|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:57 |
|
|
Юляша и Даша писал(а): | Моя мартышка не ест НИЧЕГО молочного. Ну и что же нам делать? |
Читать ссылку в моём предыдущем сообщении и радоваться тому, какая у вас мудрая дочь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20847 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:17 |
|
|
Ксения Чернова, все равно как-то неубедительно. В Википедии по этому поводу дается ссылка на статью 98 года, оттуда:
Цитата: | The Harvard Nurses’ Health Study followed 78,000 women for a 12-year period and found that milk did not protect against bone fractures. Indeed, those who drank three glasses of milk per day had more fractures than those who rarely drank milk. 14
|
Смотрим ссылку 14, 97 год.
Выводы:
Цитата: | We found no evidence that higher intakes of milk or calcium from food sources reduce fracture incidence. Women who drank two or more glasses of milk per day had relative risks of 1.45 for hip fracture (95% confidence interval [CI] = 0.87, 2.43) and 1.05 for forearm fracture (95% CI = 0.88, 1.25) when compared with women consuming one glass or less per week. Likewise, higher intakes of total dietary calcium or calcium from dairy foods were not associated with decreased risk of hip or forearm fracture. |
Ищем в самой статье про то, что 3 стакана молока учащают переломы, и не находим.
Наоборот , в этом случае "у подростков отмечено недостоверное снижение частоты переломов".
Итого имеем в Википедии гипертрофированую интерпретацию неверного цитирования, сделанного в первой статье.
Вобщем, это я не к тому, что молоко - панацея, а к тому, что корректнее надо быть. Опять же, я не утверждаю, что неумеренное потребение молока не может повысить риск остеопороза, но я этому подтверждений не нашла.
Юляша и Даша, ну ешьте тогда другие кальций-содержащие продукты.
Я вон молочное тоже практически не ем, да и ребенок. Ниче вроде
Кстати, еще тема была Пьем слишком много молока!
Последний раз редактировалось: П_Олька (Пт Май 04, 2007 14:32), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:40 |
|
|
П_Олька, респект за дотошность. Дело в том, что до этого я прочитала достаточное количество убедительных статей про вред молока на английском, поэтому поверила викепедии, не проверяя, на что она ссылается, а не стоило, конечно. Благодарна вам за призыв к корректности. Сейчас немного разгребусь с неотложными делами, и найду исследование, которое совершенно точно вас убедит - благо английским вы владеете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20847 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 0:15 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): | П_Олька, респект за дотошность. |
Не хотелось бы при этом показаться занудой, конечно
А почитать будет интересно.
модератор
Последний раз редактировалось: П_Олька (Пн Май 14, 2007 15:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 17:40 |
|
|
brod, а какой творожок даешь? Агуша с фруктами очень вкусный, у нас идет на ура... а если простой агуша, то можно еще фрукты из банок подмешивать, тоже так едим)))
Моя не пьет кефир, пробовала давть два раза... больше не даю, зачем доводить до истерики??? Ну не хочет он кефир...
А от груди отучать хочешь???
Молоко до трех лет не очень полезно... сейчас чего-то говорят об этом много... Творог я бы давла хотябы через день...по 50 гр. после года... мне кажется этого вполне достаточно... хотя мы ели раньше и каждый день... но сейчас, когда я больше почитала... думаю так разуменее...
Если дети что-то не хотят кушать, это не от вредности... а оттого, что они знают больше нашего, чего им надо, а чего не надо, только сказать не могут... поэтому и проблема... не знаешь чего НАДО.. тогда как чего НЕ НАДО... знаешь...)))_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zulya44
Ясельки

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 52 Откуда: Иркутская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 16:16 |
|
|
Для меня название темы довольно таки странно звучит.Как же малышу без молока и кисломолочных продуктов то! Ему ж кальций нужен...а в кефире содержатся полезные для кишечника бактерии. Мы кушаем и творог, и 400 г. кефира в день и каши молочные,малыш (ттт) всеядный мне достался
P.S. Мне кажется,все эти изыски современных ученых про вред молока,хлеба и т.д.- полный бред!Человечество тысячи лет пьет молоко,выращивает пшеницу и при этом успешно плодится и развивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ладусмарина
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 18:32 |
|
|
Моей доченьки 1годик, она до 10мес. пила кефир домашний, а потом на всё молочное стал рвотный рефлекс, что только не пробавала давать, не пьёт и всё, педиатор сказал нечего страшного в этом нет. Со временем может быть и начнёт пить молочное, это у многих детей бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|