Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 10:01     Ответить с цитатой

СамСам
Неженка очень вкусная,,,я делала,но вот с кабачком не пробовала

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 12:14     Ответить с цитатой

Оладьи из Кабачка (без муки высшего сорта)

Рецепт:
Кабачок 200 г натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать
2 яйца С0 + 1 белок(или 2 желтка)
50 г густой сметаны или натуралного йогурта
60 гр рисовой+кукурузной муки (1к1, т.е. 30г+30г)
соль/специи по вкусу
Все ингредиенты смешать(удобно в той последовательности, в которой написано).
Тесто получится густое(если вам кажется, что слишком, добавьте еще немного сметаны)

Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Из этого количества у меня получается 15 штук пышных оладушек :pyatak:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 13:17     Ответить с цитатой

Кабачковый рулет У меня сегодня с курицей, сыром, укропом.
Рецепт ИРРА :give_heart: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#062
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 19:21     Ответить с цитатой

Сделала "лодочки"
Обжарила лук с чесноком (можно плюс фарш).
Я в этот раз делала с колбаской. Туда же покрошила помидорки и картошку (оставалась в мундире). Это уже не обжаривала
Небольшой кабачок разрезала пополам, убрала семечки. В углубления сложила начинку.
В принципе, можно взять и покрупнее кабачок, одна сторона будет открытым срезом (у меня маленьких кабачков не осталось).
На 30-40 минут в духовку на 180 градусов. Потом посыпала сыром (можно сыр с зеленью), запечь ещё 3-5 минут.
Мои кабачки как-то не очень любят, а такие фаршированные вполне кушают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 19:31     Ответить с цитатой

Леший, я летом делала с молодых кабачков колечки сушеные (посолила и специями с травками присыпала). Очень забавно) целый кабачок вмещается в маленький контейнер и съедается за 5 минут :haha: потому что маленький и потому что это прям объеденье!

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 20:54     Ответить с цитатой

Кабачки как грузди по рецепту Мираж
Пастила из кабачка и яблок.

Из 2 кг получилось 3 листа, сушила в духовке. На фото с одного противня.
Леся, спасибо за идею!
Кабачки в томате. Все также как в этом рецепте, только вместо огурцов кабачки
.
И кабачковая икра по рецепту Мираж. Самый любимый рецепт, правда времени требует побольше, чем приготовление по другим рецептам
На сейчас, в зиму не оставляю. Делаю без сахара, погребу не доверяю конкретно эту заготовку.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Леший
У меня с весны немного осталось пастилы из яблок, просто в пакете лежала. Все в порядке с ней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Осталось немного риса варёного. Поэтому решила сделать запеканку, как писали выше. К кабачку добавила яйцо, рис, соль, специи, зубчик чеснока выдавила, муку добавляла. Я конечно добавила закваску и пару ложек сметаны :oops:
Немного запекла, около 10 минут, выложила сверху кругляшки помидорки, подсолила немного. Ещё минут через 7-10 посыпала сыром и ещё минут 5-7 пока сыр на зажарился.
Мне понравилось. Достаточно нежная. В таком исполнении даже похоже на пиццу на кабачковом тесте. :oops:

Сегодня завожу хлеб с кабачком. Завтра утром испеку и поделюсь результатом.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

звездная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 20:21     Ответить с цитатой

Кабачки, фаршированные творогом
1 средний кабачок очистить от семян, посолить.Обжарить мелконарезанный репчатый лук, смешать с творогом, подсолить. Начинить кабачок. Сверху полить смесью из 1 яйца и пары ложек молока. Запекать минут 30-40 [/size]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Тема замечательная! Кабачков много, рецептов их применения ещё больше. :haha:
Пекла уже второй раз за неделю кексы по мотивам шоколадно кабачкового пирога с сайта меню недели. (Спасибо здесь посоветовали!). Дети уплетают за обе щеки, о кабачке внутри я умалчиваю. :mrgreen:
В скобках то количество, которое добавляла я.
Ингредиенты:

Кабачок – 350 г
Сахар – 220 г (180)
Ванильный сахар по вкусу
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л. (3 ст.л.алкализированного)
Сметана – 120 г (добавляла и кефир в первый раз, и сметану во второй, разницу не заметила)
Масло сливочное – 50 г комнатной температуры (я брала 100 гр)
Масло растительное – 100 мл (70)

Кабачки натереть на чуть меньше чем средняя терка, добавить соль, перемешать, отставить пока в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, затем сметану или кефир, затем растит.масло.далее добавить просеянную муку, с какао и разрыхлителем, и уже лопаткой аккуратно вымешать. Кабачки отжать, добавить в тесто, я ещё добавила шоколадную крошку.
Если́ будете печь целым пирогом то выпекать 40-45 минут при 180 градусов.
Если как кексы, как я, то минут 30 и проверять зубочисткой.

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Ноя 03, 2022 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 14:15     Ответить с цитатой

Хлеб у меня не получился. Тесто прямо плыло у меня. :eek:
Короче, сделала я из этого теста пиццу! :haha: Нормально получилось :-)
Хлеб буду ещё пробовать, но в ФМ уже не успею :oops:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 18:12     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Леший, я летом делала с молодых кабачков колечки сушеные (посолила и специями с травками присыпала). Очень забавно) целый кабачок вмещается в маленький контейнер и съедается за 5 минут :haha: потому что маленький и потому что это прям объеденье!

Выглядит аппетитно.
А подробнее можно?
Какой толщины резать?
На какой температуре сушить?
Сколько по времени занимает?
Какие специи и травки уместны для кабачка?
Надо ли предварительно солить и сливать жидкость из кабачка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 20:15     Ответить с цитатой

Овощные оладьи
по рецепту Ирундия
Кабачок,морковь,картофель,помидорку измельчила в блендере,добавила тертый сыр,яйцо,кукурузную муку,соль.
Хорошо их кушать теплыми со сметанкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 12
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 10:51     Ответить с цитатой

Икра из кабачков

Рецепт здесь :arrow:
Скрытый текст:

У меня приготовлено из половины нормы продуктов

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 17:04     Ответить с цитатой

Оладушки из молодых кабачков, на скорую руку. Кабачок, яйца, разрыхлитель, мука. Раньше делала с репчатым луко/ зеленью, теперь вот такие, самые простые больше нравятся.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:29     Ответить с цитатой

Brusnica
Сделала по вашему рецепту кексики

Это очень вкусно! Кабачок вообще не чувствуется :-) Спасибо за рецепт!

Последний раз редактировалось: Со-ма (Вс Сен 18, 2022 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: