Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Есть женщины умные, а есть женщины МУДРЫЕ... Умная женщина легко решит задачку (спланирует семейный бюджет, составит смету ремонта, решит вопрос с налоговой и т.д., и т.п.), а у МУДРОЙ - все это сделает муж и будет чувствовать себя академиком (главой семьи, крутым мужчиной, супергероем и т.д.).
Я умная дура, которая в итоге сама решает почти все задачки!!!! Ну не у кого мне было научиться женской мудрости и хитрости - что мама, что бабушка - такие же, как я
ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТИКАМИ И ЖЕНСКИМИ ХИТРОСТЯМИ
Пожалуйста...
А взамен я готова делиться кучей рецептов "Как делать не надо и как нельзя ни в коем случае" - по этим вопросам я просто ходячее наглядное пособие. Эх, если бы еще знать - КАК надо?!!!!
Знайте - если вы не поможете - так дурой и помру!!!!!!
Девушки, так хочется ПОЗИТИВА
Давайте писать: - А я вот какая умница.....
- А я вот какя молодец.....
Ведь никто же не стесняется хвастаться рукоделием. Разве умение строить отношения со
своим любимым мужчиной менее важно?
_________________ Щенки папийона 8-913-207-2798
Последний раз редактировалось: Яна Ф (Вс Июн 06, 2010 22:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 1:32
Да, хорошая тема. Поднималась уже как-то в контексте, что считать мудростью. Я для себя так выводы и не сделала. Мудрость, это тихим сапом слепить ЕГО из того, что было и любить всю жизнь, обтесывая в процессе, или просто делать вид, что у тебя все хорошо?
Наверное мудрая женщина не вляпается в брак с:
1. алкашом
2. тунеядцем
3. гулякой
4. драчуном
5. идиотом
6. нахлебником
7. агрессором
и тд, а из остального слепит то, что хочет получить
Но так как список мой немал, а мужчин почти столько же, понятно становится, что остальным это щщастье и достанется. Вот какая должна быть мудрость в данной ситуации? То ли как я, остаться одной и не наступать своей песне на горло, не изводить себя лишними проблемами, то ли мудрость в построении брака с тем, что есть, лишь бы семья была полной
_________________ Теперь у меня все новое: машина, работа, дом, мужчина. Ну, здравствуй...моя новая жизнь!
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 1:40
Ну если вы знаете, как делать не надо, тогда просто прекратите так делать и все наладится )) Мне кажется не бывает универсальных советов. Все зависит от ситации и человека. Нужно быть собой и эту себя очень сильно любить и уважать.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 6:41
мускарик писал(а):
Да, хорошая тема. Поднималась уже как-то в контексте, что считать мудростью. Я для себя так выводы и не сделала. Мудрость, это тихим сапом слепить ЕГО из того, что было и любить всю жизнь, обтесывая в процессе, или просто делать вид, что у тебя все хорошо?
Наверное мудрая женщина не вляпается в брак с:
1. алкашом
2. тунеядцем
3. гулякой
4. драчуном
5. идиотом
6. нахлебником
7. агрессором
и тд, а из остального слепит то, что хочет получить
Но так как список мой немал, а мужчин почти столько же, понятно становится, что остальным это щщастье и достанется. Вот какая должна быть мудрость в данной ситуации? То ли как я, остаться одной и не наступать своей песне на горло, не изводить себя лишними проблемами, то ли мудрость в построении брака с тем, что есть, лишь бы семья была полной
ой....все бы хорошо в вашем списке...только одно НО!
Алкашами и тунеядцами сразу не становяться,да и гулеванить муж может начать года через 4-5....драться тоже не сразу начинают.....
как вот их сразу то определить??
у меня у соседки прекрасная семья....внуки уже....муж чудесный....был.
в 98году когда был дефолт...он копил на машину....в рублях.....понятно дело-после того как бакс взлетел-о машине можно было не думать.....он стал выпивать.....сначало потихоньку....вообщем прошло 12 лет-этот человек спился окончательно...бьет жену....состоит на учете в милиции...пропил все из дома....давным давно нигде не работает....вообщем соответстует всем вашим пунктам.....
мужику уже 60лет...и менять в этой семье чтолибо поздно.....
так что.....никогда не знаешь...кем станет твой супруг лет через 5-10....
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 8:23
мускарик
мне непонятно что Вы в понятие "идиота" вкладываете? пункт 5? Я тоже буду слушать!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
То ли как я, остаться одной и не наступать своей песне на горло, не изводить себя лишними проблемами, то ли мудрость в построении брака с тем, что есть, лишь бы семья была полной
а что это у Вас всего два варианта? счастлива и одна, вдвоем но "делаешь вид, лишь бы" Иной раз и мужчина жену переделвает из того что есть, потом машет рукой находит другую они быстренько "переделываются и счастливо живут. Есть и такой вариант?
_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк
Последний раз редактировалось: Л.А. (Сб Июн 05, 2010 11:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2759 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 9:04
Девочки, что-то намешано у вас все в кучу
мудрость - это не значит быть хитрой и уметь уделывать своего мужика, чтобы он все сам делал
ну забывает он у меня про все эти свои дела с налоговой, даты отчетности и вообще все финансы для него темный лес и что мне до конца жизни его пилить за это и переделывать? когда мне отчет в налоговую сделать пять минут, отправить по почте и все... все счастливы, дело сделано
не знаешь каким твой муж будет через -дцать лет? так каким ты ему поможешь стать, таким и будет... будешь все время пилить и долбить, станет пить, гулять налево, оскотинится в конце концов...
мудрость, по-моему, заключается в том, чтобы позволить ему выполнять свои задачи, раскрывать свои способности
ведь столько много примеров когда один и тот же мужчина с другой женщиной менялся полностью, просто она его понимает, не навязывает свое – как надо жить, что надо делать, а дает возможность самому определиться, окрепнуть
для мужика так же как и для любого человека важно найти себя, а любимая женщина в этом помощь
_________________ GSR-специалист с опытом. Эффективные результаты решения проблем в семейных вопросах и не только. Запись в ЛС
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 10:57
JennyS
Ну вот в приведенном выше варианте, не думаю, что жена не помогала мужу стать таким, каким хотела его видеть. А он, хоп, не выдержал дефолта и запил. Ну и как тут помочь?
У меня первый муж всем был золотой. Пил редко, но если пил, то конкретно. И опасения его будущее у меня вызывает большое. Понятно, от этого никто не застрахован, и в благополучной семье есть вариант стать беспробудным алкашом. Но мой то как раз вырос в весьма сомнительной обстановке. Отец-алкаш. У Эллочки-людоедочки лексикон был больше, чем у его отца. Сколько мы прожили, да и потом, отец ни дня не работал. До того был знатным каменщиком, а потом спился. Несколько лет назад умер. Свекровь все время, пока жили с этим чудом, гордо заявляла: зато я "за мужем". Мне эта "мудрость" не понятна. После смерти мужа стала тоже выпивать, сейчас даже не знаю, жива ли. Последний раз видела - выглядела весьма препаршиво, видно было, что не просыхает. Так что, тут кто кого воспитал. Я для себя после весьма своеобразной выходки мужа, сделала вывод, что лучше мне перед людьми за этот ужас не позориться, и не тратить нервы. Мудро? Не знаю ответа до сих пор. Одно знаю, что жить как раньше стало невозможно, а делать вид, что все зашибись, я не могла. Один показной вечер провела еле-еле, когда он свое 30летие отмечал. Притворяться очень трудно.
Второй пример. Моя любимая соседушка. Человечек светлый, жизнерадостный, как маячок. Общаться с ней одно удовольствие, к ней все тянутся. Объединила всех соседей. Пока она не стала моей подругой смотрела на них с мужем и завидовала - такая идиллия. А потом узнала за кем она замужем. Сволочь редкостная. Как она при этом жизнелюбие сохраняла - не понятно. Уж сколько она из-за него слез пролила. И вещи ее выбрасывал в очередной скандале, колотил ее и беременную и уже при ребенке, пугая его страшно. Она и фингалы замазывала, и у меня пряталась, и к матери уходила. Но мать сама на птичьих правах жила, там просто места не было ей с ребенком. Хотя, однажды она перешла черту, за которой терпение заканчивается, и ушла к матери. Три дня прожила там, приехал муж, на колени упал. Я бы не вернулась, а она рискнула. Недавно родила второго ребенка. Говорит, ворчит на нее, бывает, но скандалы с побоями прекратились. И вообще МЧ потихоньку стал меняться, какая-то ответственность появилась за семью, серьезность, уважение.
Выходит, она мудрая, делает потихоньку своего мужа? А не станет ли он однажды все той же сволочью? Нельзя измениться в одночасье, он же таким тоже не за час стал, что-то повлияло на мировоззрение и влияло долго, одним махом не перечеркнешь.
В общем, для меня вопрос не однозначный, где мудрость, в чем? И в каких случаях она срабатывает?
_________________ Теперь у меня все новое: машина, работа, дом, мужчина. Ну, здравствуй...моя новая жизнь!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:10
Ну если мудрость заключается в том, что бы муж все за нас делал, а мы бы с вами, милые дамы, решали сами, чем бы заняться, то тут рецептов нет. Тут умом не поможешь. Такие женщины живут сердцем. Вот есть, действительно, такие пары, муж все делает для семьи, а жена, как при коммунизме, по способностям Подруги про таких говорят - повезло! Я думаю, что действительно, совпало, и муж путевый достался и женщина с созидательным началом, способная своей любовью и женским чутьем активизировать все лучшее, что есть в ее избраннике. Тут можно от противного порассуждать, сколько мы видим женщин, которые вроде, неплохих мужиков, приводят в грустное состояние? Это женщины разрушительницы, в них мало любви но много меркантильного эгоизма, и тут хоть об стену бейся - ни чем не поможешь. Мудрость либо существует где-то на уровне инстинктов, либо наживается своим опытом за долгие годы, и то и другое передать сложно, как и любое мироощущение(миропонимание)
На сайте с 04.04.10 Сообщения: 474 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:34
Милые Женщины, мудрость у каждого своя, она разная, нет универсальных рецептов - все это я понимаю, но я собственно вот о чем...
Приведу конкретный пример:
Зима, холодина, гололед... Моя подруга у себя на работе узнает, что муж ее сотрудницы встречает ту за два квартала от работы (ему там парковаться удобнее). В тот же вечер, когда вышли Подружка говорит Сотруднице:
- Хромай!!!
- Зачем???
- Надо!
Та начинает усиленно хромать, Подруга ее поддерживает, практически несет на себе. Так
они подходят к машине мужа. Испуганнный муж выскакивает:
- Девочки, что случилось???
Моя подруга ему отвечает:
- Да вот, твоя жена подскользнулась, упала, да так сильно, еле тебе ее притащила...
Со следуещего дня тот стал встречать свою жену у подъезда!!!
Что мы имеем в сухом остатке? - Мужчину никто не упрекал, никто не делал замечаний,
ему вообще никто ничего не сказал! Он САМ принял решение, он - ГЕРОЙ,
потому, что это ОНпозаботился о своей жене...
Я тоже ТАК хочу !!!! Мне над такой комбинацией неделю думать надо