ж умудряются отвечать на "0"!!!!!! К этому один пример. Мы недавно ездили на соревнования и, т.к. конец года, многие дети в поездке готовились к контрольным/зачетам. так мой сын был в шоке от того, что у его товарищей по команде из других школ "такие элементарные задачи". Так что кого-то учат на задачах повышенной сложности, кого-то на элементарном обязательном минимуме. И, разумеется, платность этого не исправит..... А цель, и Вы меня не убедите в обратном - одна...... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: