Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11479 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 16:53
Gemchugina
Цитата:
С хлебом подобная ситуация происходит третий или четвертый раз при всех тех же вводных, при которых все было и раньше. Поэтому и удивляюсь...
Четыре раза - это уже месяц при вашем режиме выпечки. При этом вы во всём уверены, что всё делаете правильно.
При вашем ведении закваски - она перекисает постоянно и в ней накапливается уксусная кислота. Первое время это не будет сильно заметно, а со временем хлеб будет становится всё хуже, потому что кислоты становится больше. Кислота разрушает клейковину. Хлеб не может уже давать желаемый объём.
У вас опыт и у меня опыт. И да, вы меня не переубедите, что всё у вас правильно.
Смысл тратить деньги на сильную муку для теста, если у вас закваска голодная и слабая?
Закваска - это очень нежный и нестабильный организм, поэтому для неё важно всё!
Её можно вести в холодильнике, если уж по другому никак, но при других условиях.
При постоянном ведении в холодильнике количество молочно-кислых бактерий стремится к 0, и остаются только дрожжи.
Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Gemchugina
Цитата:
остальную - пшеничную ВС ЭКСТРА
А кормите и опару ставите тоже на ЭКСТРА?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата:
Нет, холодильник совершенно не причем. С ним за это время ничего не происходило, все по-прежнему.
В холодильнике температура может меняться от того, как часто его открывают и на сколько он заполнен.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 16:56
Натусиk писал(а):
Четыре раза - это уже месяц при вашем режиме выпечки. При этом вы во всём уверены, что всё делаете правильно.
При вашем ведении закваски - она перекисает постоянно и в ней накапливается уксусная кислота. Первое время это не будет сильно заметно, а со временем хлеб будет становится всё хуже, потому что кислоты становится больше. Кислота разрушает клейковину. Хлеб не может уже давать желаемый объём.
У вас опыт и у меня опыт. И да, вы меня не переубедите, что всё у вас правильно.
Смысл тратить деньги на сильную муку для теста, если у вас закваска голодная и слабая?
Закваска - это очень нежный и нестабильный организм, поэтому для неё важно всё!
Её можно вести в холодильнике, если уж по другому никак, но при других условиях.
При постоянном ведении в холодильнике количество молочно-кислых бактерий стремится к 0, и остаются только дрожжи.
Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Gemchugina
Цитата:
остальную - пшеничную ВС ЭКСТРА
А кормите и опару ставите тоже на ЭКСТРА?
Да, кормлю закваску только мукой ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА ВС ЭКСТРА. Всегда. Только при выведении новой сначала пользуюсь ржаной мукой, затем постепенно заменяя ее на ЦС и ВС.
Я ни в чем Вас не переубеждаю. Я просто пеку для себя хлеб.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 17:28
Натусиk писал(а):
Gemchugina
Ну, наверно, вы хотите вкусный и полезный хлеб печь для себя?
ЭКСТРА не рекомендуется для ведения закваски. Она слишком очищенная.
В тех источниках, которые я читала, смотрела, не говорится о том, что использовать муку ВС для закваски нельзя, а наоборот, нужна именно она, чтобы закваска не кислила. Меня полностью устраивает моя закваска. Она хорошо увеличивается в объеме, хорошо разрыхлена, в ней много разного размера пузырей и главное - она не кислая.
И да, я пеку для себя вкусный, полезный хлеб.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 21:45
Девочки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, пшеничной закваской.
Уехала из дома, хотела с собой ее взять, но забыла в суматохе, хотя была уверена, что взяла. Когда это обнаружила, то очень расстроилась, прям горе.
Вернусь к 10числу только. Выручите? Так соскучились по нормальному белому хлебу.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 22:14
leol писал(а):
Девочки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, пшеничной закваской.
Уехала из дома, хотела с собой ее взять, но забыла в суматохе, хотя была уверена, что взяла. Когда это обнаружила, то очень расстроилась, прям горе.
Вернусь к 10числу только. Выручите? Так соскучились по нормальному белому хлебу.
Олечка, привет. Если хочешь, могу поделиться. Я на Выборной.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу испечь формовой хлеб, как мне тесто на расстойку уложить швом вверх или вниз? До этого пекла круглую булку на листе, там всё понятно.
_________________ Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Июл 24, 2022 19:36
Натусиk
Здравствуйте, Наталья, подскажите, пожалуйста, в рецепте тартин со льном и кунжутом написано замочку остудить потому что жареные семена горячие или потому что заливаем кипятком? И ещё когда лучше делать эту замочку - с вечера с опарой или позже, с тестом? Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах