Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Особо не было.. А что было мазали маслом перед купанием, а потом детским гребешком убирали.

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Было немножко. Мазали подсолнечным маслом за 1-2 часа перед купанием, убирали детской расчёской, и мыли шампунем.

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Моя доча родилась с волосищщами, поэтому мазание маслом воспринималось ей как враждебные действия мамы по отношению к ее шевелюре. Корочек не было, просто были какие-то чешуйки. Честно говоря, их я потихоньку отковыривала пальцем-возьму хлопковый спонж, смочу маслом и одно место протираю. Месяца за 4 все чешуйки убрала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shamie054
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 8:44     Ответить с цитатой

Mazala obychnim detskim kremom, cherez 30 min grebeshkom prichesala, smyla i vse proshlo za 1 raz, hotya korki byli v bolshom kolichestve.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:21     Ответить с цитатой

У нас были молочные корочки.средство такое:за 2 часа до купания массируете кожу головы любым детским маслом.потом смываете его детским шампунем и гребешком и щеточкой аккуратно вычесываете эти бякушки))а ногтями нельзя,потому что,можно повредить кожу головы...да,еще вот что:корочки эти могут появиться еще раз(тк чаще всего это аллергическая реакция,но не факт) ,иногда одной процедуры такой мало.еще есть спец шампунь от себорейных корочек для деток грудных,название не помню,но,думаю,в Сотниковой точно есть))нам хватило одной процедуры,ттт
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Ну я же не садист, я же ногтями ребенка драла-а пальцем с ваточкой масляной! Я имела в виду, что сразу всю голову не удавалось обработать, приходилось локально)))
⮝ наверх ⮝

zlx200
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Мы тоже пользовались кипячёным подсолнечным маслом. Наносила на кожицу головы часа за 2 до купания, потом во время купания потихоньку расчёской снимала корочки. Двух процедур хватило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:29     Ответить с цитатой

LILIBET2010 писал(а):
Самое эффективное-это детское масло во время купания ;)

Самое эффективное - это спец. шампунь. Читаю и удивляюсь прям - в чем радость вычесывать эти корочки, если можно элементарно купить шампунь и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРИЯПРИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Кому шампунь, а кому и радость в вычесывании корочки при помощи масла.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Самое эффективное - это спец. шампунь. Читаю и удивляюсь прям - в чем радость вычесывать эти корочки, если можно элементарно купить шампунь и все.

а при чем тут радость-то?во-первых,в аптеке не всегда есть специальный детский шампунь от молочных корочек,я его так и не нашла у нас в Барнауле.во-вторых,Себорин,например,имеет возрастные ограничения,а моей малютке было 3 месяца,когда у нас была эта проблема,поэтому втереть масло детское и затем смыть,и вычесать корочки,было на тот момент самым оптимальным.к тому же,не сложно вычесать мягкие корочки у такой крохи,это заняло полчаса максимум.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Мустела идет с 0 месяцев, по крайней мере в Новосибирске чуть ли не в каждой аптеке есть.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мустела идет с 0 месяцев, по крайней мере в Новосибирске чуть ли не в каждой аптеке есть.

Ну хорошо вам,в Новосибе))у нас я долго искала..то ли период был такой,то ли не знаю что..все аптеки почти исколесила и ничего((и подруги искали подобное...не было...
⮝ наверх ⮝

Дарья-мать двоих детей
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Елена24.12.08 писал(а):
Я за час до купания мазала головку маслом детским, потом купала малыша и после вычесывала детской щеточкой. За два раза все исчезло!

+1
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Шампунь это хорошо,быстро а ведь это все химия. У нас прошли корочки от обычного детского мыла ,самого обыкновенного за "пять копеек".

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Ой,а у нас кроме как на голове еще и на лобике такие есть...Вот не знаю как убирать...
Боюсь,больно сделать,да и затягивать тоже не хочется... :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: