Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 8:25
HappyCat писал(а):
Девушки, а подскажите, чем/как шинковать ее лучше?
Руками не предлагать (мне имею в виду)
у меня вот такой нож, очень удобный, ему уже много лет, покупала уже и не помню где скорее всего где то на рынке. Использую постоянно когда нужно нарезать капусту на суп, на салат. Режет очень хорошо меленько, а главное быстро.
На WB сейчас есть
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 10:36
Закуска "Осенняя"
Храниться в холодильнике до 2-х месяцев, (я много никогда не делала съедается быстро поэтому не могу сказать действительно ли это так)
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 125 В дневниках: 68
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 23:59
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается
Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.
2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).
Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.
Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.
2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.
Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!
Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.
Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8064 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 12:14
Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Скрытый текст:
2 морковки.
Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.
2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.
Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!
Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.
Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 125 В дневниках: 68
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 16:13
КомОл писал(а):
Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Скрытый текст:
2 морковки.
Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?
Да. В моём случае использовано 2 ложки соли с горкой.
Количество соли определяется объемом маринада, а не весом капусты. Средний кочан, крупная луковица и большая морковка - понятия расплывчатые. Когда исходные продукты не очень сочные, заливки иногда приходится делать и больше.
В оригинальном рецепте маринад готовится из
1,5 стаканов 3% уксуса, 1 стакана воды, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек с горкой соли. Если понадобится дополнительная порция, то используйте это соотношение.
Овощи предлагается мять до появления сока без соли, просто «пока руки не отвалятся». Я к такому подвигу не готова, поэтому часть соли отправляется в кастрюлю напрямую.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 22:29
Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 8:46
мамаДемида писал(а):
Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
что именно у вас не получается???? Нужно просто угол поймать и всё пойдёт как по маслу. Капусту сначала режу попалам ну или какую то часть чтобы был прямой срез, а потом эх ну как бы объяснить ..... не по срезу надо резать, а боком ставить и пошёл, по срезу не будет резать или плохо будет резать. Попробую может на днях фото сделать если буду готовить (пирог на выходных хотела с капустой сделать) Иногда почему большие кусманы получаются я думаю что это такая капуста попадается, какая то грубая что-ли.... как бы угол не ловил а крупно режет, а в остальном всё отлично 😊👍
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 27, 2022 9:27
Доброе утро
Квашеная капуста
капуста+морковь+соль каменная,вода
Капусту шинкуем,морковь трём - смешиваем,раскладываем по банкам плотно,на 3-х литровую банку - 3 стол ,ложки соли( на 2-х литровую - 2 стол, ложки соли)
и заливаю холодной водой до плечиков банки,накрываю крышкой не плотно и убираю в теплое место на 3-4 дня,не забываем прокалывать,чтоб выходили газы,через 4 дня сливаю жидкость,плотно уминаю капусту,если нужно добавляю рассол в капусту закрываю капроновой крышкой и в погреб,Капуста готова! Очень вкусно