Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Декоративный прудик на даче - 2
Декоративный пруд своими руками

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 13:31     Ответить с цитатой

Мне просто интересно как гиацинт может нимфею сгрызть . Главное, чем? Скорее всего в корнях улитка какая-то живет, она и поедает. У меня гиацинты не трогают ничего :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 19:17     Ответить с цитатой

oksana2006
Повеселили с гиацинтом-грызуном)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 21:23     Ответить с цитатой

Натуса
Есть итог, . И есть тестирование в течении недели. Поэтому, пока не надо веселиться))).

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 21:46     Ответить с цитатой

oksana2006
скорее всего, при покупке нимфей или гиацинта, попала икра улиток, а может и сами улитки. Они и едят. В моем водоеме живут улитки, видимо, вместе с растениями попали. Периодически их вылавливаю и увозим в озерцо вдоль дороги.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 2:11     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):
Натуса
Есть итог, . И есть тестирование в течении недели. Поэтому, пока не надо веселиться))).

Вы так шутите?)) Есть, конечно, растения хищники, но там другое - они насекомоядные. Есть ещё растения паразиты, та же повилика, но это тоже другое))) Гиацинт, конечно, агрессор по части захвата территории, но не путём поедания себе подобных, а путём быстрого разрастания)) Не наговаривайте на приличное ни в чем не повинное растение))) Почитайте о любителях погрызть нимфею и вы удивитесь как их много))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 8:35     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Скажите, нынче у кого-нибудь приплод Комет или Шубунькиных есть ;) ? У меня наплодились золотые вуалехвостые, хочу обменяться ;)

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2023 15:26     Ответить с цитатой

никто случайно не продает по умеренным ценам/не отдает в дар излишки растений для пруда и зоны около пруда? А то сделала наконец-то себе пруд, вот теперь надо засаживать :haha:

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2023 21:36     Ответить с цитатой

девушки, подскажите еще, пожалуйста, какие не сильно высокие растения можно посадить вокруг мини пруда? У меня форма всего на 110 л (120 на 80 см). Я так думаю, что высокие растения будут уменьшать пруд (точнее - это я тут в теме прочитала). Хосты есть, лилейник и ирис болотный посажу. Заказала молодило, на возвышении между камнями посажу флоксы шиловидные (уже купила).
Думала про Аир, но он же очень высокий (хотя ирис тоже). Мне бы травку какую-то декоративную типа аира, но пониже
Что еще можно из почвопокровников стелящихся кроме вербейика монетчатого?

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 17:19     Ответить с цитатой

Lonika
Вербейник монетчатый, седумы, вероника нитчатая. Хосты, бадан,

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 22:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Никто не отдает растения для пруда? Может кому то негде зиму хранить?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2023 10:59     Ответить с цитатой

Вот такой прудик получился у меня. Он совсем маленький всего 110 л. (размером 110 на 80 см что-то такое примерно). Первый опыт у нас. Почему-то вода все время зацветает (зеленеет), средства типа прудочиста не помогают вообще. Видимо, с этим можно бороться только посадив растения? Хотя, куда в такой мини-прудик еще засунуть растения не знаю... Итак боюсь, что в следующем году все тааак разрастется, что я и прудика то не увижу :lol:
И у меня сейчас вопрос может кто знает как такую маленькую чашу укрывать на зиму? Понятно, что воду всю надо слить. Но надо укрыть каким-то водонепропускающим листом? Ведь если он наполнится дождями, снегом, потом осенью или весной будет то таять, то замерзать - это по сути то же самое, что и оставить его в зиму с водой.

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 0:06     Ответить с цитатой

Lonika
Я опускаю под наклоном черенок от лопаты. Пруд жив уже 14 лет

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 7:56     Ответить с цитатой

Lonika
никогда не сливаем воду. Он же кверху расширенный, льдом не раздавит

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Чтобы вода не цвела, надо что-то типа пистии или водного гиацинта запускать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 9:05     Ответить с цитатой

Lonika
У меня тоже маленький прудик на 150 литров,муж 2 раза за лето бросал хлорку красота.. у меня там нет растений.
.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 11:20     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Lonika
У меня тоже маленький прудик на 150 литров,муж 2 раза за лето бросал хлорку красота.. у меня там нет растений.
.

тоже на зиму воду не сливаете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 83 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.

Перейти: