Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 2:23
Я тут тоже недавно выбирала посудомойку, могу подсказать, где почитать-посмотреть:
BOSH: http://www.bosh.ru/products/cat57/
ARISTON: http://www.ariston.ru/index.phtml?did=2&chid=7&subchid=12
Можно и просто в поисковике набрать...
А размеры бывают:
Высота 80, глубина 60(кажется) - это стандарт
Ширина 60 и 45
Плюс настольные модели (типа микроволновки, но немного побольше)
У меня посудомойка встроенная Сименс, не так давно, но я уже жизни без нее не представляю. Покупала в Ноксе (томские мы )))) Моет все! и пригоревшие кастрюли и сковороды тоже. Ничего не замачиваю, не мою проточной водой, просто счищаю вилкой в мусорный пакет крупные остатки пищи. А хрусталь! промывает каждую грань, посуда сверкает всеми цветами радуги. Старые мельхиоровые вилки-ложки, которые в ходу уже около сорока лет, тоже блестят теперь как новыми. Средствами пользовалась Калгонитом и Домаксом, Домакс, кажется, моет лучше. В общем, всем рекомендую. Это, конечно, роскошь и апофеоз лени, но ведь стиральная машина тоже роскошь и апофеоз, а стоит нынче в каждом доме )))
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 12:57
Муж тоже вот загорелся идеей покупки машинки. Я вычитала где-то, что в узкую машинку (45 см) не входят всякие сковородки и большие кастрюли. Так ли это?
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 12147 В дневниках: 174 Карта № 000740
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 21:40
У меня не узкая, а просто маленькая посудомойка Сименс (есть в продаже аналогичные Бош). По объему она конечно небольшая, но на небольшую семью хватает, и к тому же легко встраивается в кухонный шкаф. Я очень довольна.
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 3:34
E-lena писал(а):
Муж тоже вот загорелся идеей покупки машинки. Я вычитала где-то, что в узкую машинку (45 см) не входят всякие сковородки и большие кастрюли. Так ли это?
Специально сейчас замерила: размеры камеры 45-ти сантиметровой модели внутри 38см, а глубина примерно 50см. (попробуйте измерить свои сковородки) + посуда обычно размещается под углом (чтобы больше входило - для сковородок, тарелок почти вертикально). Мы после праздников даже противни из духовки в ней мыли.
На сайте с 27.09.04 Сообщения: 268 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 12:33
Я себе летом купила посудомичную машину, маленького размера Бош. У нас семья из трех человек, днем на работе/в саду, по этому как правило посуда только после ужина грязная и как раз получается полный загруз. Т.е. машинка большего размера нам была бы не выгодна. Кроме того, маленькую машинку удобно иметь при маленькой кухне. Есть конечно минус это что 5-ти литровая кастрюля не входит с остальной посудой. Но надо заметить, что и пользуемся мы этой кастрюлей очень редко.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:49
Вот, отчитываюсь. Купили посудомоечную машину фирмы INDESIT шириной 45 см. Вся посуда входит без проблем. Что еще хорошего в ней - есть функция "3 в 1". Вставляешь таблетку, и не надо заморачиваться ни с какой солью и моющими средствами. Очень удобно. Посчитали - стоимость одной помывки получается 10 руб. Кроме того, есть функция быстрой мойки, моет посуду за 25-30 минут. Единственное, что при этом сильно грязные подгоревшие сковородки не отмываются до конца.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 16:24
E-lena писал(а):
Входят. У меня 45 см фирмы Bosh. Очень нравится. Но если семья больше 3 чел., то лучше на 60 см. ИМХО.
На сайте с 24.06.05 Сообщения: 79 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 16:58
Добрый день.
Из опыта: Аристон с кучей функций гораздо хуже работает, чем Бош с 3. По непонятным причинам Аристон выходил из строя. "Отстаивался" некоторое время (день - другой). Затем удавалось запустить снова. Бош работает безотказно (ттт) уже более 3 лет. Ширина - 45 см. Цена от 15 до 19 (ну может и дешевле удастся найти, но сориентировать по цене не могу). На семью из 3 человек стоит покупать шириной не менее 45 см. Настольный вариант как серьезное приобретение вообще не рассматриваю. У нас за день в среднем накапливается на полную загрузку.
Где продают: в Кр-ске несколько модификаций (встраиваемая и отдельно стоящая) в маг "На Стрелке". Но там цена конечно не самая дешевая. Подключает сервис - центр. Что-то по моему за подключение все-же берут (в цену покупки не входит).
Моющие средства: соль - пополняю раз в полгода, ополаскиватель - раз в неделю, моющее средство - лучше не экономить, т.к. сказывается на качестве мытья. Рекомендую пр-ва Германии.
Пригоревшие кастрюли и сковородки могут не отмыться, но "отпариваются" так, что элементарно одним движением отмываются под краном. Но это из разряда "форс - мажорных" сгоревших продуктов.
А вообще, так как ПМ отмывает посуду, руками конечно можно отмыть, если КАЖДУЮ чашку и КАЖДУЮ тарелку КАЖДЫЙ раз оттирать порошком или содой. У нас по состоянию кружек видно, давно та или иная бывала в ПМ (процесс ручного мытья при маленьком кол-ве посуды у нас никто не отменял).
Так что считаю, что это точно такой - же необходимый предмет бытовой техники, как стиральная машина - автомат. Просто цивилизация до нас потихоньку "доходит".