Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 0:45     Ответить с цитатой

хотите напугаю?....
нам пятый год.... а палец с 3-х месяцев сосем...
Хотя на полном ГВ до упора....

Есть большое подозрение что поможет только ампутация... :mad: :lol: насчет последнего - мрачная шутка... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:26     Ответить с цитатой

наша тоже кулаки изо рта не вынимала когда нижние зубки лезли. Мы просто на это не обращали внимание. Самое интересное когда верхние резались ни повышенной слюнявости ни кулаков во рту не было. Мне кажется это от ребёнка зависит и так же на сколько он удовлетворяет свой сосательный рефлекс.

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Мне один доктор, которому я доверяю, сказала, что так ребенок познает себя, свое тело. До 1,5-2х лет в принципе это нормально, все детки жуют пальцы. Но когда дите уже подросло и освоилось с собой, то надо отучать. Моя сейчас про пальцы вспоминает, когда зубы лезут. Или когда соску отбираю в попытке отучить (засыпает только с соской)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Цитата:
когда дите уже подросло и освоилось с собой, то надо отучать.

кто бы еще сказал КАК???????
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Как мне объясняли, у детей очень легко переключается внимание. Как палец в рот-его тихонько оттуда вытаскивать и сразу предлагать какую-нибудь мгрушку, или просить что-нибудь принести. Я сейчас на пргулке так делаю-моя очень любит ботинки грязные пальцем ковырять, а потом этот палец в рот тянет. Я ей в руку листик даю, цветочек, игрушку с собой берем. Суеты, конечно, очень много. И нервы железные надо иметь. И глаза, которые могут в разные стороны смотреть-на дочу с ее пальцем и на дорогу, по которой коляску везешь.
⮝ наверх ⮝

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Та же проблема- пальцы, руки. Порой аж выводит. пустышку не сосет- отказалась от неё. Как можем боремся, отвлекаем. Хорошо если пососет и перестанет, а если надолго с этим занятием? У знакомых мальчик до четырех лет палец сосал. Вот такой расклад не радует(

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Орхидея, вы пока не переживайте-у вас такая кроха! Сейчас зубки полезут, будет десна чесать. У моей дальние лезут, так она пол-руки засовывает, чтобы почесать. Это инстинкт, а с ним не поборешься)))
⮝ наверх ⮝

Philka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:04     Ответить с цитатой

я тоже стала задумываться, а сможет ли потом ребенок отучиться... порой как засунет кулак в рот с такой прям злостью и силой, что кажется засунуть-засуент, а вытащить уже не сможет.

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 22:56     Ответить с цитатой

У нас даже иногда кашляет оттого, что подавится кулаком. Мне кажется, что он чаще пальзы в рот тянет, когда начинает быть голодным. А сразу после еды никогда
⮝ наверх ⮝

Панацея
Студент
Студент

На сайте с 01.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Почитала-вижу мы не одни! Это немного успокаивает. Мой карапуз не сосет кулак только когда сосет грудь.А так даже во сне может причмокивать.Убирать его ручонки изо рта бесполезно.Пока я убираю правую,он уже сосет левую.Соску не берет ни в какую. По поводу того,что таким детям мало внимания уделяется-неправда.Мой купается в постоянном внимании и безграничной любви.Вот и беспокоюсь сильно.Еще родственники разные страшилки из своего опыта рассказывают,как дети даже в школе сосредоточиться не могут,ждут перемены,чтоб насосаться пальца.Кошмар! Вот и думаешь,чтоб сделать вовремя,чтоб потом не было мучительно больно за такую привычку у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Кулиджи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:50     Ответить с цитатой

У нас тоже была это проблема, переживала сильно, боялась привыкнет. Но (ТТТ) вроде бы пронесло. Просто каждый раз как видела палец во рту, сразу меняла его на игрушку или соску.
Сейчас уже понимает, что кроме пальцев в рот можно много чего другого засунуть :lol:
⮝ наверх ⮝

juliett@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 9
Карта № 014954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, у меня доча до пяти лет палец сосала большой. причем не только когда спать ложилась, а и днем тоже, чуть задумается или отвлечется - сразу палец в рот. Телевизор смотрела только с пальцем во рту, в садике на всех видеосъемках - с пальцем сидит :eek: Отучить вообще никак не получалось, я одно время даже в садик настойку полыни носила, чтоб ей палец мазали. а она хитрая - оближет, одеялом вытрет и опять насасывает :eek: У нее даже прикус из-за этого поменялся, нижние зубки вовнутрь наклонились, а верхние - наружу. Ох и намучались мы, а где-то после пяти лет сама перестала. Сейчас идет смена молочных зубов и, вроде, новые ровненько растут. Если бы я знала, что такое может быть - я б сразу наверное полынью мазать начала, пока не соображает что вытереть можно :-(

Люблю своих малышей!!!!!!
⮝ наверх ⮝

МАРИЯПРИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:15     Ответить с цитатой

А мы соску не сосем, поэтому либо палец, либо бутылочку.
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Мы до 4 месяцев сосали палец, да еще как :o . Соску не сосала, бала на груди. Я стала чаще прикладывать к груди и она перестала пальцы сосать. Видно не хватало ребенку сосаний, а соски нет, вот и пальцы в ход пошли.
⮝ наверх ⮝

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Дочка в 3 месяца очень активно сосала кулачки, в чём причина - не знаю, само очень быстро прошло, всё время на ГВ по требованию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: