Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Наследство - общие вопросы
Как вступить, с чего начать и т д

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Мама Ирина, нотариус не оставит ваше заявление без внимания и обязательно заведет наследственное дело, независимо от того, в какой форме будет сделано заявление - просто вами подписано или подпись ваша будет заверена у нотариуса. Но при этом заявление должно быть подано вами (три варианта):
1) лично;
2) по почте (подпись должна быть засвидетельствована другим нотариусом);
3) человеком, имеющим доверенность от вас нотарильную доверенность с полномочиями, как минимум, на подачу заявления о принятии наследства.

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Все понятно, большое спасибо за ответы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста!
У меня умерла бабушка. Я незнаю на кого у нее составленно завещание. Как я поняла по словам ее сестры - на меня и на брата с папиной стороны. Так уж вышло, что после смерти моего папы, мне и моей мамы было сказанно, что нас терпели из-за папы. Для нас канешно тогда это был сильный удар. После этого мы не общались несколько лет. Сейчас после смерти бабушки, я хочу претендовать на наследство (1-ая квартира) Но получается я ничего не знаю, было ли завещиние или нет, если было, то на кого оформленно... А брат естественно сделает все чтобы я ничего не узнала. Я позвонила в нотариальную палату и они сказали идти к нотариусу своему по начально й букве фамилии бабушки. Я позвонила туда и мне сказали нужно св-во о смерти. Мне его никто не даст. Что мне можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 18:56     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста!
У меня умерла бабушка. Я незнаю на кого у нее составленно завещание. Как я поняла по словам ее сестры - на меня и на брата с папиной стороны. Так уж вышло, что после смерти моего папы, мне и моей мамы было сказанно, что нас терпели из-за папы. Для нас канешно тогда это был сильный удар. После этого мы не общались несколько лет. Сейчас после смерти бабушки, я хочу претендовать на наследство (1-ая квартира) Но получается я ничего не знаю, было ли завещиние или нет, если было, то на кого оформленно... А брат естественно сделает все чтобы я ничего не узнала. Я позвонила в нотариальную палату и они сказали идти к нотариусу своему по начально й букве фамилии бабушки. Я позвонила туда и мне сказали нужно св-во о смерти. Мне его никто не даст. Что мне можно сделать?

Свидетельство о смерти родственника можно получить повторно в ЗАГСе.
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Cloudcat
Св-во мне даст ее сестра, я только что узнала. А разве я могу его получить самостоятельно?
Я не знаю, что мне нужно нотариусу сказать..
Сейчас двоюродная бабушка сказала, что в 2002 году завещание было оформлено на меня и на брата. Но с мая этого года брат начал говорить, чтобы бабушка дарственную только на него оформила. И теперь я не знаю как выяснить, в силе ли завещание или нет.
⮝ наверх ⮝

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:16     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка писал(а):
Cloudcat
Св-во мне даст ее сестра, я только что узнала. А разве я могу его получить самостоятельно?

Да, повторное свидетельство (дубликат) можно получить в том загсе, где был выдан оригинал, у нас была похожая ситуация с наследством деда, так пришлось все документы восстанавливать...

ЛадаЛапушка писал(а):
Cloudcat
Я не знаю, что мне нужно нотариусу сказать..
Сейчас двоюродная бабушка сказала, что в 2002 году завещание было оформлено на меня и на брата. Но с мая этого года брат начал говорить, чтобы бабушка дарственную только на него оформила. И теперь я не знаю как выяснить, в силе ли завещание или нет.

А вы знаете, у какого нотариуса ваша бабушка оформляла завещание? В принципе она могла это сделать у любого нотариуса, хотя обычно люди либо рядом с домом, либо рядом с работой это делают. Надо будет сходить к этому нотариусу со свидетельством о смерти бабушки, с паспортом и с документами, подтверждающими ваше родство (свидетельство о рождении отца и ваше) и спросить о завещании. Если оно есть, то нотариус выдаст вам заверенную копию.

Дальше вам надо открыть наследственное дело, у какого нотариуса, можно посмотреть тут - http://www.npnso.ru/nasled/ Для открытия дела нужно свидетельство о смерти бабушки, справка о ее последнем месте жительства из ЖЭУ, паспорт + документы подтверждающие родство. Сразу говорю, оформление наследства - процесс веселый, побегать по инстанциям за всякими справками и выписками придется основательно! Я это делала в декрете, и то почти месяц ушел, морально готовьтесь к очередям :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Cloudcat
А если у меня нет свидетельства о папином рождении.. Только на руках св-во о его смерти. Скажет ли мне информацию нотариус?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:09     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка, обычно в завещании нотариусы не пишут степень родства. Только фамилию, имя, отчество и дату рождения. Так что если завещание бабушка оформила на вас, то родство вам вряд ли придётся подтверждать :-)

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Нашла сегодня нотариуса у которого бабушка составила завещание и выяснилось, что она его аннулировала в 2007 году. И теперь нужно выяснять, есть ли другое завещание или его нет, или дарственная сделана... Мне сказали обходить в городе всех нотариусов и выяснять :eek: :eek: их больше 50 штук. А св-во о смерти у меня на руках будет считанные дни. Незнаю что теперь предпринять. Везде такие очереди огромные.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 19:39     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка, так вы лучше выписку из ЕГРП закажите в юстиции на квартиру и узнаете, кто собственник. Договор дарения вряд ли у нотариуса удостоверялся (скорее всего в простой письменной форме), а про завещание теперь и так понятно, что оно не на ваше имя составлено :aga-aga: Завщание, если всё же бабушка составила новое, будет находиться у нотариуса по месту открытия наследства. Его принесет тот, кому завещано имущество.

Малышуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Девочки понимаю что было уже тысяча таких вопросов, но все же....
4 месяца назад умер папа, я проживаю в квартире оформленной на него, подходит время для вступления в наследство, подскажите что делать?
1. Куда обращаться? (я проживаю в Октябрьском районе)
2. Какие документы нужны?
3. Сколько готовить денег на все это?
Буду очень благодарка если разъясните мне все это.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Малышуська, позвоните в Нотариальную палату: 227-36-35, там вам подскажут, к какому нотариусу обратиться. Нотариус выдаст вам список необходимых документов и озвучит примерную сумму.

mysh

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Девочки, проведите, пожалуйста, ликбез...
В начале лета умер бывший муж. У нас есть общий несовершеннолетний ребенок. Насколько я знаю (документов я не видела), квартира, в которой проживал муж и до сих пор прописана дочь, приватизирована на свекровь, мужа и мою дочь. Я обратилась к нотариусу с заявлением права дочери на наследство. Скоро истекает 6 месяцев. Какими должны быть мои дальнейшие действия? Получу ли я какие-то документы, подтверждающие право дочери на наследство и определяющие ее долю?
Честно говоря, мне не хочется спрашивать у свекрови, была ли она у нотариуса и какова судьба документов на квартиру...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:42     Ответить с цитатой

mysh писал(а):
Девочки, проведите, пожалуйста, ликбез...
В начале лета умер бывший муж. У нас есть общий несовершеннолетний ребенок. Насколько я знаю (документов я не видела), квартира, в которой проживал муж и до сих пор прописана дочь, приватизирована на свекровь, мужа и мою дочь. Я обратилась к нотариусу с заявлением права дочери на наследство. Скоро истекает 6 месяцев. Какими должны быть мои дальнейшие действия? Получу ли я какие-то документы, подтверждающие право дочери на наследство и определяющие ее долю?
Честно говоря, мне не хочется спрашивать у свекрови, была ли она у нотариуса и какова судьба документов на квартиру...

По идее получите свидетельство о праве на наследство. Доля дочери увеличится до 1/2, если наследниками мужа были только дочь и свекровь, не было иных детей, отца, супруги.
Потом пойдете долю регистрировать в Управление Росреестра. Знаете, в каком году была приватизирована квартира? Можно в этом же Управлении выписку получить из реестра, увидите, что там с собственностью.

mysh

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Свидетельство о праве на наследство я должна буду получить у нотариуса через 6 месяцев со дня смерти? Это никак не связано с тем, обратится свекровь к нотариусу или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: