Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Рассол: на 1 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4-5 гор. перца
2 лавр. листа

В банку с огурцами: укроп, чеснок, кора дуба, петрушка, листья смородины.

Банку залить кипятком 1 раз, слить, затем рассол.
на банку в конце - 1 ч.л. укс. эссенции.
Закатать.

Последний раз редактировалось: Вилена (Сб Сен 17, 2011 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 22:03     Ответить с цитатой

а как вы сливаете кипяток, который первый, банку чем держите? Руками и... Полотенцем?

Цитата:
горячая вода из банки выливается в кастрюлю… и чуть-чуть доливается из чайника воды… тут же делается вторая заливка в банку из чайника… из слитой воды готовится рассол… перец черный, перец душистый (горошин по

т.е. 2 раза кипяток, третий рассол?второй раз кипяток находится в банке, пока рассол готовится? Или 2 раза слить и стоит, пока рассол готовится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 2:21     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
а как вы сливаете кипяток, который первый, банку чем держите? Руками и... Полотенцем?

Цитата:
горячая вода из банки выливается в кастрюлю… и чуть-чуть доливается из чайника воды… тут же делается вторая заливка в банку из чайника… из слитой воды готовится рассол… перец черный, перец душистый (горошин по

т.е. 2 раза кипяток, третий рассол?второй раз кипяток находится в банке, пока рассол готовится? Или 2 раза слить и стоит, пока рассол готовится?

Ой, руками как-то горячо... по этому полотенцем... когда делаешь несколько банок подряд можно и несколько полотенцев извести...
1-й раз залили-слили... 2-ой раз до рассола... сливаем (если одновременно несколько банок делаем в другую кастрюлю... и из этого тоже рассол... нет значит в раковину)... 3-й раз рассол...

Упс... у меня похоже точно склероз... по этому рещепту можно еще и патисоны-кабачки... помидорки зеленые-красные (вкус конечно отличается от огурчиков)... но то же вкусно... короче что есть то в банку и положить можно... типа ассорти из опробованного огурцы с помидорками (красными)... патисон-огурцы-помидоры (красные), перец-мелкий лучок-огурцы...
Корочет как и везде все зависит от фантазии и исходных продуктов

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 19:36     Ответить с цитатой

а как же именно с засолом огурцов и помидоров? :roll: неуж-то у нас здесь нет спецов? :?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 21:28     Ответить с цитатой

Рецепт засолки огурцов от моей мамы :P
кладете в банку (3л):
- укроп (пару зонтиков)
- чеснок (3-4 штуки)
- перец горошком (4-5 шт.)
- лавровый лист (2шт.)
- хрен (листья, а еще лучше сам хрен :wink: )
- листья смородины (4-6шт.)
- огурцы (плотно)
- хорошо бы добавить пару помидорок и немного болгарского перца)
Все это залить кипятком, но не просто кипятком, а рассолом из расчета на литр воды 2 ст.л соли и 1ст.л сахара. Оставить на 10 минут, потом слить в кастрюлю, довести до кипения и залить под горлышко назад в банку, кинуть 2 таблетки аспирина (можно без него, кто против), 0,5 ст.л уксуса, закатать. И на пол вверх тормашками под теплое покрывало, как остынет, вытащить.
С огурцов не забыть срезать все жопки, а перед засолкой вымочить огурцы в холодной воде часа 1,5 (свекровь говорит, что достаточно 30 минут) :roll:

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 21:57     Ответить с цитатой

Vega, а может твоя мама еще подскажет как сделать огурчики не под закатку, а на "быстрое поедание" и без уксуса, которые еще малосольными называются :roll: а то в ресторанах их так отменно готовят, а у самой дома так не получается :? чтоб он и зелененьким еще был, немножко хрустел и в меру соленый... :roll:

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Каждый раз как захожу сюда вспоминаю, что хотела дома посмотреть рецепт своего соления ассорти из огурцов-помидоров-болгарского перца. Дома, естественно, я об этом забываю. Но рецепт просто обалденный. Гости в восторге.

Пока не вспомнила, хочу написать сюда сюда свой секрет хрустскости огурчиков. Перед самым закатыванием крышки, я прямо сверху в рассол наливаю пару столовых ложек водки. И все. Огурцы не мягчеют, рассол не мутнеет. :)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Мои малосольные:
находим полиэтиленовый мешок без дырок!!!!! Это практически единственное условие.
В этот мешок загружаем огурцы, скольок надо, туда же я кидаю укроп, хрен, чеснок, иногда листья смородины, ну и соль. Можно не бояться пероеборщить, за 3 часа пересолиться не успеют.
По максимуму удалив воздух из пакета завязываем его и через 3 часа ваши огурцы готовы.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 14:02     Ответить с цитатой

ANKA, такой оригинальный рецепт :shock: а хоть какие-то пропорции? а воды что совсем ненадо?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:28     Ответить с цитатой

Ljovka, никакой воды! Главное АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫЙ пакет!!!! Попробуйте это можно даже с 1 огурцом проделать, мороки никакой, а одного огурца не жалко, если не получится, но у меня уже 3-и1 год получается. Кажется ИРИНА в прошлом году пробовала этот мой рецепт, вроде бы ей понравилось. Где-то в теме про заготовки было.
Ну и еще важно не передержать. Если часов в 9 утра сделали, в обед надо бы распечатать пакет.

Про пропорции, именно за это я и люблю этот рецепт - их нет. Примерно как делаю я. Где-то огурцов 8-10 небольших, ничего не отрезать!!!! в пакет, туда веточек 8 укропа, хрена штучки 2, вишневых листиков если есть парочку, смородиновых так же, и соль, я кидаю примерно 2 щепотки мелкой, но это без разницы, лучше кинуть больше, как я уже писала пересолиться не успеют.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:00     Ответить с цитатой

ANKA, с рецептом поняла, спасибо :) еще пару вопросов. когда огурцы готовы, их надо в воде промыть чтоб больше соли не впитывали? и надо сразу же все и съесть или они еще могут полежать? и если могут то как их сохранять?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:16     Ответить с цитатой

Когда огурцы готовы их надо съесть! :D Ну соль конечно надо бы смыть перед едой, а если кушать будете позже, я просто промывала и в холодильник, правда они у меня дольше 1 дня никогда не стояли, поэтому я не знаю как их хранить дольше..... :oops: А зачем надо хранить?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 16:31     Ответить с цитатой

ANKA, по большому счету дольше 1-2х дней мне хранить и не надо. я как раз это и имела ввиду, что если не съесть все сразу, то сможет ли остальное денек другой полежать без соли в холодильнике.
теперь все ясно. сегодня же опробую :-P

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Девочки, рецепт очень вкусный. Это ассорти.

В стерилизованную банку положить веточку укропа, пару лаврушек, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин перца.
Далее слоями: резанные дольками огурцы, кольцами лук, соломкой болгарский перец, помидоры.
В банку добавить 4 ст. ложки уксуса (все время путаю, что есть эссенция, что уксус, здесь нужно - НЕ РАЗВЕДЕННОЕ), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Залить все кипятком и стерилизовать с прикрытой крышкой (!) 30 мин. После долить 2 ст. л. водки и закатать.

Поскольку в этом рецепте огурцы получаются очень вкусными, я кладу их побольше - около половины банки. А помидорок вообще 2 шт. ТАк что, пропорции овощей произвольные. :)

Обратите внимание! Не может быть таких пропорций уксусной эссенции на трехлитровую банку! Это убийственная порция! Автор ошиблась. 4 столовых ложки могут быть только УКСУСА! Не концентрированного, столового. Или даже 9%. Но не эссенции!

Модератор

Последний раз редактировалось: София (Ср Сен 14, 2005 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:08     Ответить с цитатой

я где-то уже писала рецепт, повторюсь :)

пишу на литровую банку....
банку простерилизовать, на дно, 3-5 горошек черного перца, 3 горошки душистого, 2-3 гвоздички, укроп зонтик, чеснок 3-4 зубца, хрен несколько кружочков, красный перец на кончике ножа (можно еще положить пару листков смородины, пару дубовых листков я иногда кладу, иногда нет), 1 столовую ложку соли.....сложить плотно огурцы, между ними сунуть несколько полосок сладкого перца (у меня 1 средний перец на 2-3 банки идет), залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду из банки в кастрюльку, добавить в эту воду 0,5 (если чесно я на глаз кладу, примерно 0,5 ст.л., но без горки) столовой ложки сахару довести до кипения и опять залить в банку, добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции(если покислее можно столовую, послабже чайную), закатать и в шубу на сутки.......

храню дома под кроватью, (ттт) только смотри чтобы уксус нормальный был и огурцы лучше брать свежие (ну т.е сразу с грядки максимум день постоявшие) тогда точно не бомбанет :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: