Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ваша первая в жизни косметика)))
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ваша первая в жизни косметика))) Ответить с цитатой

Что-то вспомнилось и стало любопытно, как оно у других было. Где вы ее взяли, подарили, покупали, сами покупали, мама или кто-то еще, какая :) она была, какие чувства вас переполняли :D :lol: , все интересно.
Декоративная косметика имеется ввиду :)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:10     Ответить с цитатой

О, у нас с этим было строго! Классе в 7-8 мне купили духи с запахом сирени, а на выпускной выдали блеск для губ, а потом в 18 лет рисовую пудру. В принципе мамина какая-то косметика дома была в открытом доступе, но это было такое табу, за нарушение которого прилетает молния по голове. :D

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:14     Ответить с цитатой

а я не помню.... помню на 15 лет парень дарил большой многоуровневый набор косметики, помните, были такие, но до этого ещё что-то было, не помню, что и откуда :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Классе в восьмом помада, тушь, тени. Мама покупала, тушь Луи Филлип (эт уже 10 класс) ей подарили, а она не пользуется.

В старших классах летом иду вечером гулять с подружками. Мама: "Ты накрасилась?" - "Да!" - "Что-то я не вижу!"

"Заставляли" меня краситься. :-P

Я больше по кремикам, дезедорантам, шампунькам любила прикалываться.

Первый дезодорант купил папа. И всякие шампуньки он привозил из командировок. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 15:58     Ответить с цитатой

У мамы раньше косметики было немного. Ну прям совсем скромно: теней штуки 4 неизвестных, пудра Ланком, румяна и пара помад и лаков. Ну и тушь плювалочка :lol: На первые школьные вечерины она мне мне давала свою косметику, при этом сама строго следила - не черезчур ли я намазалась :) Самое смешное, что мы все в классе брали все с собой. И это была такая фишка сидеть жрать тортики и в перерывах доставать тени и подмазывать. Крутаааа было! :lol: :lol:
Потом мне маман купила свое. Фигню такую чет типа рубироуса - но я была в восторге - шо вот оно мое! Помню была подводка, тушь, наборчик теней 4-ка в коричневых тонах и помада естесственного цвета. Потом мама себе стала покупать более хорошую декоративку и мне разрешала мазаться. Но вообще никогда она не интересовалась чем я крашусь, в плане кач-ва. Т.е. то что я не как обезьяна - ее устраивало, а то что там китай-китайский ей вроде как пофик было. В общем как-то сама я впоследствии дотуркала...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:03     Ответить с цитатой

А мы первые тени с подружками... сами делали!!! :lol: Из мела и цветных карандашей. И помаду варили (добивались нужного оттенка). Вот такие были рукодельницы :lol: .
Родители запрещали краситься (лучше б научили, как делать это, чтоб не вульгарно смотрелось). Поэтому красились перед дискотекой, прямо в школе, а после нее шли толпой в туалет - умываться.
В 15 родители подарили мне тени (1 шт.) и помаду - тоже одну. С этого момента мне официально разрешено было краситься. Немного и неярко.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:04     Ответить с цитатой

о! первая косметика! :D это в тему "Детям 60х-70х-80х " и в раздел Юмор :D
без слез и смеха нельзя :)

в школе отправляли в туалет смывать тушь с ресниц
и тени и лак для ногтей изготавлялись самостоятельно (из чего - об этом лучше умолчать...)
волосы обесцвечивались смесью нашатыря с гидропиритом
Анастасия, а помаду из чего варили? :)
вот помада у нас все таки покупная была. Мне удалось как-то купить супер-модную и редкую темно-коричневую помаду (за 40коп.), а потом я ее обменяла однокласснице на помаду "Елена" (за 2р.10коп. )
тональный крем "Балет"
польские тени - это круто
:girl:

Последний раз редактировалось: Rina (Пт Июл 13, 2007 16:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

У меня дома вообще строго было с этим. Теория была такова, что "Вот посмари на маму! Она взрослая и почти не красится! И это правильно - и тебе не надо, а то старая станешь раньше времени" И я это все воспринимала так, что вот мама знает, что краситься вредно - но идет на жертву...... Ну типа как курить :lol:
А мне разрешили краситься после того, как застукали меня размулеванной карандашами. Умыли и отругали, но видать покумекали - что пора.....
Анастасия, пасиб! Чет я думала я одна такая - и не стала даже писать сперва.
Светка - тема сууупер! Сижу лыблюсь как дурочка - эх были времена.....

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:16     Ответить с цитатой

У меня с мамой типажи разные, поэтому её косметика мне не подходила :sad:
Потом мне мама подарила "рабироуз", духи "Серебристый ландыш" и лак для волос "не-помню-какой". Вот счастье то было!!!!

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Ну помаду то у меня мама сама варила. Собирались "обмылки" из всех упаковок в кучу, плавились в мелкой посуде, потом из этого лепилась помада. А в школе нам вообще краситься не разрешали, за "химию" на голове и серьги - сразу в директору. Эх, времечко, да нам часы не разрешали на руке носить в начальной школе. Типа предмет роскоши.
А ещё помню, мама разжилась где-то бутылочкой с румянами, мл так 100. И отливала всем родственникам в пенициллиновые флаконы. А одна родственница родственников долго удивлялась, что такое бывает, она была уверена, что румяна положено помадой наводить.
Вот ещё прикол вспомнила, как-то раз самая отъявленная "модница" в классе решила, что раз после обстригания волосы растут быстрее, надо подстричь ресницы, ну и подстригла. :lol:

Последний раз редактировалось: pooha (Пт Июл 13, 2007 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Астра, думаешь мне мамина косметика шла? И ведь пофик было! Тенями я мазалась - оттенки голубого и бирюзы (моя фота на авике, мама у меня зеленоглазая и малость другого типа)
Духи у меня тоже были с остановки мадэ-ин-парис. И ведь реально верила, что франция.... В школе нас тож дрючили за покраску, но помню еще в началке была у нас модница одна.... Она втихоря брызгала мамиными французскими духами платочек и в узел завязывала, а в школе разворачивала - и мы все дохли от зависти :-) (домой она его носила в пакетике, дабы не быть застуканной :lol: )

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:40     Ответить с цитатой

О, а если смешать несколько разных "совковых" аромата получались "французские" духи. По принципу очень странного запаха.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:47     Ответить с цитатой

pooha, да-да, именно так! Собирались остатки всех помад и варились. Из восьми старых получалась одна новая.
Тюбики с остатками выпрашивали у мам под предлогом "чтобы вставить туда мел и рисовать на асфальте, не марая руки". И представляете, мамы нам верили!!! :lol: Типа 14-летние деушки, активно флиртующие с молодыми людьми возьмут вдруг, сядут посреди двора на корточки и будут классики рисовать, ага! :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Середина восьмидесятых. Дефицитные французские духи. Дефицитная косметика "Pupa". Надья сидит и обильно брызгает духами кукол, мажет им декоративкой веки и губы. И тут приходит с работы Надьина мама.

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Середина восьмидесятых. Дефицитные французские духи. Дефицитная косметика "Pupa". Надья сидит и обильно брызгает духами кукол, мажет им декоративкой веки и губы. И тут приходит с работы Надьина мама.

:lol: :lol: 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: