Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Куда или во что вложить деньги
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 20:03     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
2022 год наверное вообще не время для начала инвестиций? Все так не прогнозируемо. Как по ощущениям? Сейчас на рынке инвестиций стоит ориентироваться на долгосрочные перспективы?

Если с умом, то самое время. Как раз когда очень страшно - это лучшее время для начала. А идеального момента никогда не будет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 13:22     Ответить с цитатой

Кто-нибудь занимается или интересуется краудлендингом?

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Джульетта_Я
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 12:03     Ответить с цитатой

Добрый день, вот и я решилась на инвестиции. Изучаю тему инвестиций пару месяцев, недавно прошла 2 бесплатных курса по инвестициям (у Ольги Гогаладзе и Мамаевой), зарегистрировала ИИС, хочу понемного заводить деньги на ИИС на долгосрок, покупать ОФЗ, и на отдельном брокерском счете покупать/продавать акции. Выбрала брокера БКС, сейчас сомневаюсь, нафига я его выбрала) Кто-то пользуется этим брокером, может что-то скажет? З/п у меня в сбере, может закрыть в БКС свой ИИС, и перейти в СБЕР, иностранные бумаги все равно не купишь. И еще , может есть какой то канал/чат с живым общением и обменом опытом?
Крошка Маргошка
Может вы поделитесь ссылкой на тот канал, о котором вы говорили?

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 15:36     Ответить с цитатой

Девочки,как считаете есть смысл валюту покупать?

Джульетта_Я
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 10:49     Ответить с цитатой

Несколько дней назад зарегистрировала ИИС в БКС, денег не заводила еще, и сегодня приходит письмо
"Также с 1 августа на тарифе Инвестор стоимость продажи ценных бумаг и валюты меняется с 0,1% на 0,3%.". Это же много, да? смотрю других брокеров, и у них вроде ниже комиссии. Поделитесь опытом, кто каким брокером пользуется. И актуален вопрос насчет чата или форума для новичков, чтобы глупые вопросы там задавать, может есть такой?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 18:02     Ответить с цитатой

Джульетта_Я писал(а):
Добрый день, вот и я решилась на инвестиции. Изучаю тему инвестиций пару месяцев, недавно прошла 2 бесплатных курса по инвестициям (у Ольги Гогаладзе и Мамаевой), зарегистрировала ИИС, хочу понемного заводить деньги на ИИС на долгосрок, покупать ОФЗ, и на отдельном брокерском счете покупать/продавать акции. Выбрала брокера БКС, сейчас сомневаюсь, нафига я его выбрала) Кто-то пользуется этим брокером, может что-то скажет? З/п у меня в сбере, может закрыть в БКС свой ИИС, и перейти в СБЕР, иностранные бумаги все равно не купишь. И еще , может есть какой то канал/чат с живым общением и обменом опытом?
Крошка Маргошка
Может вы поделитесь ссылкой на тот канал, о котором вы говорили?

Сейчас нет понятия "долгосрок". ИИС - тоже нелучшая идея, особенно в свете изменения законодательства в этой сфере. БКС для небольшого депо очень дорогой брокер

Добавлено спустя 16 секунд:

Мама Карапуза писал(а):
Девочки,как считаете есть смысл валюту покупать?

какую именно валюту?

Добавлено спустя 58 минут 28 секунд:

С 8 августа биржа выпускает нерезидентов дружественных стран, все ждут высокой волатильности в разные стороны.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 22:15     Ответить с цитатой

Джульетта_Я
У меня брокер БКС. До повышения тарифов всё устраивало. Но больше всё равно нравится ВТБ. Правда из-за санкций не все инструменты стали доступны.
По поводу чата - в Телеграме есть достаточно много каналов по инвестициям. Я там и общаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 9:19     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

С 8 августа биржа выпускает нерезидентов дружественных стран, все ждут высокой волатильности в разные стороны.

уже биржа перенесла дату допуска :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 10:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
:aga-aga: :D

Джульетта_Я
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 16:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Подскажите, что вы имеете ввиду, говоря об изменениях законодательства по ИИС? пока читаю все подряд новости, без разбору, но о подобных изменениях не припомню чтобы читала

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 16:41     Ответить с цитатой

Джульетта_Я
вот, например:
Крошка Маргошка писал(а):
Janit_N
вот, например за июнь:
Цитата:
Разрабатываемая сейчас концепция долгосрочного индивидуального инвестиционного счета (ИИС) третьего типа будет предусматривать для инвесторов как налоговые вычеты на сумму взноса до 400 тысяч рублей в год, так и освобождение полученного дохода от НДФЛ. Кроме того, с введением долгосрочного ИИС будет модифицирован ряд существующих социальных вычетов - директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков - Интерфакс

Цитата:
Минфин прорабатывает возможность увеличения срока перевода договора индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) с 30 до 60 дней, заявил Frank Media представитель министерства. По его словам, изменения планируется внести в закон «О рынке ценных бумаг»

Цитата:
в Госдуме обсуждается законопроект, разрешающий гражданам иметь несколько индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в рамках единого налогового вычета

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 21:58     Ответить с цитатой

Очень рекомендую фильм в тему инвестиций "Основатель" (2016) - история о том, почему Макдональдс - это совсем не про гамбургер, а еще это история о том, что возраст - не помеха исполнению желаний

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 20:28     Ответить с цитатой

Была подписана в телеграмм на Фридомфинанс (они периодически навязывались, а подписка есть/пить не просит, читала, что они советуют).
Так вот. Месяц назад они написали , что некая компания показала высокий рост, советуют. Но эта же компания фигурировала в новостях, как МФО мошенническая, на людей оформляли займы без их ведома, люди подали иск.
И вот как к Фридомфинанс относиться? Они по сути предлагают вкладываться в мошенников. Просто смотрят рост/падение акций, а в целом компания им пофиг - репутация, перспективы?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 20:35     Ответить с цитатой

Иррида
какую компанию рекомендовали?

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Вива деньги

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 96 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98  След.

Перейти: