Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2022 19:16     Ответить с цитатой

Ola
мне кажется, что сороки-вороны напакостили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2022 20:20     Ответить с цитатой

Меня пока радует "алмаз", не знаю как дальше будет, но пока из всех сортов меньше болеет фузариозом и завязал штук по 8-10 плодов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2022 14:23     Ответить с цитатой

Опытным путем сегодня с соседкой установили, что баклажаны съели сороки. У соседки подчистую сожрали - одни хвостики остались. Сороки еще черную смородину поклевали, а вот кабачки им почему-то не понравились.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Девочки собираю отзывы про сорта устойчивые к паутинному клещу, говорят есть такие:
Меч Самурая, Халиф, Дон Кихот, Фиолетовое Чудо F1, Фабина F1
Кто-нибудь выращивал ?

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 15:07     Ответить с цитатой

Я, наверное, больше не буду выращивать баклажаны. Не хотят они у меня расти, только место занимают, которого у нас катастрофически мало.
И в теплице пробовала, и в ОГ, и в этом году под укрывным, типа мини-теплички, только крыша открыта. Более-менее только в теплице росли, много цвета, правда, сбрасывали, но в теплице мне жалко им столько места отводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Njura
У меня после нападения сорок точно такие же мысли. Тем более, что муж вчера в мое успокоение сходил в поселковый магазин и купил 5 баклажан за 53руб.
Чувствую войдут у меня баклажаны в историю, вслед за морковкой (ее я тоже перестала садить, проще купить).
Хотя буквально 4 года назад мы чуть ли не еженедельно увозили с дачи большой пакет от Гиганта с баклажанами. Сажу я всегда штук 15 плюс минус баклажан. И вот третий год как они не растут хорошо. В этом году завязей тьма, так новая напасть - сороки. Щас вот поняла, что хотели сетку натянуть, да забыли про это сегодня (торопились в город по делам).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Мауси
Студент
Студент

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2022 19:36     Ответить с цитатой

У меня в этом году не баклажаны а клещевая ферма. Надо завязывать их садить, честное слово. Пошла обрабатывать.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 11:27     Ответить с цитатой

Мауси
Про клеща сделала вывод, что не надо его дожидаться, в этом году обработала фитовермом огурцы и баклажаны в теплице не дожидаясь первых признаков и через пару недель еще раз прошлась и ттт пока нет его, хотя тоже каждый год с ним мучаюсь, в прошлом году видно подзатянула и один куст огурца просто сдох уже, пришлось выдрать. В этом году осенью надо что то думать с фузариозом смотрю бывалых блогеров думаю что проделать.
⮝ наверх ⮝

Мауси
Студент
Студент

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 11:40     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Согласна, но неделю назад клеща не было. Или я не увидела его зачатки) А огурцы перестала в теплице давно садить, в высокую грядку под укрывной и ни разу клеща не было.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 23:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
с грибами легче бороться чем с клещом, много сортов устойчивых к фузариозу, много системных препаратов.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2022 23:32     Ответить с цитатой

llazy
У больших растений с завязями проблематично
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2022 20:13     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2022 21:36     Ответить с цитатой

Мама Кисок
я сейчас огурцы от увядания Бактофитом лечу и лук от пероноспороза. От переноспороза он помогает. Попробуйте баклажаны свои обработать.

⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 14:35     Ответить с цитатой

Второй урожай, 2.1 кг.

Галинэ - самый устойчивый и урожайный оказался. У других фузариозное коегде проявилось, а сейчас, гляжу, и клещик, в отличие от прошлого года. А эти два куста молодцы.

Ещё Дестен себя неплохо показал.

Последний раз редактировалось: ARAL (Вс Июл 24, 2022 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 14:41     Ответить с цитатой

ARAL
Фабина и Галинэ это селекция французких селекционеров Clause, у них направление на выведение растений устойчивых к тепличным заболеваниям. Наши как-то больше за холодостойкость.

Отличные баклажаны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 35 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: