Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Мудрые женщины...
поделитесь секретиками и хитростями...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 11:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Мудрость либо существует где-то на уровне инстинктов, либо наживается своим опытом за долгие годы, и то и другое передать сложно, как и любое мироощущение(миропонимание)

Я согласна.

По поводу того кому, что досталось - это все-таки разговор о том, что кто заслужил.

А то, что люди меняются, это факт. Не в одночасье да, но если есть твердое решение, ему нужно просто следовать и отслеживать, убирать проявления старья.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

мускарик
про второй случай с женщиной
а Вы же не знаете какие уроки ей дает жизнь, может такого мужа она себе выбрала как раз для того, чтобы научиться отстаивать себя.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Цитата:
про пьянство

признаюсь я своего первого мужа довела до такого, правда, пока жили было только пиво постоянно, а после развода...
со вторым тоже сначала была та же модель поведения, особенно в кризисные моменты его жизни, когда дело рухнуло, долгов куча
спасибо, свекрови, она стала стеной и сказала "не позволю", я стала задумываться, читать книги, искать информацию и меняться...
моя мама несколько раз удивлялась, что с вашими делами, давно б уже повесилась
но я смогла не съесть его, а поддержать, и жизнь наладилась, я горжусь им безумно

Olysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Я тоже хочу послушать) :-)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Кохтик
А что ж так много без ключиков (да и без мужчин)?

А мне кажется, ключики у всех есть. Только замок не всегда подходит. :aga-aga:

Яна Ф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:09     Ответить с цитатой

JennyS
Вот вы чему-то научились, шли к этому долго и трудно - расскажите о своих маленьких секретиках, как мягко и не обижая своего любимого мужа, подтолкнуть его к принятию какого-либо решения (не пнуть, не скомандовать, а может (в идеальном варианте), даже и не просить.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Вот говорят,жизнь прожить-не поле перейти, а уж с мужчиной жизнь прожить - особенно! В моем понимании мудрая женщина-эта та,которая прожила со своим мужем (нормальным обычным мужчиной,не алкашом или тунеядцем) много много лет,сохранила семейную атмосферу,да вообще сохранила семь,не смотря на все неприятности,проблемы,которые когда либо случались.

Вот тут многие плачутся,ах муж изменил с сотрудницей на работе,ах вот теперь проверяю его переписку телефоны,ах он смотрит на других женщин, ах все- развод и точка! А мудрая бы женщина,наверное,пошла каким то другим путем,постаралась бы сохранить семью,запихав все свои обиды куда подальше.Доля наша женская такая,терпеть. Не все,конечно,можно терпеть, в разумных пределах,но терпеть.И уж точно не мудрые те женщины,которые пытаются в своих манипуляциях мужчинами использовать детей.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А еще говорят,что мужчина голова, а женщина шея. Мне кажется, вот быть этой шеей -тоже мудрость наверное.Сделать или решить все по своему,но так чтобы мужчина думал,что это он сделал или решил :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 13:46     Ответить с цитатой

терпение терпению рознь
иногда и не стоит терпеть
все-таки не из каждого можно сделать Человека
одни терпят всю жизнь побои и оскорбления или измены
и в чем мудрость?
иногда даже разовая измена или иная проблема
помогает открыть глаза на человека
а иногда просто люди не подходят друг другу
правильно Кохтик сказал, замочек не тот
тогда смысл всю жизнь друг друга терпеть?
часто ведь так бывает
что в первом браке оба несчастливы и не могут себя реализовать
расходятся, встречают свои половинки и все сразу хорошо

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
муж изменил
А мудрая бы женщина...
сохранить семью,запихав все свои обиды куда подальше.Доля наша женская такая,терпеть.

это предательство со стороны жены, предательство СЕБЯ, семьи
спокойно жить не получится - на душе все будет червоточить и зудить, пока не вырвется, однажды, такой бомбой
в данном случае нужно понять, простить и все-таки поговорить с мужем, выяснить причину, сказать, что тебе больно, без истерик и скандалов, а душевно и искренне
но это если есть задачи - не предавать себя, не закрывать глаза ни на что, не жить в плену обмана или сохранить семью любой ценой
потому что иногда такой разговор закончится разводом

Яна Ф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще говорят,что мужчина голова, а женщина шея. Мне кажется, вот быть этой шеей -тоже мудрость наверное.Сделать или решить все по своему,но так чтобы мужчина думал,что это он сделал или решил

Вот именно об этом я и хочу...
Поймите, я не хочу заставить мужа делать за меня всю работу, а сама почивать на лаврах, свою домашние и пр. дела я делаю сама.
Я хочу знать, как не пинать любимого гордого пингвина, а сделать так, чтобы у него выросли крылья :love:
Как не быть шеей, которая командует: "направо!, шагом марш!", а поворачивает голову так
нежно и аккуратно, что та находится в полной уверенности, что это она сама захотела повернуться именно направо и сама отдала ногам команду идти.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Яна Ф
Ну так мы же не знаем Вашего мужа. Только Вы можете знать, как ему что-то подсказать, что для него стимулом является и все такое.

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Яна Ф писал(а):
JennyS
Вот вы чему-то научились, шли к этому долго и трудно - расскажите о своих маленьких секретиках, как мягко и не обижая своего любимого мужа, подтолкнуть его к принятию какого-либо решения (не пнуть, не скомандовать, а может (в идеальном варианте), даже и не просить.

мне сложно это рассказать, да я еще сама учусь :)
пока не спросишь точно не поймешь, что ему надо на самом деле
и еще важно говорить то о чем хочу я
потому что мужик может долго убиваться, зарабатывая деньги на двухуровневую квартиру, шикарную свадьбу, а девчонка в это время увядать - потому что он не ее хочет счастливой сделать, потому что ей для счастья нужен он здесь и сейчас, а он думая что для нее старается на самом деле мир покоряет

И еще про "подтолкнуть к решению". А оно ЕМУ на самом деле надо? или тебе?
вот я сначала не могла смириться, что у него нет высшего образования, у меня же их два, ему для решения его задач, диплом пока не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

[quote="Яна Ф"]
Цитата:
а поворачивает голову так
нежно и аккуратно, что та находится в полной уверенности, что это она сама захотела повернуться именно направо и сама отдала ногам команду идти.

ну воплотит он все ваши мечты, а потом поймет однажды что жизнь зря прожита, так как он жил не для себя

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:54     Ответить с цитатой

ой не знаю почему ну у хохотали в хлам про то что:
Цитата:
Наверное мудрая женщина не вляпается в брак с:
1. алкашом
2. тунеядцем
3. гулякой

житейская мудрость думается мне не в этом...
Яна Ф
Цитата:
Зима, холодина, гололед... Моя подруга у себя на работе узнает, что муж ее сотрудницы встречает ту за два квартала от работы (ему там парковаться удобнее). В тот же вечер, когда вышли Подружка говорит Сотруднице:
- Хромай!!!

была у меня знакомая такая...вот женщина прямо скажем ужасно притягательная и открытая :aga-aga: пару историй знаю как она ремонт делала со своим мужем и как говорит с ним :aga-aga:
я просто слушала в стороночке и офигевала...

лс вам короче мошь что интересного подберете из отмычек :haha: ;)

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 15:05     Ответить с цитатой

мускарик
Цитата:
Ну вот в приведенном выше варианте, не думаю, что жена не помогала мужу стать таким, каким хотела его видеть. А он, хоп, не выдержал дефолта и запил. Ну и как тут помочь?

Вопрос не в том, что она помогла мужу стать пьяницей, а в том, что она не помогла ему остаться прежним. На 100% уверена (сама такая), что женщины очень тяжело переносят финансовые трудности и ухудшение материального состояния, а не потому что они меркантильны, а потому что, они привыкли жить определенным образом и не хочется жить хуже. А кого винить-то? Далекого президента и правительство? Или близкого мужа, который мужчина и ДОЛЖЕН обеспечивать семью? Вопрос риторический.
Кризис не только по данной семье ударил, многих подкосил, но почему-то многие и преуспеть потом сумели. Почему? Потому, что жена не пилежем начала заниматься, а обняла мужа и сказала - мы выберемся, я в тебя верю и тебе помогу.
ИМХО, мудрость женщины (если речь идет не о о собственном удобстве) заключается в том, чтобы не мешать своему мужчине работать, всячески поддерживать и при этом быть полностью незаменимой (не в стирке носков, разумеется).
Я к сожалению, немудрая. Но надеюсь, этому можно научиться. Благо есть примеры перед глазами :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Да, всему надо учиться, и мудрости и терпению... С рождения ничего не дается.. А где мы учимся? Только на примере других - своей мамы, бабушки, других людей.. Надо делать себя, свою семью, мужа... каждый кузнец своего счастья, как говорится...
Эх.. я бы с удовольствием походила на курсы, если бы такие были... :haha:

Я бы с удовольствием послушала истории мудрых женщин, чтоб чему-то поучиться... :oops:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яна Ф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 15:31     Ответить с цитатой

InvItada
Спасибио Вам большое за ваши секретики :give_heart:
JennyS
Цитата:
ну воплотит он все ваши мечты, а потом поймет однажды что жизнь зря прожита, так как он жил не для себя

Да не в том вопрос, чтобы заставить мои мечты воплощать, а в том, чтобы научиться вести себя так, чтоб он воплощал СВОИ мечты!!!!
kl9
Цитата:
ИМХО, мудрость женщины (если речь идет не о о собственном удобстве) заключается в том, чтобы не мешать своему мужчине работать, всячески поддерживать и при этом быть полностью незаменимой (не в стирке носков, разумеется).
Я к сожалению, немудрая. Но надеюсь, этому можно научиться. Благо есть примеры перед глазами :give_heart:

Как помочь так, чтоб муж этой помощи не почувствовал, даже не понял, что ему помогали,
а думал, что он САМ догадался, принял решение и чувствовал себя ГЕРОЕМ и СУПЕРМЕНОМ?
Конкретный пример из нашей жизни:
Строит любимый на даче сарай, старается, время тратит, силы.... Смотрю на все это безобразие - там кривенько, тут косенько, в общем - ненадежно...
Я сейчас дома сижу с ребеночком, передачек много смотрю полезных - и фазенду, и квартирный вопрос, и книжки полезные почитывала, в общем в теориии знаю как надо.
Что делать? Подойти и рассказать - ему будет неприятно, что в таком сугубо мужском деле жена знает больше, чем он... Промолчать - так жалко же - и его родного (не получается, злиться, старается), и себя - я одна грядки копаю, да и материалы... К тому же если промолчу - через год развалиться, будет переживать, что у него руки из попы растут...
Я-то, конечно все рассказала, и нарисовала, и объяснила. Нарвалась на ссору и подорвала его веру в себя в очередной раз. А как надо было?????? :mad: :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А примеров у меня, к сожалнию, нет :sad:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Яна Ф писал(а):
т переживать, что у него руки из попы растут...
Я-то, конечно все рассказала, и нарисовала, и объяснила. Нарвалась на ссору и подорвала его веру в себя в очередной раз. А как надо было?????? :mad: :eek:

К сожалению нету учебников по мудрости...

Как правильно говорили, Вашего мужа кроме Вас никто лучше не знает, и ключик будете искать сами.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: