Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 23:50     Ответить с цитатой

Brusnica
Я рада, что вы решили испытать мой рецепт))
И точно! Как я раньше не догадалась взять сырок со вкусом? Спасибо за подсказку! А ведь мне в голову приходила мысль, что вкус меняется в зависимости от вида сырка (дружба, российский и т п )🤭 значит, тоже буду экспериментировать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 7:12     Ответить с цитатой

mamazurab писал(а):
Jean писал(а):
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.

Классный рецепт! Испробовала! Реально никто не догадался, что с кабачком!!! Все думали, что с яблоком или вообще ничего не заподозрили!!!))))
Я делала с какао, без корицы
Кабачок отжала
Носила пирог на работу! Всё слопали! И дома доча сама ела и подруг угощала!
Спасибо за рецепт! Годный!!! 👍👍👍
Обожаю полезную выпечку!)))

Как приятно читать такие эмоциональные отзывы, спасибо вам!
Нас выпечка по этому рецепту радует уже давно в разных вариациях, на днях снова пекла, добавила в тесто несколько ложек грустившей в холодильнике холодной закваски ( чтобы сода гасилась). Получился высокий корж. Я разделила его на 3 части, смазал заварным кремом - домашний тортик :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 12
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 9:22     Ответить с цитатой

Всем доброго утра :-)
Кабачковые вафли

Спасибо Nicetena за идею, от себя добавила в рецепт кусочек натертого сыра, буквально 30-40 грамм

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:21     Ответить с цитатой

барабуха, а зачем его больше? Я не делаю термо, чтобы максимально сохранить природные витамины. Теперь интересно стало, может наоборот надо :-)
Что-то я не рукодельная, розы кривые :-D явно надо ленты тоньше нарезать и у меня она очень тонкая и ломкая. Попробую поменьше посушить.
Это пастила ранетка+кабачок+облепиха.
Большие

и маленькая

stv183, не знаю, в инете пишут от 45 дней до года, в прошлом году я делала так же в августе-сентябре, последнюю доели в июле- все нормально с ней было :-)

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:38     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо огромное! Сегодня поставила новую порцию пастилы, добавила воды, как советовали и на 70 градусов поставила - отчитаюсь потом, как получилась :girl_flower:
Розы - прелесть :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

-Юлия-
Как храните пастилу?

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 13:58     Ответить с цитатой

stv183, спасибо :-) Хранение у меня в пластиковых герметичных контейнерах, по кругу с резинкой и в банках с закруткой. На ближайшее время можно простую любую упаковку. И хранить лучше всего маленькими квадратиками. Так есть удобней и места меньше занимает. Вот брала с собой на перекус, например:

Розочки и трубочки сделала на гостинцы знакомым и родне :-)

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 14:00     Ответить с цитатой

-Юлия-
В контейнерах при комнатной температуре? Или в холодильнике?

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 17:20     Ответить с цитатой

stv183, в прошлом году хранила на кухне в шкафу. В этом году намного больше насушила, на кухне негде такое количество хранить, поэтому поставила на балконе в шкаф. У нас там примерно на 10 гр теплее, чем на улице.
Читала, что в холодильнике не желательно хранить, тк может отсыревать. Либо в комнате, либо в морозилке.

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 17:36     Ответить с цитатой

-Юлия-
Надо сразу как посушила начинать крутить розы. И если пересушена, будет ломаться. А так оч красовато👍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 18:22     Ответить с цитатой

-Юлия-
барабуха
Спасибо за подсказки! Завтра будем с дочкой тренироваться с розочками :-)

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 20:17     Ответить с цитатой

Оладьи из кабачков

Сегодня кабачки сильно прихватило заморозков, поэтому будем их утилизировать!
Итак нам понадобятся кабачки, яйца, мука, чеснок и соль

Тем кабачки на крупной тёрке, у меня молоденькие, поэтому по шкуркой

Добавляем соль

Перемешиваем и даём постоя 5-10 минут

До появления сока кабачкового

Затем отжимаем, как видите масса сильно уменьшилась

Теперь трём чеснок в массу и добавляем муку, муки довольно много, что бы получилась, вот такая мА са

И жарим на масле с двух сторон, не на сильном огне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 1:05     Ответить с цитатой

барабуха, поняла, спасибо) попробую со свежей партии.

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 13:37     Ответить с цитатой

У на сегодня суп-пюре с кабачком.
Обжарила на сливочном масле лук, добавила порезаный кубиками кабачок и картофель, залила бульоном куриным, добавила специи. Варила 15 минут. Затем взбила блендером, добавила соль, немного молока и довела до кипения. При подаче добавила немного лимонного сока, мы так любим :-)

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 17:03     Ответить с цитатой

Кабачок тушёный с овощами.
На растительном масле обжарить лук, морковь, стручковую фасоль, помидоры,добавить резаный кабачок. Тушить до готовности. В конце посолить , поперчить , добавить несколько кусочков сливочного масла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 17:12     Ответить с цитатой

VINALI
Спасибо за такой вкусный рецепт :give_heart:
Я прямо со сковороды ела, обжигаясь :oops: Остатки только сфотографировала. Вкуснота :in_love:

Однозначно рецепт в копилочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: