Смородина
флешмоб с 18 по 24 июля 2022
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37439 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
АннаВита
Студент
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2918 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2022 13:20 |
|
|
У нас компот из Красной и чёрной смородины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2433 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2022 19:49 |
|
|
Пирог к чаю со смородиной по рецепту Мираж
Вареники со смородиной
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12641 В дневниках: 11
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2022 14:41 |
|
|
У нас обычный "тертый" пирог
Тесто:
- 220гр сливочного масла комнатной температуры (можно маргарин)
- 100гр сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- мука, сколько возьмет тесто. У меня домашнее сливочное масло, поэтому ушло около 500гр муки (маргарин берет меньше), примерно 350гр
Замешиваем тесто, треть убираем в морозилку, остальное в холодильник на полчаса-час.
Смородину и иргу смешала с сахаром, оставила также на полчаса.
Дальше все просто - руками распределяем тесто прямо на противне, выкладываем ягоды и натираем сверху тесто из морозилки. Совет: тесто для замораживания распределите потоньше в пакете или пленке - быстрее заморозится и удобнее натирать.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Завариваем чай с мятой и листочками смородины и наслаждаемся
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Еще закатала компот из смородины. Я первый раз делаю компоты на зиму, это мой первый опыт
Рецепт мамин на 4 двухлитровых банки компота:
- 1 кг сахара,
- смородина (примерно трехлитровое ведерко),
- около 5,5 литров воды.
Банки стерилизую в духовке. Крышки кипячу.
В большую кастрюлю выливаем всю воду, доводим до кипения. Порцию смородины бланшируем в сите прямо в кастрюле около минуты и выкладываем в банку. Далее высыпаем сахар, листики мяты, кипятим 5 минут, убираем листья и заливаем банки под горлышко и закрываем. Ставим на крышку под пледик до полного остывания.
На фото компот светлый, на самом деле очень насыщенный цвет
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12057 В дневниках: 304 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2022 18:48 |
|
|
Пирог по рецепту Оксана К
Замечательное тесто! Нежное, пышное, в меру сладкое.
Спасибо за рецепт
На фото выглядит сыроватым, на самом деле хорошо пропёкся) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2022 22:20 |
|
|
Новую партию мороженого в морозилку поставила
В этот раз из черной и красной смородины |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2022 5:00 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! Мы переходим к интересной теме. С 25 по 31 июля главным героем нашего флешмоба станет
МАРИНАД |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 18:54 |
|
|
Не пошли у нас маринады. От слова "совсем". Поэтому запускает новую тему:
ЛОДОЧКИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|