Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Молочное и кисломолочное - так ли необходимо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Юляша и Даша писал(а):
Моя мартышка не ест НИЧЕГО молочного. Ну и что же нам делать?

Читать ссылку в моём предыдущем сообщении и радоваться тому, какая у вас мудрая дочь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, все равно как-то неубедительно. В Википедии по этому поводу дается ссылка на статью 98 года, оттуда:
Цитата:
The Harvard Nurses’ Health Study followed 78,000 women for a 12-year period and found that milk did not protect against bone fractures. Indeed, those who drank three glasses of milk per day had more fractures than those who rarely drank milk. 14

Смотрим ссылку 14, 97 год.
Выводы:
Цитата:
We found no evidence that higher intakes of milk or calcium from food sources reduce fracture incidence. Women who drank two or more glasses of milk per day had relative risks of 1.45 for hip fracture (95% confidence interval [CI] = 0.87, 2.43) and 1.05 for forearm fracture (95% CI = 0.88, 1.25) when compared with women consuming one glass or less per week. Likewise, higher intakes of total dietary calcium or calcium from dairy foods were not associated with decreased risk of hip or forearm fracture.

Ищем в самой статье про то, что 3 стакана молока учащают переломы, и не находим. 8-)
Наоборот , в этом случае "у подростков отмечено недостоверное снижение частоты переломов".
Итого имеем в Википедии гипертрофированую интерпретацию неверного цитирования, сделанного в первой статье.
Вобщем, это я не к тому, что молоко - панацея, а к тому, что корректнее надо быть. Опять же, я не утверждаю, что неумеренное потребение молока не может повысить риск остеопороза, но я этому подтверждений не нашла.

Юляша и Даша, ну ешьте тогда другие кальций-содержащие продукты.
Я вон молочное тоже практически не ем, да и ребенок. Ниче вроде :)

Кстати, еще тема была Пьем слишком много молока!

Последний раз редактировалось: П_Олька (Пт Май 04, 2007 14:32), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Нет никаких причин пихать в ребёнка молочные и кисломолочные продукты, тем более, если сам он их не хочет.

Я и не говорю - пихать. Если не ест - конечно, силой заставлять не надо, просто в принципе творог сын ел с аппетитом, вот почему хочу и дальше давать.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 2:40     Ответить с цитатой

П_Олька, респект за дотошность. :beer: Дело в том, что до этого я прочитала достаточное количество убедительных статей про вред молока на английском, поэтому поверила викепедии, не проверяя, на что она ссылается, а не стоило, конечно. Благодарна вам за призыв к корректности. Сейчас немного разгребусь с неотложными делами, и найду исследование, которое совершенно точно вас убедит - благо английским вы владеете.
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
П_Олька, респект за дотошность. :beer:

Не хотелось бы при этом показаться занудой, конечно :D
А почитать будет интересно.

Приготовление творога и кефира дома

с уважением,
модератор

Последний раз редактировалось: П_Олька (Пн Май 14, 2007 15:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Юляша и Даша писал(а):
Ну и что же нам делать? Моя мартышка не ест НИЧЕГО молочного.
Ничего не делать :) . Успокоиться.
Меня тоже когда-то это очень тревожило (вон, и тему завела). Потом успокоилась - ну не ест и ладно, что ж теперь, насильно пихать?
Сейчас ребенок в саду научился есть молочные каши и иногда (раз в неделю-две) он просит йогурт. Считаю, этого достаточно. Ни молоко, ни кефир, ни творог по-прежнему не употребляет.
Ну и фиг с ним. :D

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 17:40     Ответить с цитатой

brod, а какой творожок даешь? Агуша с фруктами очень вкусный, у нас идет на ура... а если простой агуша, то можно еще фрукты из банок подмешивать, тоже так едим)))
Моя не пьет кефир, пробовала давть два раза... больше не даю, зачем доводить до истерики??? Ну не хочет он кефир...

А от груди отучать хочешь???

Молоко до трех лет не очень полезно... сейчас чего-то говорят об этом много... Творог я бы давла хотябы через день...по 50 гр. после года... мне кажется этого вполне достаточно... хотя мы ели раньше и каждый день... но сейчас, когда я больше почитала... думаю так разуменее...

Если дети что-то не хотят кушать, это не от вредности... а оттого, что они знают больше нашего, чего им надо, а чего не надо, только сказать не могут... поэтому и проблема... не знаешь чего НАДО.. тогда как чего НЕ НАДО... знаешь...)))

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
brod, а какой творожок даешь?

А я сама творог делаю, уже месяца четыре, наверное. У нас завтрак - творог с фруктовой пюрешкой и смесь кисломолочная. Творога получается грамм 50-60, и смеси где-то 150 мл выпивает. Ну я вообще в пользе кисломолочного уверена, поэтому и даю каждый день, да и Марк лопает за милую душу :-) А грудью я в 10 месяцев перестала кормить еще!

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Я не верю, что кисло-молочные продукты это вред, но в детстве ни ела никашу, ни молоко, ни творог. Ничего выросла.
Дочка ест творог и пьет снежок.

⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Я тоже не считаю кисло-молочные продукты вредными, даже наоборот.
Дочь искуственница, начали приучать уже с 3 мес. - наша педиатор посоветовала (давали смеси типа НУТРИЛАК бифидо-кефирный и кисло-молочный) - уплетали за обе щеки и с желудком проблем небыло :-P
Теперь так же с удовольствием лопаем кефир, творожок :-P
Хотя сама не ем ни то ни другое и даже молоко пью только в редких случаях - не молочная я :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 18:32     Ответить с цитатой

А ссылочку-то так и не подкинули про вредность молока!!!

Я молоко могу пить целыми днями, ночами, а вот кисломолочку, только творог, сметана и йогурты!!! Впервые о вредности молока слышу здесь!!!

Zulya44
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
...и какао за милую душу пила.....

Девочки, а с какого возраста можно давать какао?
А то мы ни с молоком, ни с кисломолочкой тоже не дружим... :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Для меня название темы довольно таки странно звучит.Как же малышу без молока и кисломолочных продуктов то! Ему ж кальций нужен...а в кефире содержатся полезные для кишечника бактерии. Мы кушаем и творог, и 400 г. кефира в день и каши молочные,малыш (ттт) всеядный мне достался :-)

P.S. Мне кажется,все эти изыски современных ученых про вред молока,хлеба и т.д.- полный бред!Человечество тысячи лет пьет молоко,выращивает пшеницу и при этом успешно плодится и развивается.
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:33     Ответить с цитатой

детям обязательно нужно молочное. у меня старший не пьет молоко. зато к кисломолочным продуктам его приучили с 6 месяцев.

коллажи, открытки с вашими фото!
⮝ наверх ⮝

ладусмарина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Моей доченьки 1годик, она до 10мес. пила кефир домашний, а потом на всё молочное стал рвотный рефлекс, что только не пробавала давать, не пьёт и всё, педиатор сказал нечего страшного в этом нет. Со временем может быть и начнёт пить молочное, это у многих детей бывает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: