Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:33     Ответить с цитатой

вчера у нас был суп-пюре из кабачка.
Припустить нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные кабачок, немного моркови и картофеля, потушить 5-7 минут. Добавить куриный бульон и варить до готовности овощей. Взбить блендером, посолить/поперчить, влить сливки. Можно подавать так, а можно добавить отварную курицу. Подавать с сухариками.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:54     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):

Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно :eat:

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и ароматно, мужу и старшей дочери очень понравились, однозначно буду готовить ещё! 5ballov

Добавлено спустя 26 секунд:

Со-ма
Рада что понравились! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 20:14     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила запеканку по рецепту Яэль.

По вкусу понравилась :-) , но по консистенции получилась размазня :-( .

Всё делала по рецепту, но дала соку кабачка стечь. Если бы не стек, то вообще бы суп получился бы в форме. Подскажите, что не так? В духовке при 180 гр. запекала на среднем уровне 40 минут. Через 30 минут была бледная, оставила ещё на 10.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025

Последний раз редактировалось: pima (Вс Сен 18, 2022 23:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:01     Ответить с цитатой

:-)
Для семей, где кабачок не популярен :haha:

Спрятала его в "болоньезе"

Обжарить фарш + морковь на средней тёрке + лук + кабачок на мелкой тёрке
Перемешать с томатной пастой
Затем добавить макароны, посолить, залить водой на палец
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне.

Может, это и не классика итальянской кухни :oops: , но мои домашние такое обожают :haha: А про кабачок не догадываются даже самые придирчивые :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:34     Ответить с цитатой

Сегодня у меня очень много всего из кабачков. :-)

Рулет по рецепту ИРРА, сегодня решила сделать его тонким, сверху сыр со сметаной и чесноком. Прежде готовила толстенький рулет, так и будут продолжать, тонкий меньше понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 23:36     Ответить с цитатой

pima
Мне кажется, вы не допекли запеканку. Она бледненькая сверху. Еще минут 10-15 я б точно подержала в духовке
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 8:44     Ответить с цитатой

Яэль
Хорошо, в следующий раз подержу побольше в духовке :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фимон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 13:37     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 16:44     Ответить с цитатой

e_z, толщину желательно одинаковую, чтобы просох равномерно, примерно 2-3-4 мм. Заливаю маринадом на пару часов: растительное масло, соевый соус, они дадут сок как раз.Выкладываю и сверху любые специи, какие вы любите. У меня были травки прованские, черный перец, паприка копченая. Посыпаю потом, потому что делаю разные вкусы, чтобы попробовать разное и понять что больше нравится, да и острое не все любят, например, я с перцем ем, а дочь не станет.
Сушить на 60-70 градусов 8-10 часов до хруста.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 16:50     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо! :give_heart: Обязательно попробую сделать.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 17:45     Ответить с цитатой

Рецепт -Юлия- напомнил мне о блюде, что муж готовил вчера на мангале :eat: .
Полстакана соевого соуса смешать с полстаканами раст масла и немного поперчить. Этой заливкой полить кабачок, нарезанный слайсами, и оставить мариноваться часа на 2. Можно и меньше. Туда же по желанию бросаем помидоры, красный и белый лук, перец болгарский, баклажан, яблоко :yes: заворачиваем в пакет для запекания (или любую другую тару). Периодически трясем. Потом на решетку и минут 10 на одной стороне и на другой в зависимости от количества углей и жара. К мясу замечательный гарнир получается, почти как овощи гриль. Съедается раньше шашлыка aga_aga поэтому фото нет :idontno:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 22:56     Ответить с цитатой

Привет, мои дорогие!

Вернулась из отпуска, а тут столько красоты! Какие же вы молодцы! :in_love: :in_love: :in_love:

Давайте переходить к следующей теме. С 19 по 25 сентября будем готовить

БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:38     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тема замечательная! Кабачков много, рецептов их применения ещё больше. :haha:
Пекла уже второй раз за неделю кексы по мотивам шоколадно кабачкового пирога с сайта меню недели. (Спасибо здесь посоветовали!). Дети уплетают за обе щеки, о кабачке внутри я умалчиваю. :mrgreen:
В скобках то количество, которое добавляла я.
Ингредиенты:

Кабачок – 350 г
Сахар – 220 г (180)
Ванильный сахар по вкусу
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л. (3 ст.л.алкализированного)
Сметана – 120 г (добавляла и кефир в первый раз, и сметану во второй, разницу не заметила)
Масло сливочное – 50 г комнатной температуры
Масло растительное – 100 мл (70)

Кабачки натереть на чуть меньше чем средняя терка, добавить соль, перемешать, отставить пока в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, затем сметану или кефир, затем растит.масло.далее добавить просеянную муку, с какао и разрыхлителем, и уже лопаткой аккуратно вымешать. Кабачки отжать, добавить в тесто, я ещё добавила шоколадную крошку.
Если́ будете печь целым пирогом то выпекать 40-45 минут при 180 градусов.
Если как кексы, как я, то минут 30 и проверять зубочисткой.

Я тут на днях ошиблась и взяла 100 гр. сливочного масла, мне результат больше понравился. Очень пышные и вкусные получились шоколадные кексы. :-) Так что рекомендую взять не 50 гр, а 100. ;)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: