Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
6 причин переложить часть домашних дел на ребенка
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 18:50    Заголовок сообщения: 6 причин переложить часть домашних дел на ребенка Ответить с цитатой

6 причин переложить часть домашних дел на ребенка

«Не хочу быть для своего ребенка кем-то вроде злой мачехи из сказки про Золушку. Пусть лучше сосредоточится на школе ‒ получение знаний куда важнее мытья полов. Да и вообще ‒ успеет еще намучиться со всеми этими скучными домашними делами, а пока пусть наслаждается беззаботным детством!» Знакомая логика? Может, вы слышали такие рассуждения от знакомых. А может, и сами так думаете.

Не ставя себе целью кого-то переубедить, мы хотим привести несколько аргументов в пользу противоположной точки зрения ‒ что поручать ребенку дела по дому можно и даже нужно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 16:19     Ответить с цитатой

Добрый день. Я бы хотела, что б моя дочь помогала мне по хозяйству, но ловлю себя на мысли, что ограждаю ее от всего, по большей части "лучше я сама, так быстрее будет", "лучше я сама, потому как я сделаю качественно, а ребенок нет" или "мама, я устала", после протирания пыли в одной комнате. Меня это бесит, но еще больше бесит, что именно поэтому я не могу ее приучить, что у каждой вещи есть место, что все должно лежать по своим местам, что бы за собой тарелку мыла и наводила порядки в своей комнате. И где эта золотая середина?
⮝ наверх ⮝

Inna88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 20:20     Ответить с цитатой

RitaStoll писал(а):
Актуальная тема. По историям из окружения детей надо приучать к такому почти сразу, так как если выполнять за них, а потом с какого-то возраста попросить помощи, то ничего из этого хорошего не будет, кроме скандалов

Почти сразу, это когда? Дочери 7 лет, нужно постоянно "гавкать" убери то, положи туда, протри стол..... Это все без скандалов, но ежедневные процессы: "унеси со стола свою тарелку", нужно говорить из раза в раз, не вырабатывается эти действия почему-то на автомате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

anisha80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2022 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет
Хочу поделиться, рассказать как это было у меня
Я тоже считала что лучше я сделаю все сама ( касается уборки и порядка), это и быстрее и качественнее, а самое главное без нервов и соплей.
А через несколько лет пожалела очень что упустила время
После развода вынуждена была жить с дочкой, ей тогда было 8 лет, у мамы. У мамы характер сложный. " Это не бери, это не трогай, а то разобьёт, сломает, уронит , испортит" и все в таком роде...
Дошло до того что дочке я запретила заходить в зал, комнату мамы, и вообще что либо трогать: мыть посуду, чтоб не разбила и чтоб не залила, мыть и пылесосить...
Через год мы переехали в свою маленькую квартиру и тут началось....
Дочка совсем ничего по дому не хотела делать. Я на работе, приходила поздно, а дома все на ушах.
Девочки, сколько было криков по этому поводу, все бесполезно, раз дошло до ремня... И я поняла что я морально устала, не говоря уже о физическом состоянии
После я вышла замуж и мы переехали к мужу в частный дом.
У нас больше года ушло чтоб приучить дочь за собой убирать: посуду, вещи. Совместными усилиями сдвинули с мертвой точки...
Сейчас у нас младшему два года и малыш делает всё что может сам....
Вот такая история...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: