Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
один и тот же мультик
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:04     Ответить с цитатой

У нас вообще караоке детские крутились постоянно. Один и тот же диск несколько месяцев. Мультики обычные вообще смотреть не хотел, только музыкальные клипы и караоке. От дешевой нарезки 100 клипов на одном диске, меня вообще тошнить начинало, на всех нарезках разный звук и плохое качество, а ребенку нравилось. Сейчас смотрим Лунтика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:49     Ответить с цитатой

У нас это точно наследственное, муж 1,5 месяца смотрел Шерлока холмса, каждый вечер :eek: (еще до рождения сыночка), потом "Некст" 3 сезона :aga-aga: Вот и сыночек - был период Даши-следопыта, затем "по дороге с облаками", затем "38 попугаев" и другие мультики из этой серии, затем "Ну, погоди" и советский "Винни Пух", а теперь очередь диснеевского "Винни", уже 2 месяца :lol: Причем, были в гостях у бабушки с дедушкой и взяли с собой этого Винни. Мой отец и его брат абсолютные фанаты советского Винни Пуха, после 2-х часового совместного просмотра (ребенок просто не оставил им выбора :haha: )признали, что конечно, куда им до нас :lol: , но определенный смысл можно все-таки найти, а кое-что даже понравилось. Что понравилось мне, ребенок после этого мультика запел!, чего раньше не наблюдалось. Он очень сопереживает и пытается разобраться - почему герои радуются или огорчаются. Мне кажется, именно поэтому дети и любят смотреть одно и то же, просто им пока еще нужно больше времени для осмысления. главное, осмыслять с ним вместе :holding:

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 4:53     Ответить с цитатой

Zarina,
ведь Тачки - это очень добрый мультфильм, об отношениях, любви, поддержке.
Моему сыну 3 с половиной, первым был Мадагаскар, затем Тачки. Оба смотрел с завидным постоянством. Только меня всегда смущало, что Тачки длинный мультик (2 часа). Без скандалов, посмотрели и выключили, всегда удавалось договориться. Сейчас нравится Ледниковый период. Я думаю, для детей это вообще нормально. Дети быстро привыкают к режиму, прогулкам, сну, мультфильму или книжке перед сном и т.д. Ведь даже новорожденный (с кормлением по-требованию, т.е. нережимный) в итоге вырабатывает себе его сам. Появятся другие интересы, что-то новое, все пройдет само.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Zarina, у маленьких детей есть особенность - они воспринимают информацию по кусочкам как из пазлов картину складывают в голове. То есть посмотрел Ваш ребенок один раз мультфильм - у него отложились некоторые моменты и когда он начинает их вспоминать - в голове обрывки - деть просит опять и так до тех пор пока весь мульт не выстроится полностью сюжетом со всеми деталями в мозге. Это нормально, с возрастом пройдет. :aga-aga:

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Мне кажется ограничения в просмотре мультиков нужно воодить с самого начала. Как только первый в жизни мультик начал смотреть.

У нас так с дочей получилось. Когда мультики включали - договаривались - смотрим только 1 мультик. Советский, минут 10 - 15, Насте тогда 2,5 года было.

И с тех пор мы никогда установленное правило не меняли. Только с возрастом разрешили не 1 а 2 мультика смотреть. Главное - никогда себе не позволять расслабиться: типа пусть пока посмотрит, я делишки поделаю.

А какие мультики смотреть Настя всегда сама выбирала (из списка разрешённых, конечно, они у нас только советские, ну и смешарики как-то ненароком затесались сюда :oops: ). И у неё всегда периоды - то поросёнок Фунтик, то Золушка, то Смешарики. Я думаю - это не просто не страшно, что один и тот же мультик, а даже хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 2:25     Ответить с цитатой

А мы смотрим по кабельному ТелеНяню там все мульты и фильмы советские, нормально не агрессивно окрашенные, добрые, Данику нравятся и я настольгирую - все фильмы из детсва:)
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:19     Ответить с цитатой

У нас Корпорация монстров смотрится по 100 разу :eek: . Хоть одно хорошо - перестал бояться темноты, спокойно заходит в тёмную комнату
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Мне нравятся современные мультики на ТелеНяне, дочке тоже.
Но есть один фильм, который она просит постоянно - наш "Остров сокровищ" (включаю ей частями), уже выучила песенку пиратов :eek: В тоже время такого же по технике исполнения "Доктора Айболита" ни в какую. Почему пираты, откуда :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: