Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27056 В дневниках: 3087 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 13:32
Варвара Плюшкина писал(а):
Я всё пробую новые салатики, чтобы на НГ что то новенькое сделать. Этот салатик надо было назвать дамский, лёгкий и вкусный
И виноград больше подходит чёрный по вкусу, вкус будет более насыщенный и интересный, зелёный все же более пресный.
Салат "Французский цыган"
Скрытый текст:
Сыр типа российский
Ананас консервированный
Виноград киш-миш зеленый
1 зубчик чеснока
Майонез
Сыр и ананас порезать мелким кубком. Мелкие виноградины можно целиком, а крупноватые порезать. Чеснок выдавить через давилку.
Перемешать, готово.
О! Чудесный салат! Лёгкий!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Окт 02, 2022 16:30
Напишу наконец как делала кабачковую икру в этот раз. Сначала сварила норму на пробу, а потом сделала еще 2 нормы. Оказалась очень вкусная.
Здесь самое долгое это обжаривание овощей. Но в то же время масло не ощущается.
Кабачковая икра
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
Кабачки почистить и нарезать небольшими прямоугольниками, так жарить удобнее. Лук просто порезать как удобно. Морковь тоже, я резала кусочками.
На сковороде под крышкой на масле обжарить морковь. Выложить в большую кастрюлю. Затем лук, выложить к моркови. Жарить до готовности продукта.
Затем кабачки. До готовности. Выложить в кастрюлю.
теперь к ним прибавить томатную пасту 200 гр
сахар - 2 ст.л. (я делала 3-4, тк сахар не такой сладкий как раньше)
соль - 1,5 - 2 ст.л.
сухой чеснок 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Все перемешать и довести до кипения. Так как все овощи уже полностью готовы, их не нужно сейчас кипятить долго.
Измельчить эту массу погружным блендером, чтобы была единая однородная масса. Попробовать на вкус, чего не хватает - добавить.
А вот теперь довести до кипения и варить на очень маленьком огне минут 15, чтобы все вкусы соединились при кипении.
Мешать осторожно приоткрывая крышку, очень брызгает.
Сложить в банки и закатать крышки. Готово.
Эта икра мне очень понравилась. Напоминает вкус как раньше. Густая, однородная. У меня была в любимцах с майонезом. А теперь эта.
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 2649 В дневниках: 2 Откуда: Станиславский ж/м,
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 11:38
Варвара Плюшкина
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать рецепт зебры в мультиварке для зебры в духовке?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Не знала куда пристроить овощи, их ещё довольно много. Хотелось чего то новенького. Покопалась в старой тетрадке и нашла такой салат.
Вот реально сто лет в обед салату, ещё с подросткового возраста помню его вкус.
Салат с капустой на зиму
Через какое время можно пробовать салат?
Сахар в рецепте указан это с учётом что вы добавили для сладости?
Яйцо, желток и сахар взбить миксером в пену, прибавить соль ванилин и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и скатать тесто в шар. Тесто пластичное, не липкое.
Разрезать шар на части. Скатать тонкие полоски похожие на червячков.
Нарезать не большими кусочками.
Испечь при 170-180 град. 15-20 минут. Ориентир на свою духовку.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 16:47
Последнее время стала варить часто супы с различными клецками. То картофельные, то сырные, сегодня мясные Заранее варю большущюю кастрюлю бульона, разливаю по пакетам для заморозки и в морозилку. Потом достал и в суп.
Суп с мясными клёцками
Лук порезать мелко, морковь маленьким кубиком или пошинковать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него мелко резанный лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
Влить бульон или воду. Дать закипеть.
Можно зажарку сделать отдельно на сковороде.
Как закипит, добавить резаный кубиком картофель.
Пока все это закипает, нужно сделать клёцки.
У меня уже готовый фарш свиной, с луком, чесноком, солью и перцем.
В чашечку с фаршем добавить 1 яйцо, немного холодной воды, хорошо размешать, он будет жидкий. Прибавить 1-2 ложки муки (ориентир на свое количество фарша) и перемешать. Это будет такая средней густоты, неприглядного вида масса
Как только картошка стала полуготовой, нужно добавить клецки. Чайную ложку смочить в супе, набрать ею фарш и опустить в суп. Так пока все клецки не окажутся в кастрюле.
Постепенно они всплывают.
Попробовать, добавить соль, лавровый лист, перец горошек, щипотку кориандра и тмина.
Варить до готовности. В конце прибавить свежую или сушеную зелень.
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4912 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 18:38
Я сегодня обнаружила творог умирающий и сделала Творожный пирог с белковым суфле (капли росы или слезы ангела) - это чудо! это вкусно! даже дети ели творог в таком тортике. Только у меня финал не получился, как-то не так я взбила белок с сахарной пудрой, так не запеклось(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах