Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 21:24     Ответить с цитатой

муж тут нашел у дома на даче практически несколько подберезовиков

так что в чера на обед у нас была картошечка с грибами + салат из помидоров с молодым чесночком

а на ужин пицца ленивая из готового слоеного теста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 1:59     Ответить с цитатой

Я научилась делать дрожжевое тесто! :-P И теперь могу нажарить вкусных пирожков. :-) (правда, на время беременности приходится себя ограничивать... :sad: ).

Это с яйцом и луком (заказ мужа 8-) ):

С капустой и яйцом (мои любимые! :-) )

И сосиска в тесте!

Спасибо за рецепт теста, Медея:
Тесто за 15 минут
3 стакана воды
4 ст.л. сахара
6 ст. л. Муки
100 г свежих дрожжей
Все смешать и оставить на 15 минут.
После добавить 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу – через 2 мин. тесто готово для выпечки.

⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Девочки!!! Вы все кулинарные богини!!! Завидую самой наибелейшей завистью!!! :shock:
Может, подскажете, как полюбить готовить? Вернее, у меня многое получается коряво и поэтому пропадает желание готовить вообще. :(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Выбирать простые рецепты :) Которые у всех получаются.

Может, отделить тему "как полюбить готовить"?
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Тема хорошая, и пофилософствовать можно. :roll:

⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2044
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 23:32     Ответить с цитатой

oklen, Лен, Пирог "Земляничная поляна" - :shock: красота неописуемая. Я тут по случаю жары совсем перестала стряпать (в квартире тогда совсем становится душно), но ради этого пирога пойду на все, любую духоту выдержу :D
А вот наше:
Спагетти "По-флотски", вроде так

Обжарить фарш с луком и специями (я просто немного перчу). Отдельно отварить спагетти. Затем выложить спагетти в сковороду с фаршем, хорошеньго размешать.
Ленивые голубцы

2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Картошечка с грибами

Заранее отварить грибы (около часу, у меня были маслята), затем немного обжарить их с луком. Добавить картофель и тоже немного обжарить. Затем залить сметаной, добавить немножко воды и тушить до готовности, в конце посыпать зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 1:27     Ответить с цитатой

Mira, вот они, настоящие ленивые голубцы!
⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Привет всем, я вот тоже решила поделиться: наш вчерашний гостевой ужин :-)

Столик

канапе (хлеб, сливочный плавленный сыр, помидорка, оливка)

Салатик "Итальянский" (Перец, кукуруза, огурчики, помидорчики, укроп, лимонный сок/растит. масло)

Еще канапе (виноградинка, сыр, оливка)

Запеканочка (Картошка, морковка, лук, помидорка, фарш домашний, зелень, майонез, тертый сыр, приправы). Вот :oops:

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 13:31     Ответить с цитатой

leanella как аппетитно!

я вчера болела, поэтому ужин был на скорую руку

картошка, овощи и тушеная куриная печень
луковицу крупно нашинковать, обжарить на оливковом масле, когда она станет карамельного цвета, положить куриную печенку, нарезанную небольшими кусочками. Жарить на среднм огне минут 10. Потом залить соусом: 1 стакан сметаны + столовая ложка горчицы (горчицу я готовила сама - смешивала сухую с теплым рассолом, добавила соль и сахар и дала постоять часок). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё минут 15.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Привет всем! Как тут у всех вкусненько.. :)

Я у мамы в гостях, сегодня она решила нас побаловать пирожками с черной смородиной и щавелем. :D
Мы кушали горяченькие с молочком. :uma: flirt
Безумно вкусно, жаль аромат и сочноть пирожков я не смогу передать через фото. :lol:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Ирина

Brusnica
представляю аромат ваших пирожков :-P

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 3:52     Ответить с цитатой

Ирина, выздоравливайте! :)
leanella, еще один комплимент! :-P Очень-очень красивые фотографии. Готова поспорить, что и на вкус все очень здорово! 5ballov
Brusnica, я тоже хочу пирожков со смотродиной... :oops: У меня такие пирожки ассоциируются исключительно с Новосибирском, с родиной... :roll: Эх, настольгия... :D

А это мой суп с фрикадельками:

Варю сначала фрикадельки, потом туда морковочку и лучок, мелко нарезанные. Потом картошечку и рис. С зеленью - само то! :kastrulka:

Люблю я еще винегрет. :roll: Самое главное для меня в этом салате: маринованные (или соленые) огурчики и квашенная капустка! ну, и, конечно, подсолнечное маслице.

А это мой ответ итальянцам. :oops: Спагетти (как немцы говорят: "Шпагетти" :D ) болонезе.

Тока у меня в этот раз соуса было немного. :-?
Я тушу лучок с морковкой, потом туда фарш, потом всякие специи, помидорки, кетчуп. Можно свеклы (очень вкусно). В общем, фантазия приветствуется. И без пакетика лучше. Все натуральное и так же вкусно получается.
А сверху сыр, конечно. :)

⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Viku

:oops:
Чет никто сладенького не выкладывает, нада что-нибудь испечь в выходные :-)

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 23:38     Ответить с цитатой

у нас на ужин были щи со свежими помидорками и свежей капустой... ах, эти летние щи :-)
фото выкладывать не буду, фотографий моих щей тут уже предостаточно
а на десерт мы с удовольствием ели такой вот тортик:

рецепт в соответствующем разделе :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Ирина

А вот и сладенькое :) , а у меня вчера шоколадные печенюхи не получились, съесть-то мы их съели, но выглядели они не очень :lol:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: