Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Regina, сегодня и я приготовила по Вашему рецепту. Здорово! Даже ничем не стала пропитывать - получилось очень пышно и мягко. Вкуснятина!
Теперь стала экспериментировать с разными рецептами и даже поеду в магазин покупать специальную посуду для выпечки кексов в микроволновке yahoo
Теперь микроволновка для меня - это не только разморозка и подогрев, а еще и возможность быстренько приготовить вкснятину к чаю, а для мамочек с младенцами на руках - незаменимая вещь! И как я не прочитала этого раньше...
СПАСИБО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Испекла сегодня медовый по рецепту Ольга. - просто вау! Решила, что в духовке больше медовые торты не пеку - только уж если совсем захочется заморочиться на тоненькие коржики. Мягкий, сухой (в смысле, пропекся равномерно), неприторный.. ммм.. Спасибо! :give_heart:
Пекла половинную порцию, с мукой не усердствовала - даже меньше половины количества положила, соду гасила уксусом. Микроволновка со всякими наворотами (и конвекция, и гриль), а пекла просто на микроволнах - 600 Вт, 5 минут.

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Сейчас испекла тортик по рецепту, который без масла, получился"резиновый" :cry:
и поднялся всего на 1 см, хотя я разрыхлитель добавила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОСП Флагман
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Тортик просто восторг, пропитала варенкой с сиропом от персика, и украсила персиками :-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Алёночкина, это по рецепту, который я давала? Даже не знаю, что сказать. А на какой мощности пекли? Обычно резиновые в микроволновке получаются когда мощность больше или держат дольше, чем нужно.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Алёночкина, это по рецепту, который я давала? Даже не знаю, что сказать. А на какой мощности пекли? Обычно резиновые в микроволновке получаются когда мощность больше или держат дольше, чем нужно.

Я на мощности 600 делала и готовился он 8 мин, но я тортик не сразу смазала начинкой, а когда он остыл уже, может надо горячим смазывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Алёночкина, может мы с Вами про разные рецепты говорим? Я думала, что Вы имеете в виду вот этот:
Цитата:
Кекс без жира
Ингредиенты:
на 1 кекс:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
2 яйца
20 нарезанных ломтиками орехов
мука
щепотка соды
ваниль на кончике ножа

Сахар растворить в воде и варить до загустения, как для варенья. После того, как сироп остынет, положить в него хорошо взбитые яйца, соду, ванилин, муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса, орехи. Выпекать 1 час на среднем огне.

Сделала тесто почти как в рецепте, только соду смешала с лимонной кислотой. Орехов тоже не было, поэтому положила порезанное яблоко. Вылила в кастрюлю и поставила в микроволновку на 10 мин (700 Вт). Мне показалось, что можно было и минут 8-мь поставить. Поднялся замечательно, раза в три. Вот что получилось:

Если про него, то я его ни чем не мазала, просто в тесто яблоки порезанные положила.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Lark
Про один и тот-же :aga-aga: ,
я тоже вместо орехов яблоки натёрла, но даже промазанный он был как кусок варёного теста :-(
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Ну тогда не знаю. :eek: У меня все сильно очень поднялось, сами видели. Само тесто (в готовом виде) было немного липкое, ну то есть ножом режешь кекс, оно как-бы немного слипается, но потом расправляется.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Алена**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Regina
И прям реальный подрумяненный корж получается???? надо попробовать,вдруг получится!!!

-Marusia-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:53     Ответить с цитатой

и я тоже пополнила ваши ряды, точнее мы вместе с мужем (стряпал он под моим руководством :kastrulka: ). пекли по рецепту Юдита, правда заменили разрыхлитель
на сода+лимонка. тортик наш был очень плотный и практически не поднялся, но при этом все равно был очень вкусный :-) вот так то!

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

забыла сказать, что пропитывали мы его "типа взбитыми" (просто они почему то не взбились, хотя жирность 38%) сливками, с бананом, сахарной пудрой, и ванилином. ммм вкусняшка
⮝ наверх ⮝

lisenok82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Regina
Спасибо Вам огромное за рецепт.
Преедисловие: я в лет 7 назад когда купила микроволновку решила пробовать все в ней говорить (супы, курицу жарить и др.). Получалась полная фигня, за исклюючением жареное на гриле курицы. В итоге я эти эксперименты закончила. А тут прочитала Ваш рецепт и решила рискнуть. Делала тесто, готовясь к тому, что все равно выкину изделие. Какое же было мое удивление, когда все получилось. Только я добавила 1,5 стакана муки и соду немного. Спасибо за рецепт. Теперь будем практиковать приготовление в микре))

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:

только единственное его нужно пропитывать жидким кремом, а то он суховаты получается, подойдет, например, сметана с сахаром
⮝ наверх ⮝

zzkkvv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Шарлотка с яблоками-

1 банка сгущеного молока,
2 яйца,
0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
1.5 стакана муки

Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
Правда я готовила в обычной большой тарелке смазанной сливочным маслом и посыпаной сухарями панировочными на полной мощности 14 минут. Получилось вкусно, но не очень-очень, а просто сладенько.
⮝ наверх ⮝

Annytta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:33     Ответить с цитатой

поробывала первый рецепт, только добавила соды гашеной в варенье и 2ст.л. молока, получилось вкусно, а еще я добавила резаных бананов 0,5 и виноградинок шт. 10. :love_sibmama:

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 18:56     Ответить с цитатой

а у меня он получился резиновый и бледный, короче не вкусный :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: