 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 0:19 |
|
|
vikany писал(а): | [
Эээ... швейцарский ресторан Storchen всколыхнул спокойную альпийскую страну тем, что объявил что в меню появятся блюда с ........ грудным молоком, да, да, это не опечатка. Супы, соусы и подливы содержащие до 75% грудного молока. Владелец ресторана считает "нас этим вскормили, почему же мы не должны есть это сейчас?" Но это еще не все... он разместил объявления в газетах в поисках женщин-доноров. Объявление гласило что он будет платить примерно $5.50 за 400 мл. молока .... Он говорит что начал готовить с грудным молоком после рождения дочери. Он экспериментировал довольно долго и наиболее удачными блюдами (по словам его друзей) были стейк из антилопы с лисичками в коньяке и грудном молоке, молодой барашек в соусе из карри и грудного молока....
Организация которая следит за безопасностью продуктов питания в Швейцарии находилась в полной растерянности, в законе нет ничего насчет людских продуктов питания. В конце концов (слава богу!!) ему готовить с грудным молоком не разрешили. Отказ был основан на том, что у него нет подходящих условий для хранения и использования этого продукта. |
Кстати о грудном молоке. Здесь конечно был перебор (по моему мнению), но давно известно, что грудное молоко обладает чуть ли не целебными свойствами. Особенно хорошо им лечить заболевания ЖКТ. Если у вас с рождением дитя много молока, а муж страдает заболеванием желудка или кишечника, то предложите (если откажется, то подмените ) вместо коровьего свое молоко.
Известно, что в нем содержится много полезных веществ. Если не хотите пить, то намазывайте немного молока на лицо и руки - этим вы продлите свою молодость!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60039 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:48 |
|
|
это, может быть, не совсем из новостей. но интересно
Цитата: | В 1952ом году Betty Crocker (готовые смеси домашней выпечки) выпустила первый свой микс, продвигая идею быстрого и легкого приготовления, и легкой, соответственно, жизни. Рынок, как оказалось, был к такому прогрессу не готов и на легкую жизнь не позарился. что как бы не очень логично. Betty Crocker в легкой панике провoдит исследование, в результате которого выясняется, что загвоздка — в яйцах. Как только из ингридиентов смеси изъяли яичный порошок, добавив к инструкциям приготовления пару настоящих яиц — продажи резко пошли в гору. Разбивание яиц было неутомительным, но дарило американским домохозяйкам успокоительное чувство активного участия в процессе готовки. И было всем счастье. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60039 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:27 |
|
|
Британские ученый зажигают, как обычно
Цитата: |
Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия предложили свой список полезных для здоровья продуктов, который значительно отличается от других. В него вошли продукты, до сих пор считавшиеся не особенно полезными, сообщает KM.ru.
Попкорн
Ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию "плохого" холестерина. Кроме того, в нем много витаминов группы B.
Арахисовое масло
Это масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.
Консервированная тушеная фасоль
Содержит большое количество белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. 80-граммовая порция фасоли содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую – белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости.
Джем
Ученые утверждают, что в одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока. Кроме того, в его составе есть пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, замедляет рост раковых опухолей, улучшает перистальтику кишечника.
Картофель сорта Russet Burbank
Это самый что ни на есть классический американский картофель, ломтики которого обычно торчат из бумажных пакетиков с буквой "М" на боку. Ученые утверждают, что в нем больше калия, чем в бананах.
Свиные шкварки
Свиные шкварки были причислены к полезным продуктам, поскольку богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.
Шоколадно-ореховая паста
Снабжает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.
Сын чеддер
Этот сыр богат фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А и обеспечивает 25% дневной нормы кальция. А если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны.
Хрен
Содержит большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение, функции печени и подавляют рост раковых опухолей. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 3:26 |
|
|
Вот все же не с проста, наверное, мне нравится мариновать мясо с розмарином. Сегодня прочла статью о том, что маринование мяса с розмарином уменьшает количество канцерогенов в жареном мясе.
Ученые объясняют это так: когда вы готовите мясо на сильном огне в мясe появляются гетероциклические амины, а они в свою очередь способствуют развитию некоторых раковых заболеваний. Маринование мяса перед жаркой уменьшает формирование этих токсинов, но розмарин - один ингредиент, который очень сильно подавляет формирование токсинов! Ученые проводили эксперимент с концентратом розмарина, чем больше было количества розмарина в мясе тем меньше там было вредных веществ, в некоторых случаях количество токсинов было снижено на 90%. Волшебные свойства розмарина объясняются розмариновой и карнозной кислотами, которые являются мощными анти-оксидантами.
Если вы не любите розмарин, попробуйте мариновать мясо с чесноком, луком (шашлыки, маринованные в луке - супер идея!!) и лимонным соком. Эти продукты также снижают образование гетероциклических аминов в жареном мясе._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60039 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 5:32 |
|
|
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60039 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 3:54 |
|
|
интересно, как узнали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза пустыни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 21:35 |
|
|
Очень интересная тема, спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|