Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кого ты больше любишь?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Кого ты больше любишь? Ответить с цитатой

У меня есть подруга, живет в Москве. У нее 4 детей. Так вот, сегодня разговаривали по телефону и она меня спросила: кого ты больше любишь? И сама сказала, что старший ее любимчик.
У меня никогда не было более любимых детей. Сейчас люблю всех одинаково. Правда, когда мы только взяли Мишу, мне кажется, что я его любила просто как-то немного по-другому. Нежнее что ли.
А вообще, разве можно кого-то из детей любить больше?

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 3:02     Ответить с цитатой

Нельзя сказать, чтобы я кого-то любила больше, кого-то меньше. Но всех по-разному, они же все разные! Тима у нас долго один был, у меня все еще к нему очень нежные чувства, как к первенцу, да и он все еще иногда любит, что бы его обняли. Как-то нежно его люблю. Алексей очень шустрый, он часто подбегает обняться, но очень быстро убегает, не нежный он, так и в моей любви нежности меньше, как-то по-другому, Юля девочка, так вообще по-другому люблю, правда не знаю, как описать. Коля пока совсем маленький, вот и люблю, как лялечку. Всех по-разному, но все одинаково сильно. :D

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 9:42     Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю как можно любить кого-то больше, а кого-то меньше :eek: :shock: Они разные, но сказать.ч то кого-то больше... нет, у меня так не получится.
Я бы не сказала, что у меня есть "любимчики".
Единственное, с появлением каждого нового ребенка любовь меняется, ко ВСЕМ. Как-то больше любить начинаешь... даже мужа ... :oops:

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Сб Июл 14, 2007 13:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 12:57     Ответить с цитатой

А я тут постою-послушаю :shuffle: :oops: . У нас пока один ребенок, но очень хотим минимум троих родить. Сейчас второго планируем. И вот есть у меня такой страх, что я никогда не смогу любить следующих детишек также, как Андрюшку. :-? Скажите мне, опытные мамочки, что это не так, а!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Это не так! :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, спасибо! :D
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Я всех люблю :) По-разному, но любимчиков нет. Просто все - мои сладкие девчонки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 15:53     Ответить с цитатой

А я когда ждала второго сыночка даже видела сон, что у меня родился новый ребенок и я ему тоже уделяю время, и плачу что старшего мне жалко, что теперь не все ему. Так вот и проснулась вся в слезах, никак не могла понять как я разделю свое сердце на них двоих теперь. А оказалось, что невозможно мыть посуду, прибираться , готовить и т.д не раззорвавшись, а любви хватит на всех... И когда сидишь с одним и занимаешься чем то ему интересным или разговариваешь, то вообще ничего не существует в тот момент вокруг и ничего не мешает.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Странная у тебя подруга, Оксана..... :shock: Как можно иметь любимчика среди собственных детей! Не понимаю. Всех люблю. Одинаково сильно. Одинаково за них переживаю. Только они сами разную любовь от меня ждут. Кому-то хочется часто обниматься, кому-то нет... Это уже от их характера зависит.

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:37     Ответить с цитатой

А у нас другая история. Меня дети спрашивают иногда, кого я больше всех люблю. А я отвечаю, что никого. А они делают такие страшные глаза и возмущаются: "Мама! Как это - никого? Совсем никого?" А я смеюсь и объясняю, что я имела в виду, что люблю всех абсолютно одинаково. У нас даже это становиться своеобразной игрой. Типа говорим на полном серьезе, а потом ржем все вместе.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:03     Ответить с цитатой

А меня любить детей научил Темка, поэтому Тимке безусловной маминой любви первые годы досталось меньше, пришлось потом наверстывать. Тоньке в первые годы тоже несколько не повезло - мама работала как проклятая, внимание ей точно не хватало. А сейчас я все равно люблю их всех, правда по-разному, но и они ведь разные.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:18     Ответить с цитатой

а я тут недавно мысль родила... что есть понятие "твои дети", это как что-то одно целое, один или два или еще сколько их... и ты их любишь... а когда однодетный спрашивает, "кого ты больше любишь?", переводим понятия для него - "что ты больше любишь? ручки или ножки у ребенка?"

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я немного выбьюсь из общего сладкого хора. У меня сложилось убеждение, что гиперактивных, требовательных и проблемных в поведении детей любить труднее, увы :(
У нас таких двое - старший и младший приемный. Ну больше они бесят... Я много думала про это, и пришла к выводу, что увы, люблю их меньше (ну или по другому, это как выразиться) чем спокойного и покладистого Ромку. И папа также, и бабушки-дедушки, все, например, хотят сидеть именно с ним и его обожают. Дети, разумеется, ни о чем не догадываются, поскольку внимания и заботы больше оказывается именно проблемным Пете и Владику - ну они этого требуют! К тому же мы их тоже сильно любим.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Ты знаешь... тут, наверное, надо определиться - что значит ЛЮБИТЬ. Да, дети разные. И иногда раздражают - кто-то больше, кто-то меньше, но... все же я не могу сказать, что я одного люблю больше чем другого. Даже не представляю как кого-то можно любить больше...
А что требования разные - так и возраст разный, разные темпераменты и т.д.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Я согласна. Я люблю своих "трудных" детей, я хочу любить их, я все понимаю. Они не виноваты, что они такие. Но все же...Эту любовь и это желание любить омрачают их многочисленные проблемы и приколы, и чувства иногда возникают не очень светлые...
Как это назвать? Я думаю, многие родители сталкиваются с противоречивыми чувствами к своим детям. Наверное это и имеется в виду, когда говорят, что любят детей по разному.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: