Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 8:25
HappyCat писал(а):
Девушки, а подскажите, чем/как шинковать ее лучше?
Руками не предлагать (мне имею в виду)
у меня вот такой нож, очень удобный, ему уже много лет, покупала уже и не помню где скорее всего где то на рынке. Использую постоянно когда нужно нарезать капусту на суп, на салат. Режет очень хорошо меленько, а главное быстро.
На WB сейчас есть
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 10:36
Закуска "Осенняя"
Храниться в холодильнике до 2-х месяцев, (я много никогда не делала съедается быстро поэтому не могу сказать действительно ли это так)
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 125 В дневниках: 68
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 23:59
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается
Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.
2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).
Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.
Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.
2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.
Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!
Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.
Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 12:14
Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается
Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.
2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).
Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.
Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.
2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.
Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!
Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.
Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.
Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 125 В дневниках: 68
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 16:13
КомОл писал(а):
Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается
Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.
2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).
Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.
Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.
2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.
Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!
Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.
Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.
Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?
Да. В моём случае использовано 2 ложки соли с горкой.
Количество соли определяется объемом маринада, а не весом капусты. Средний кочан, крупная луковица и большая морковка - понятия расплывчатые. Когда исходные продукты не очень сочные, заливки иногда приходится делать и больше.
В оригинальном рецепте маринад готовится из
1,5 стаканов 3% уксуса, 1 стакана воды, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек с горкой соли. Если понадобится дополнительная порция, то используйте это соотношение.
Овощи предлагается мять до появления сока без соли, просто «пока руки не отвалятся». Я к такому подвигу не готова, поэтому часть соли отправляется в кастрюлю напрямую.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 22:29
Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 8:46
мамаДемида писал(а):
Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
что именно у вас не получается???? Нужно просто угол поймать и всё пойдёт как по маслу. Капусту сначала режу попалам ну или какую то часть чтобы был прямой срез, а потом эх ну как бы объяснить ..... не по срезу надо резать, а боком ставить и пошёл, по срезу не будет резать или плохо будет резать. Попробую может на днях фото сделать если буду готовить (пирог на выходных хотела с капустой сделать) Иногда почему большие кусманы получаются я думаю что это такая капуста попадается, какая то грубая что-ли.... как бы угол не ловил а крупно режет, а в остальном всё отлично 😊👍
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 9:27
Доброе утро
Квашеная капуста
капуста+морковь+соль каменная,вода
Капусту шинкуем,морковь трём - смешиваем,раскладываем по банкам плотно,на 3-х литровую банку - 3 стол ,ложки соли( на 2-х литровую - 2 стол, ложки соли)
и заливаю холодной водой до плечиков банки,накрываю крышкой не плотно и убираю в теплое место на 3-4 дня,не забываем прокалывать,чтоб выходили газы,через 4 дня сливаю жидкость,плотно уминаю капусту,если нужно добавляю рассол в капусту закрываю капроновой крышкой и в погреб,Капуста готова! Очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах